ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Вопрос к професионалам
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 5

Участников: 0
Гостей: 5

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Вопрос к професионалам

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Mind

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Mind

Комментариев: 59

Оценок: 0

Треков: 4

Вопрос к професионалам
« Дата: 15/09/08 18:56 »

Извиняюсь за немножко некоректное название да и за тему тоже....но я новичек в ризане..у меня вопросы:Как допустим на Редрамере Компресировать каждый канал?Смысл в том что я немогу понять куда тянуть провода...и вобще как ето делать тоесть у меня компресируется каждый канал редрамера а я хочу чтоб компресировались тот который мне нужен а не все...Я так понимаю все зависит от Обратной панели ризана...Но как только я чтото убераю не туда куда нужно Звук пропадает...Вобщем Профи и не Профи просто кто знает пожалуйста подробно опишите етот вопрос...
2)Второй вопрос....я Работаю с направлениями Progressive,Trance,Progressive Trance,Progressive House,Electronica.Кто может дать совет как лутше начинать в етих стилях?...Ну я основу понимаю....просто Сами звуки....то басс Кривой то Клеп не в тему.Снейры плохо выходят....Как лутше зделать дайте совет.И как правильно компресировать звук и какие вобще инструменты спомогательные для красивого баса и овбще ефектов нужны...Простите если чтото не так написал,я Новичек.Спасибо за внимание.надеюсь на вашу помощ.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: Вопрос к професионалам
« Дата: 15/09/08 19:10 »

Тему в ясли перенесите, пожалуйста =)

Майнд, на обратной стороне редрама все что тебе нужно. Допустим у тебя первый канал - бочка. Переворачиваешь рэк. Создаешь компрессор (отсоединеный, для этого при создании держи нажатой клавишу шифт). Далее сзади тянешь провода от первого канала редрама во вход компрессора.

По поводу компрессии - введи в яндексе "уроки компрессии". По поводу "прозрачного" звуа, или чистого звука - тоже яндекс.

Вот и все секреты.

Ну и соотвественно от выхода компрессора тянешь провода в микшер, в свободный канал.

Я обычно для редарама специально создаю отдельный микшер, куда тяну все каналы редрама, пропушенные через разные эффекты, или компрессию. А уже с микшера для редрама тяну провода в главный микшер.

По поводу второго вопроса - не задавай его никогда больше, потому что на это нет ответа.

Все равно что спросить - я занимаюсь бизнесом, подскажите, как мне заработать денег.

Mind

Завсегдатай

« Дата: 15/09/08 19:12 »

хм....ну впринцыпе на второй вопрос мне некто не может дать ответ....Но за первое огромное спасибо =)буду знать

Mind

Завсегдатай

« Дата: 15/09/08 19:22 »

Все я понял =)спасибо =)проще на каждый канал мешать мастеринг Сьют сразу и все

Echodealer

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Echodealer

Комментариев: 21

Треков: 2

« Дата: 15/09/08 19:25 »

2 Mind:

Твой ник "Mind" означает "разум", так?

Вот ты пишешь:

"2)Второй вопрос....я Работаю с направлениями Progressive,Trance,Progressive Trance,Progressive House,Electronica.Кто может дать совет как лутше начинать в етих стилях?...Ну я основу понимаю....просто Сами звуки....то басс Кривой то Клеп не в тему.Снейры плохо выходят....Как лутше зделать дайте совет.И как правильно компресировать звук и какие вобще инструменты спомогательные для красивого баса и овбще ефектов нужны...Простите если чтото не так написал,я Новичек.Спасибо за внимание.надеюсь на вашу помощ."

Выходит, что ты "работаешь" в вышеперечисленных стилях, но тут же спрашиваешь о фундаментальных понятиях постороения музыки в этих стилях, тебе не кажется это немного странным?

Это всё равно, что в автосервисе мастер скажет: "Я ремонтирую автомобили таких-то и таких-то марок", а потом тут же спросит: "А подскажите мне, какие детали лучше использовать в той или иной ситуации, а то у меня то развал-схождение не делается нормально, то бампер криво сидит..."

Не проще ли сказать, что тебе нравится музыка в этих стилях и ты, как и миллионы других парней, хотел бы научиться делать такую же, чтобы ее стало еще больше и она бы уже просто валялась под ногами, как упавшие листья осенью?..

Почему все так стремяться стать ди-джеями и электронными музыкантами, почему так мало людей рисует, лепит, выжигает, вышивает?

ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия

Mind

Завсегдатай

« Дата: 15/09/08 19:27 »

Еходилер я ведь сказал что я новичек....я бы не спрашивал если бы был профи....Откуда я знаю что можно спрашивать а что нельзя я просто узнать хотел...Ну нельзя етот вопрос задавать значит не буду
Извините....

Mind

Завсегдатай

« Дата: 15/09/08 19:30 »

Я Диджей но не Музыкант....Кстате я рисую офигенно =)каму какую картину фотошоп или Корел зделаю =)может вы просто не поняли....я хочу совет какие для етих стилей патчи нужны или рефилы....Нго ругатся не нуНа =)

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 15/09/08 19:34 »

:) Не считаю себя профессионалом, нисколько... Это типа пред-P.S.

В 90-х, когда интернет еще был легендой, приходилось всё "тыкать" самим. И на мой взгляд - это лучшее из знаний. В смысле того, что достается на практике, а не из... приносит гораздо большую пользу.

Не можешь скоммутировать? Создай компрессор под редрамом и посмотри, как и куда идут провода. Создай еще столько, сколько тебе нужно и раскоммутируй их на нужные каналы. (мне, правда, цель твоя не ясна...).

По второму вопросу - тут тебе ответ дать нельзя в принципе. Все вопросы на тему: "Как лучше... и т.д." являются вопросами из серии: "Помогите мне, я не знаю, как приготовить чумовую итальянскую пасту" :) Готовь то, что умеешь на данный момент. Знания приходят с кол-вом практики и накопленным опытом приготовления (прослушивание треков людей, которые в твоём стиле уже давно и добились хоть чего-то, например).

По идее, на данном сайте полно топикофф с подобными вопросами. Поищи (поиск, как говорят, рулит), может найдется что-то полезное.

Узбекофф творческих :) (в хорошем смысле).

А теперь P.S.:

Модераторы :) Уберите нафиг мою "профессиональную нашлепку". А то, неудобно себя чувствую. Сам ничего не знаю, а тут "такой титул". Серьёзно.

Echodealer

Живущий здесь

« Дата: 15/09/08 19:37 »

2 Mind:

Да что ты, братуха, я же шучу, неужто не уловил лёгкую иронию в моих словах?

И то, что рисуешь, хоть и виртуально, молоток, респект тебе, я вот никогда не умел и тяги к этому не испытывал, а вот электронной музыкой, а именно ее производством, интересуюсь уже ... двадцать лет, хе-хе..

Не парься, нормально всё.

Mind

Завсегдатай

« Дата: 15/09/08 19:38 »

Еходилер просто мне много кто ето говорит.....=)ну я впринцыпе привык я рисую и виртуально и реально =)

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 15/09/08 19:43 »

Mind

бас кривой да рабочий не в тему? - на готовых рефиллах/присетах далеко не набарабанишься... экспериментируй, крути ручки, делай СВОЙ звук, а то от этого ширпотреба тошнит уже (это не грубость )

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 15/09/08 19:45 »

Хе, по-поводу ширпотреба... Сейчас на работе сижу и слушаю Beautiful Voices (30 сборников скачал). 2/3 - звуки ризона :)

Echodealer

Живущий здесь

« Дата: 15/09/08 19:47 »

2 Mind:

По делу:

Вообще-то кроме бочки, остальных участников ритм-секции подвергать отдельной компрессии и не надо.

Исключение могут составить случаи умышленного воздействия на сигналы ритмических партий с целью придать особый, не всегда приятный и правильный колорит.

А вот на общий выход повесить финальный компрессор и/или лимитер надо.

P.S. Как видишь, новичков ногами не пинаем...

Mind

Завсегдатай

« Дата: 15/09/08 21:31 »

Ехо =)Очень приятно но ты такими заумными выражениями гвориш....ну видно что музыкой занимаешся долго =)я просто покачто етого не знаю =)а за Новичков и вправду =)Спасибо

Echodealer

Живущий здесь

« Дата: 15/09/08 21:58 »

2 Mind:

Еще раз по делу. Скачай треки Compos'а - здесь на сайте. Он очень хорошо работает с компрессией в Reason.
Разбери его проект на запчасти, посмотри что и как скоммутировано, что за что отвечает, поймешь кое-что, и то хорошо.

Можешь послушать трек Neon&Brokeneye - Natural Feelings, ищи под ником Neon. Там тоже отличное звучание, достигнутое на Reason.

Ну и мои треки послушать можешь, правда, у вышеперечисленных более мэйнстрим-звучание, а я немного в другом русле звучать пытаюсь.
Ссылка - в подписи.

mrAk

Новичок

Отправить личное сообщение для mrAk

Комментариев: 0

Треков: 0

« Дата: 07/10/08 17:10 »

профисионалы :) у меня такой вопрос я достал Reason Drum Kits -24 он у меня не открываеться, тима нужна лицензионная версия, где ее можно взять или как обойти защиту?

sptfr

Новичок

Отправить личное сообщение для sptfr

« Дата: 23/10/08 0:11 »

скажите пожалуйста, как добавлять сэмплы в ризон? и в каком формате это можно сделать????

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 23/10/08 0:48 »

отличный аватар и ник, sptfr
в ризоне очень просто добавлять файлы!
Еще проще воспользоваться поиском!!
кстати о форматах - наверно стоит разъяснить - в основном используются не убитые мп3 и прочими психоакустическими алгоритмами форматы - это к примеру wav, aiff...

sptfr

Новичок

Отправить личное сообщение для sptfr

« Дата: 23/10/08 21:54 »

спасибо!
у меня ризон 4 ни в одном из семплеров не видит формат wav...

MaDDay

Профессионал

Отправить личное сообщение для MaDDay

Комментариев: 216

Оценок: 3

« Дата: 23/10/08 23:13 »

Видят и NN-XT, и NN19. Посмотри повнимательнее!!!

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить