ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Помогите разобраться с ReWire
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 17

Участников: 0
Гостей: 17

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Помогите разобраться с ReWire

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Q-bit

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Q-bit Отправить личное сообщение для Q-bit

Комментариев: 95

Оценок: 4

Треков: 2

Помогите разобраться с ReWire
« Дата: 13/08/08 1:01 »

Ребят,помогите плиз разобраться с ReWire! Как мне правильно работать с этой функцией?
Допустим я включил ризон,а потом аблетон,как мне добиться того,чтоб аблетон обробатывался в ризоне! или наоборот!
Нешна я может не оч понятно описал,но если поймете и поможете,то буду оч признателен!!!

Echodealer

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Echodealer

Комментариев: 21

Оценок: 0

Re: Помогите разобраться с ReWire
« Дата: 13/08/08 2:50 »

1. Запусти Ableton Live .
2. Запусти Reason.
3. Включи в Ableton Live опцию ReWire.
4. В Reason можно минуя микшер напрямую подключить инструменты к Hardware Device на разные каналы ReWire (c 3 по 64).
5. В Ableton Live активируй те номера каналов, к которым подлючил что-то в Reason. Звук ризоновских девайсов пойдет теперь в Ableton Live и может быть обработан его эффектами, а также сторонними VST.
6. Можно микшировать эти ReWire-каналы с дорожками Ableton Live и быть счастливым человеком...

В описанной мной ситуации Reason становится Рабом (Slave), а Ableton Live - Хозяином (Master). Обратной коммутации сделать нельзя. Таков Reason.

Запускать надо строго сперва Хозяина, потом Раба.
Выходить из приложения в обратном порядке.

ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия

Q-bit

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Q-bit Отправить личное сообщение для Q-bit

Комментариев: 95

Оценок: 4

« Дата: 13/08/08 15:25 »

СПАСИБО! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!

anjey

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю anjey Отправить личное сообщение для anjey

Комментариев: 16

Оценок: 1

Треков: 4

« Дата: 13/08/08 15:46 »

чёто ризон выглядит как-то:недавно узнал что эта прога богажник от иномарки - кубейса,теперь раб - аблетона...ничё скора,не следующая версия конечно,но нос всем софтпижонам утрёт

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 13/08/08 15:54 »

hf, раб аблетона
багажник кубэйса это воще ЛОЛ

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

« Дата: 13/08/08 16:23 »

Дык куб чисто секвенсор, а ризн - вст.
куб сам по себе молчит, а ризн играет.

Кто из них раб, а кто хозяин - давно распределено.

Я говорил не о том что круче, а о том что это разные агрегаты и один можно установить в другой.

Angelo

Профессионал

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Angelo Отправить личное сообщение для Angelo

Комментариев: 197

Оценок: 1

Треков: 25

« Дата: 14/08/08 0:19 »

Конечно Reason раб для остальных студий и выступает, как говорилось выше, в роли ВСТ, но и для Reason есть свой раб - это Реберс.

JSullent

Новичок

Отправить личное сообщение для JSullent

Комментариев: 0

Треков: 0

« Дата: 22/09/08 23:24 »

Всем привет )
перед тем как создать ReBrith в Reasone - вылазет следующее сообщение со значком DANGER )))))))))

ReBrith not found

Could not load ReBrith Engine.
Make sure ReBrith is properly installed.

что бы это значило? помогите разобраться, пожалуйста. буду признателен. Кроме как у вас, спросить не у кого )))

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: Re? Re... ReBirth!!!
« Дата: 23/09/08 2:11 »

Это значит что Ребёз не найден. Значит что его у тебя нет. А ты вообще-то понимаешь что такое ребёз? Это отдельная программа компании пропеллерхед, их первая и уже "винтажная". Они перестали её выпускать, обновлять и продавать, открыли ей специальный сайт "Музей Ребёза", там можно скачать торрент-файл по которому, потом, можно скачать саму программу, в виде образа оригинального, родного диска.

Вот так она выглядит

В ней имитированы классические синтезаторы и драм-машины фирмы Роланд - два TB-303, TR-808 и TR-909. С них и начилась современная танцевальная музыка.
Также существует большое количество так называемых Модов, в них другие звуки в драм-машинах и часто другое оформление. Например

или

Програма эта может отлично работать самостоятельно и некоторые умудряются делать на ней просто мега-вещи. Для ACID-музыки это просто незаменимая прога. В числе демок есть например трек Hardfloor.
Также эта программа может работать вместе с ризоном. Для этого в ризоне есть специальный интерфейс. Запускаешь ризон, включаешь этот интерфейс, потом запускаешь Ребёз. И можно к примеру обрабатывать синты ребёза ризоновскими эффектами.
Больше этот интерфейс ни для чего не нужен. Хотя вру... есть ещё фишечка, но это секрет!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: Re? Re... ReBirth!!!
« Дата: 23/09/08 2:26 »

Забыл сказать что для этой проги существует утилита позволяющая создавать свои собственные моды; менять звуки в драм-машинках и перерисовывать оформление.

А так же существует рефил для ризона - ReBirth RB-338 ReFill, в нём собраны все барабанные звуки с официальных модов.

ps А когда то давно, я лично распаковал (это также можно сделать при помощи другой специальной утилиты, которая кстати работает из под DOS) некоторые моды с пиратской версии Ребёза (в том числе с неофициальных модов, которых нет на сайте rebirthmuseum) и выложил это в емул вместе с кое-каким другим паком сэмплов. Это до сих пор теперь бродит по ослиной сетке и довольно распространено там.

ed2k://|file|Electronisounds%20Junebugs%20Battery%
20Box%20(Wav)%20Rebirth%20Unpack%20(24%20Mods%20-%
20959%20Drum%20Samples)(Kontakt,%20Halion,%20Reaso
n%20Refill).rar|316343185|DB235861379303131F57A0C2
DD4E2126|/

JSullent

Новичок

Отправить личное сообщение для JSullent

Комментариев: 0

Треков: 0

Спасибо за ответ!
« Дата: 23/09/08 7:25 »

Спасибо за ответ! )))
Даже с картинками ) Просто супер!
до этого момента представления не имел для чего это нужно. Большое спасибо!
Страница: 1 Новая тема Ответить