| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Плавный переход от Fruity Loops к Reason
« Дата: 25/06/05 15:15 »
|
|
|
Долгое время писал музыку во Фруктах, купил книгу по данной проге, освоил почти полностью и вдруг понял, что как не крути, звук у фруктов детский и ничего с этим не сделаешь.. Начал осваивать Ризон - душа рвётся на две части: качествыенный звук Ризона вступает в битву с удобством и привычностью интерфейса Фруктов. Отсюда родились вопросы, которые пока не могу решить: 1. Можно ли использовать Фрукты, как управляющуюю программу, используя звуки Ризона. Т.е. писать в секвенсоре и патернах Фруктов, а звучание брать ризоновское, типа, как подключение плагина? 2. Можно ли композиции из фрути-лупса экспортировать в ризон?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 120
Оценок: 8
Треков: 8
|
Re: Плавный переход от Fruity Loops к Reason
« Дата: 25/06/05 16:36 »
|
|
|
1.можно соединить Ризон и Фрути -читай топик про ReWire, расположенный здесь же... 2.Вроде бы нет, экспортировать, можно в миди, если тебя это устраивает... з.ы. жизнь всё-таки странная штука, я перестал работать во фрути из-за неудобства (и звука конечно тоже)... _________________ cjbeep.com
фотоотчёт о встрече РМ 2009
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 74
Треков: 3
|
« Дата: 25/06/05 21:24 »
|
|
|
Я тоже долго не мог привыкнуть, лучше забей на фрукты, через месяц будет легче. ;) _________________ "Дождя хватит на всех" В.Цой
|
|
Посетитель

Комментариев: 12
|
« Дата: 26/06/05 1:16 »
|
|
|
Цитата: Долгое время писал музыку во Фруктах, купил книгу по данной проге, освоил почти полностью и вдруг понял, что как не крути, звук у фруктов детский и ничего с этим не сделаешь.. Начал осваивать Ризон - душа рвётся на две части: качествыенный звук Ризона вступает в битву с удобством и привычностью интерфейса Фруктов.
100% согласен!
|
|
Посетитель

Комментариев: 2
|
« Дата: 26/06/05 14:17 »
|
|
|
Не согласен! Звуки детские?! А голова какая ? Я помню время, когда на каждом сайте писали: reason 1.0 "звуки конечно пластиковые, но поюзать можно" Я одинаково оцениваю FL и Reason, у каждой свои достоинства и недостатки. Года два сидел на фруктах и не собираюсь полностью с них "слазить"  _________________ ...and one day some DJs declared: "Let this house be progressive!" and progressive house was born.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 31
|
« Дата: 26/06/05 14:59 »
|
|
|
звук первым делом зависит от того кто его делает :) А на фруктах нормальный звук, не хуже ризона, если конечно не пользоваться стандартными фрутиными сэмплами и синтами.
|
|
Профессионал

Комментариев: 321
Оценок: 5
Треков: 6
|
« Дата: 26/06/05 15:09 »
|
|
|
Цитата: Я помню время, когда на каждом сайте писали: reason 1.0 "звуки конечно пластиковые, но поюзать можно"
не сравнивайте звук R1.0 со звуком R3.0 это две большие разницы!!! А по сабжу поможет только ревайр, найди посты Lifeform он в деле скрещивания Фруктов с Ризоном весьма преуспел _________________ https://arne.pdj.ru
|
|
Посетитель

|
« Дата: 26/06/05 19:04 »
|
|
|
Цитата: если конечно не пользоваться стандартными фрутиными сэмплами и синтами
А мы о чем говорим?
2 TnR303: За своей головой следи, пожалуйста.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 26/06/05 21:08 »
|
|
|
2Demin: И чего кто-то на самом деле пользует стандартные синты фрути??? удивили вы меня.. :) madwave писал:
[ вдруг понял, что как не крути, звук у фруктов детский и ничего с этим не сделаешь ]
как это не сделаешь? очень даже сделаешь, используя VSTi и VST сторонних разработчиков на фрутике шикарный звук можно замутить! %)
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/06/05 21:35 »
|
|
|
Наша песня хороша - начинай сначала! У Вас что человек спросил?.. Единственные вразумительные посты у neonа и Cj_BEEPа, остальное флуд! Начнете собачится удалю все нафиг!!! _________________ Reason FAQ
|
|
Посетитель

|
« Дата: 26/06/05 21:53 »
|
|
|
Хм... А я-то думал, что FLStudio - это программа-синтезатор... VST/VSTi я использую (использовал), но если пользоваться только ими, то почему бы не заменить FLStudio одним из гигантов Cakewalk или Steinberg?
2 Wrong:
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 5
Треков: 1
|
« Дата: 27/06/05 11:45 »
|
|
|
Про звук бред полный. Каментить не буду. А в плне скрещивания проблем нет. Есть во фрукте плагинчик Rewired. Поковыряй, там настроек кот наплакал. Не поймешь - отпость что не понятно - разьясню.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 27/06/05 19:52 »
|
|
|
В FL Studio неплохие синты, если уметь *ручки крутить*. Если вы судите о качестве синтов только по встроенным пресетам - слов нет. Может кто-нить ещё знает такую прогу, как Synapse Orion? Там тоже звук хреновый? Сорри конечно, за оффтоп, не сдержался По сабжу: 2 способа миграции из фл студио в ризон и обратно, это: 1.rewire, 2.midi, усё З.Ы. Мож начнём священную войну с MixGalaxy.Ru на их форуме помниться кто-то на ризон бочку гнал?  _________________ ...and one day some DJs declared: "Let this house be progressive!" and progressive house was born.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 28/06/05 8:27 »
|
|
|
Тогда война будет народной и гражданской. Ибо этот сайт дочка от Mixgalaxy З.Ы. Зачем плавно переходить? Переходи и всё!
Цитата: конечно пластиковые, но поюзать можно По качеству сложения вавок - ризон не отличается от адоба аудишина - сам сравнивал. А то что больше - от лукавого . По поводу синтов - трудно сказать... звук хуже (спорить не буду).... Зато свободы больше... Я например проекты из старых прог переносил мидями. Пусть звучит не так-же... зато по новому свежо. Многие вещи даже лучше стали... _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Посетитель

|
« Дата: 28/06/05 17:29 »
|
|
|
В любом случае спор "Что лучше фл или ризон? а мож орион? или.." очень давний, не будем здесь разводить горячие дискуссии Насчёт переноса проектов я так думаю, если композа большая синтов и эффектов в ней много, то переносить влом, разве что микс замутить или новую версию? Это ты HertzLab правильно подметил: Цитата: Пусть звучит не так-же... зато по новому свежо. Многие вещи даже лучше стали... _________________ ...and one day some DJs declared: "Let this house be progressive!" and progressive house was born.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 29/06/05 20:13 »
|
|
|
2Demin: Почему бы не заменить ФЛ кубом? ну замени, без разницы, где удобнее, там и работай, главное результат, а звук у фл, несмотря ни на что, нормальный, (при использовании VSTi). ФЛ это не программа-синтезатор, это вообще задумывалось как большая драм машина :) Да и зачем куда-то переходить? если ты досконально знаешь фл, то нафиг лезть на ризон? менять шило на мыло :) У фл возможностей больше, хотя и ризон заслуживает большого внимания, поэтому если есть желание используй и то и это, так будет лучше!
2Lifeform: А ты прокоментируй, а то твоё заявление что звук полный бред ничем не обоснованно, из этого можно сделать вывод что коментировать тебе это нечем. :)
2HertzLab: [По качеству сложения вавок - ризон не отличается от адоба аудишина ]
Как это не отличается? ещё как отличается, удобством, алгоритмами, качеством..иначе нафиг нужен аудишн? :) И ещё раз повторю, с чего вы все взяли что у фл ЗВУК хуже? (говорю о 5 версии)
2TnR303: Если не разводить горячии дискуссии, то и неинтересно тогда :) Чего ещё тут делать то тогда? %)
|
|
Посетитель

|
« Дата: 30/06/05 2:02 »
|
|
|
Я считаю, что, пользуясь только VSTi, перейти из Фруктов в Cubase было бы профессиональнеее и практичнее - там же можно и волкал записать заодно... Тем более, что интерфейс в нем конкретно изменился (SX). + еще и рендер во Фруктах неидеален.
Правильно. Фрукты ЗАДУМЫВАЛИСЬ, как драм-машина. Этот период можно условно назвать Fruity Loops. Теперь же это FL Studio.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 30/06/05 3:58 »
|
|
|
Я тоже считаю, если хочешь профессионально писать музыку, то забей на фрути и ризоны, пользуй куб SX! И не нужно говорить что продиджи в ризоне последний альбом делали, это реклама. Ни один человек профессионально занимающийся музыкой не посоветует фрукты и ризон!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 30/06/05 7:31 »
|
|
|
Цитата: Как это не отличается? ещё как отличается, удобством 2 impulse: Я сложил 5 дорожек в аудишине и 5 дорожек в ризоне. Спектр - одинаковый, за исключением того, что в ризоне тише на 6дб. Есть маааааленькое различие, но и то адоб складывает не в реалтайме (раз) да и складывает счерез повышенный битрейт (два). ------------------------ For all: Вы, фрутолупообсуждатели, не задолбались то об одном а? Я думаю никого ни в чем не убедить, пусть все работают в чем хотят... _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Новичок

|
« Дата: 30/06/05 11:33 »
|
|
|
Спасибо, парни за подсказку и за мнения. Буду пробовать подключать через ревайред, хотя уже на днях подключил ризон к нуендо-3 и в нём набивал партии. Нормально, удобно, наверное так и стоит продолжать. А запись вокала, гитар и т.п. лайва пока всё равно буду делать в аудишене, тем более один звукач посоветовал окончательно сводить композиции, перегнав каждый миди-инструмент в вав-дорожки, предварительно убрав с них всю динамическую, частотную и пространственную обработку.
А что чего лучше спорить не буду, надо использовать все лучшие качества всех программ, благо теперь подсказали способ.
p/s Вчера прикольно отжгли концерт в ГЦКЗ"Россия" перед выпускниками ВУЗов.
|