| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 1
Оценок: 0
Треков: 0
|
Семплирование
« Дата: 29/06/05 15:29 »
|
|
|
Вот задумал в NN-XT загнать звук из Moog'a сделал петлю, а вот дальше них.. не пойму.. Дело в следующем :Звук он не просто звук, а sequence, так вот, как его в семплере по нотам разложить, чтоб темп при этом не изменялся..... _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
Завсегдатай

|
Re: Семплирование
« Дата: 30/06/05 10:01 »
|
|
|
Дык чего ,никто ничего не знает........???  _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 30/06/05 15:42 »
|
|
|
У меня предчувствие,что в семплере NN-XT нельзя изменить высоту звука без искажения ритма.Для данных операций необходим DrRex.Просто ты сделаешь 1 цикл данного семпла через ReCycle,далее открываешь в Reasone несколько DrRex,там меняешь тональность на каждом, чтобы использовать те ноты,которые ты хочешь(ты понимаешь о чем я).Просто NN-XT это просто сэмплер,а боле ничего !Если я не прав,pardon конечно!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 120
Оценок: 8
Треков: 8
|
« Дата: 30/06/05 15:59 »
|
|
|
Я не совсем понял вопрос, но попытаюсь ответить  Если ты хочешь поднять питч, при этом не меняя скорости лупа *(допустим как в эзид про), то придётся немного попариться, а именно: загнать несколько лупов из moog`a, а потом, выставить каждому сэмплу свою ноту (при этом поднимая или опуская питч на ту ноту которую хочешь, чтоб играла)Дык, поясняю: допустим у тебя есть две ноты "си" и "до". октавы игры первого лупа ты у меньшаешь до одной ноты (до), вторую *(си) так же, и спускаешь до ноты си при этом крутишь "роот" (чтобы играла нота си без увеличения питча).... *(основной геморрой заключается в том, что с moog`а перенести столько сэмплов сколько надо) з.ы. я бы картинку добавил пояснительную, но не знаю как это делать з.ы. более простого способа нет, либа я не знаю... _________________ cjbeep.com
фотоотчёт о встрече РМ 2009
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 30/06/05 16:05 »
|
|
|
в принцепе Compoz прав на 100% _________________ cjbeep.com
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 30/06/05 16:22 »
|
|
|
Главный гемморой в предложении Cj_Beepa будет тот,что ты просто получишь трек в 2-3 мега,а может и больше.Меньше - хуже качество!!!Даже если ты будешь выставлять сэмплы в пределах 1 октавы - 12 полутонов это тебе нужно 12 семплов на каждый полутон,даже пусть один сэмпл будет весить в rps около 150 кб,в итоге ты получаешь файл по любому выше 1.8 мб. Вот
|
|
Обитатель

Комментариев: 0
|
« Дата: 30/06/05 16:38 »
|
|
|
Я не совсем догоняю что за петли из moog'а... Если это простой одиночный сэмпл, то сделать можно по принципу построения патчей для NN-19. То есть не делать отдельный сэмпл для каждой ноты, как говорит CJ_BEEP (если я его правильно понял), а один сэмпл кидать где-то на 3 клавиши. К примеру сэмпл с нотой E разложить на зону от D# до F, для ноты G - от F# до G# и т.д. Так сэмплов надо будет меньше нарезать, а изменение питча не будет сильно отражаться на длине сэмпла (лучше ксати сделать их как можно длинее). И я не думаю что тебе надо будут все 10 октав NN-XT. 1-2ух, максимум 3-х должно с головой хватить. Если же у тебя есть готовый рифф, в котором ты хотел бы поменять мелодию то действительно лучше использовать Рекс. Там геммороя меньше. Но я бы использовал НН-ХТ, так как там видно ноты. _________________ Reason FAQ
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 30/06/05 16:39 »
|
|
|
А никто и не говорил, что будет легко , я этим методом пользовался, когда голос загонял *(мне просто в лом кидать в рецикл)надо было пару нот... _________________ cjbeep.com
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 30/06/05 16:43 »
|
|
|
"К примеру сэмпл с нотой E разложить на зону от D# до F, для ноты G - от F# до G# и т.д."
Ритм то семпла изменится!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 30/06/05 16:51 »
|
|
|
Семпл из секвенсера (т.е. арпеджия) т.е. Тым-ц-ты-ры-рымц-тым-ц-ты-ры-рымц и т.д
В принципе я грешным делом, так и думал: насчет записи каждого тона отдельно, и разбрасывания в NN-XT по принципу зона-тон Да вот тяжко это как-то. Через ReCycle или Rex тоже фигня какая-то получается.
Кстати насчет ...поднять питч, при этом не меняя скорости лупа *(допустим как в эзид про) А что в Acid'e возможно так сделать.... если можно то как? И можно ли сохранить потом это в WAV ? _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 30/06/05 16:56 »
|
|
|
Конечно!!!! нажми просто + или - на клаве, при выделенном сэмпле....(ну или там правая кнопка посмотри) _________________ cjbeep.com
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 30/06/05 16:58 »
|
|
|
особенно удобно, при работе с голосом и барабанами! _________________ cjbeep.com
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 30/06/05 17:01 »
|
|
|
Дык ,тада вроде и проблемы как-бы и нет.... Вставить семпл в Acid и прогнать в разных тональностях , потом сохранить в Wav'ах... Далее в семплер. Ща поставлю попробую..... _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 30/06/05 17:04 »
|
|
|
Давай... только сэмпл должен быть лупом, и ставь там тот темп который будешь юзать в мелодии _________________ cjbeep.com
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 30/06/05 17:19 »
|
|
|
Поставил попробовал....... Получаеться !!!.....СУПЕР..! Четко на пол тона. Только при подьеме более 2-х октав звук немного начинает искажаться, но это не страшно, главное нет необходимости руками клепать семплы по одному на каждый тон (долбанешься..) 3 семпла на 6 октав хватит. Спасиба!!! _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 30/06/05 17:28 »
|
|
|
вот по-этому мне и нравится эйзид - простота и удобство!  _________________ cjbeep.com
|