| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Различные технические вопросы
« Дата: 07/09/08 17:06 »
|
|
|
ЗЫ, думаю этот сабж поможет многи;)
А вот лично я хотел бы услышать советик... Вот почитал множество комментариев про "резон" и подумал...почему бы не заняться тоже именно им....просто уже давно сижу на фруктах, но звук меня как бесил так и бесит до сих пор Вот поэтому...ребят не скажите, по сравнению со звуком резон будет выглядеть по лучше или как? _________________ "ALL I HAVE TO SAY IS THAT IT"
|
|
Обитатель

Комментариев: 67
Треков: 2
|
Re: Различные технические вопросы
« Дата: 07/09/08 17:36 »
|
|
|
ну вопервых установи версию фруктов крайнюю , а именно 8.0 и на сайте coolwave.ru закажи себе VST плагины и сэмплы для ударных. фрукты поддерживают вст плагины а ризон нет. и уж если переходить с фруктов то явно не на ризон. тут больше вопрос в кривости рук. _________________ www.scwear.com
|
|
Обитатель

|
« Дата: 07/09/08 17:37 »
|
|
|
а вообще более подробно раскажи что именно тебя бесит в звуке. и с чего ты решил что на ризоне у тебя получится лучше? _________________ www.scwear.com
|
|
Кубовый

Комментариев: 51
Треков: 9
|
« Дата: 07/09/08 18:09 »
|
|
|
Многие орут все зависит от рук, другие орут, что звук ацтой... Я вот скажу, для того чтобы добиться достойного звука в ризоне стоько геморая надо преодолеть. В вст намного все проще. Так что выбирай вст _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|
|
Обитатель

|
« Дата: 07/09/08 18:13 »
|
|
|
Atmos исходя из твоей логике может повыкидываем синтезаторы все и сядем за Reberth.
вообще не обоснованно както ты рассуждаешь. _________________ www.scwear.com
|
|
Кубовый

|
« Дата: 07/09/08 18:19 »
|
|
|
не правильно написал или ты не правильно понял. Удобство в первую очередь. Чисто мое мнение. _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Обитатель

|
« Дата: 07/09/08 18:21 »
|
|
|
Цитата: для того чтобы добиться достойного звука в ризоне стоько геморая надо преодолеть. в этом и заключается удобство?
удобно работать в ризоне не спорю, но можно привыкнуть и чуствовать себя как рыба вводе и в другом секвенсоре. (с более качественными плагинами обработки и самого звука)
паинт тоже удобнее фотошопа. _________________ www.scwear.com
|
|
Обитатель

Комментариев: 302
Треков: 1
|
« Дата: 07/09/08 20:32 »
|
|
|
"Atmos исходя из твоей логике может повыкидываем синтезаторы все и сядем за Rebirth."
Не, мы поступим ещё проще и все пересядем на "Звукозапись" из Винды! А если серьезно, я когда-то на ReBirth делал классные Minimal Techno темы. Но от них остались только воспоминания...
Собственно по теме: Уже не раз тема сия поднималась. Если хочешь освоить Ризон, но при этом не хочется расставаться с VST и предыдущими программами-редакторами, осваивай и используй протокол ReWire, чтобы юзать Ризон с любым другим редактором, поддерживающим ревайр (FL Studio, Cubase, Nuendo, Logic и т.д. и т.п.). Набери хороших VST, семплов ударных от Vengeance, а также терпения.
А качество твоих треков всё таки зависит не от того, что у тебя в компе, а от того, откуда у тебя руки растут, и от твоего творческого опыта и старания делать максимальный результат при минимальных затратах (в простонародии - делать из гАвна конфету )  _________________ william.promodj.ru https://soundcloud.com/devicednb https://vkontakte.ru/williamdevice 
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/09/08 20:35 »
|
|
|
Господи, все просто. Если бесит звук, просто выключи колонки. Уверяю, помогает на все сто.
По делу - кто-то говорит переходить сразу на что-то серьезное, ну а мне кажется, что лучше постараться вкрутить звук в ризоне по МАКСИМУМУ. Потом понять, что это невозможно, пересесть на другой хост...и офигеть, насколько легко теперь у тебя получается крутить отличный звук.
|
|
Новичок

|
« Дата: 07/09/08 21:36 »
|
|
|
хм...послушав разные мнения, мои идеи начинают рассеиваться(( что зря качаю 4,5Гб резона в фруктах сама постройка сэмплов, не говоря уже о тех, которые там есть...-вяжут уши)) ЗЫ, может реально я ошибаюсь, т.к. не оценил релиз восьмёрки...но всё же: Резон и фрукты, если кто может плюсы и минусы нарисовать, по отношению их друг к другу?! выкиньте пожалуйста, буду очень признател  _________________ "ALL I HAVE TO SAY IS THAT IT"
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 34
|
« Дата: 08/09/08 2:42 »
|
|
|
Лично моё мнение:
У фруктов звук чище и качественнее, но интерфейс не удобный
У Ризона удобный секвенсор и всё в нём очень интуитивно... Но много людей жалуются на говняность сумматора.
Так что делай выводы... Но не забывай, что есть люди которые на ризоне делают очень хорошие вещи и есть люди, которые и на КУБе накрутят "говнозвук".  _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 08/09/08 9:10 »
|
|
|
тема перерастает в спор. потихоньку. фл или ризон. обе программы хороши. 
топикстартеру - все дело в том что скорее всего у тебя на столе мультимедийные колонки и опыта маловато. Здесь уже не зависит от программы. еще наверно ты слышал слово "железо" -да это хорошее дело - но в софте как все просто - покрутил ручку там - здесь все в одном окошке. а тут бегать между рэками и знать что где и как коннектится..в общем чувак не парься - сиди в чем тебе удобнее звук придет со временем. если не забросишь это дело.
|
|
Новичок

|
« Дата: 08/09/08 11:24 »
|
|
|
Народ, у меня вот какой вопрос по поводу звука в ризоне: как сделать так, чтобы например когда играет докучи сэмплов, чтобы все эти сэмплы не кушали бит (т.е. ударники)? И чтобы этот бит при этом со всеми сэмплами допустим не кушали клапс или ещё что? В FL это можно сделать отправив в send 2-3 семпла и они друг друга тогда не кушают. А как это в ризоне сделать?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 08/09/08 12:11 »
|
|
|
если тебе надо просто звуки ударных по разным каналам развести - нажимаешь tab - у ReDrum на задней панели отдельные аудиовыходы на каждый сэмпл - тянешь провода к микшеру. Send тоже есть - и в драм машине (по 2 на каждый модуль) и в микшере - вешаешь например reverb сразу после микшера, он автоматически соединаятеся как посыл. Уровень регулирется соотвествующими ручками на каналах микшера.
|
|
Кубовый

|
« Дата: 08/09/08 19:32 »
|
|
|
Релоудс я же написал выбирай вст. _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 09/09/08 0:23 »
|
|
|
насчет сенда я так и не понял не вижу смысла отправлять ударные через returnы.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 09/09/08 1:40 »
|
|
|
yo!
Я думаю, в первую очередь человек должен задать себе вопрос, что он может. Из этого исходя, вопрос о той или иной программе отпадает сам по себе, ведь человек делает опыт с той или иной темой...
Если говорить о сегодняшних "проф. секвенцерах", то многое стало легче, многое проше и автоматически юзераподдерживаюши. Берем тот же Лайф или Лоджик в версии 8... да и много других. Ризон опять же, немного другого плана. Мое личное мнение такое - если чел разбирается в Ризоне и вьехал в тему, никакой другой секвенсер ему больше не помеха. Разве что максимум неделя "вьезда" в новую графическую оболочку и концепт.
Как уже выше один написал - есть люди, которые делают в Ризоне конфетки а в КубоНуендоЛоджикоПротулзахЛайфоСонароФрутилупсоХар дАналого полнейшее "г".
Тоесть мэссэдж автору - если вьедешь в Ризон и в принципе вьедешь в принцип работы звука на всех модулях Ризона - все будет тип-топ!
Еше хотел бы добавить. Я рассматриваю лично некие дискуссии о том, что лучше звучит, как в принципе совершенно бессмысленное времяпровождение. Хороший звук можно на данный момент выжать из любого секвенцера. даже тот же Секвель как бэйсик версия Куба в принципе годится для разработки проекта, который в конце концов будет круто звучать. Вопрос более о том, на чем продуцировать тему, чтобы ее лучше всего обрабатывать в дальнейшем в студиях и доводить до на самом деле профессионального звука. На сегодняшний момент проф студийный стандарт номер один Про Тулзы, потом идет Лоджик и Куб. И в принципе можно только посоветовать делать финальный миксдаун на таких темах. Что опять же говорит о том, что в таких случаях потом вопрос о ризон или ФСТ отпадает. Тогда появляется возможность юзать все возможности музыкальных технологий.На том же Ризоне 4 многие продуцируют музыку и она продается огромными тиражами. Но записывают ее в конечном итоге на других секенсерах.
Ну и конечно же все вопрос вкуса. Многие выберают ФСТ и разные секвенсеры, потомуша им нравицца звук того или иного инструмента. Например модных проиизводителей Нейтив ИНструментс. . И некоторые покупают хард, потомуша им нравится звук и есть что потрогать и т.д.
По мне, так больше Ризона, Лоджика, четырех плагинов синтов и нескольких для звукообработки и мастеринга не нужно.
Желаю успехов! Главное, чтоб музон не страдал! _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Новичок

|
« Дата: 09/09/08 14:20 »
|
|
|
спасиб ребят большое!!! учёл мнения так называемых - провессионалов ЗЫ, попробую щас обучиться резончику, один хер не помешает.....а там уж точно решу, где выгоднее  _________________ "ALL I HAVE TO SAY IS THAT IT"
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 129
Оценок: 1
|
« Дата: 09/09/08 14:28 »
|
|
|
Dj-MaximaL, не обольщайся, Ризон не дастся так легко. Удачи тебе _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Профессионал

Комментариев: 216
Оценок: 3
Треков: 4
|
« Дата: 09/09/08 17:22 »
|
|
|
to Dj-Maximal
Не понимаю, что тебя не устраивает во фруктах. Обьясни пожалйста. Я сейчас пишу музыку во фруктах (до этого пробовал CuBase, Sonar, Reason) и не скажу, что он такой уж неудобный. Да, после других программ немного кажется неудобным секвенсор. Но я привык буквально за дня три и не считаю теперь, что секвенсор CuBase, Sonara, Resona лучше. Да и драм машина под фрукты не нужна всё делается через Step Sequencer. И зачем вообще использовать встроенные сэмплы. Ведь сейчас при желании можно найти столько библиотек звуков!!! Вообщем, если ты так долго сидишь на фруктах, то должен был бы уже привыкнуть наверное. А насчёт звука, есть много людей, которые пишут музыку во фруктах и издаються на лэйблах (я думаю вряд ли бы они издавались, если бы звук был хреновый). _________________

|