| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
AKAI в NN-XT: двойная потеря веса
« Дата: 20/07/08 16:58 »
|
|
|
Занимаюсь тут пополнением звуковых библиотек. Соответственно, всё чаще и чаще конвертирую в nn-xt, потому что много есть чего интересного не в этом формате. И постоянно мучает вопрос. При конвертации образа диска AKAI в NN-XT (и reload, и cdxtract и тп, независимо от программы) происходит "потеря веся" в 2 и больше раз. С чем это связано? Что так такого напихано в изначальный формат АКАИ? Больше половины балласта?
Кодируя из gig, я столкнулся с тем, что если есть сэмплы не связанные с пресетами инструментов, то они не перемещаются. Но это решается просто. Выдергиванием всех "несвязанный" сэмплов и добавлением. А вот что же с АКАИ дисками?
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 16
Треков: 9
|
Re: AKAI в NN-XT: двойная потеря веса
« Дата: 20/07/08 17:13 »
|
|
|
На сколько я знаю... при конвертировании в ннхт формат происходит конкретное сжатие... При чем иногда видно что круче чем Рар сжимает... Про остальные форматы не в курсе... _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 20/07/08 20:32 »
|
|
|
24 бит - 16 бит? Может галочку где не снял, и он ужимает в 16?
|
|
Посетитель

|
« Дата: 20/07/08 20:54 »
|
|
|
Нет, начитавшись рассуждений на форуме о 16 и 24 битах, теперь уделяю этому пристальное внимание. Битность исходников в акаи и то, что в nnxt, одинаковая.
По поводу сжатия - Вы, наверное, перепутали с форматом sf2, там сжимаются вавки, а в нн-хт - нет, как такое может быть, если оригинальные сэмплы отдельно в вав. И я написал, что если сохранять отдельно в вав, тот же размер, что и в ннхт. Вопрос ещё открыт)
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 20/07/08 20:58 »
|
|
|
хм....а параметры те же, на выходе как и в АКАИ?
ХЗ на самом деле ))) частота значения такого уж не будет иметь..в два раза - нехило ведь.
Не знаю. Не сталкивался ))
|
|
Обитатель

Комментариев: 172
Оценок: 5
Треков: 2
|
« Дата: 20/07/08 22:37 »
|
|
|
А по качеству...не заметно? По идее, если бы какой-то параметр сильно уменьшить, то и звучание уходшиться... Дело не в баласте а в формате
что-то вроде МР3 отличного качества и WAV - для сравнения _________________

|
|
Посетитель

|
« Дата: 21/07/08 3:55 »
|
|
|
нет, качество, насколько могу судить, то же самое, и параментры частота, битность те же. в любой формат из акаи диска переводить - примерно одинаково в 2 раза меньше получается. что там за система в акаи такая
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 16
Треков: 9
|
« Дата: 21/07/08 4:00 »
|
|
|
я ж говорю что чувдес на свете не бывает....
Ужимается что-то.... Вав можно ужать... Тоесть заархивить... Свиду вав.. но сжатый.
А как иначе??? если все параметры теже и битность и частота и прочеее.....
ну и . Псимашину спроси или синера... _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|