ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - (IDM) Обсуждение
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 14

Участников: 0
Гостей: 14

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - (IDM) Обсуждение

Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Октябрь

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Октябрь

Комментариев: 34

Оценок: 0

Треков: 0

(IDM) Обсуждение
« Дата: 16/10/08 2:22 »

--------------------------------------------------

Доброго времени суток, друзья! Тут участники конкурса "IDM" и заинтересованные в нём будут обсуждать сам конкурс и механику его проведения. А так же вопросы и уточнения...

Для записи на конкурс проходим по ссылочке:

https://www.reasonmusic.ru/modules/newbb/viewtopic
.php?topic_id=5287&forum=10

Сразу предупреждаю! Все сообщения с явными и скрытыми протестами против конкурса будут удаляться. Чем печатать всякую ерунду, лучше поберегите своё время и пройдите мимо...

zunzagi

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для zunzagi

Комментариев: 178

Re: (IDM) Обсуждение
« Дата: 16/10/08 8:49 »

оу, IDM...давно хотел предложить конкурс именно по нему, да думал народу не будет интересно =) я обязательно поучаствую. писали что заявки до 25..а сам конкурс, как я понимаю, начнется 25-го? и когда заканчивается?

З.Ы.: приз шикарный =) ради него стоит участвовать!

Devy

Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Devy

Комментариев: 57

« Дата: 16/10/08 10:36 »

Можно поучаствовать в обсуждении? Как яростному фанату Айдиэма =)

Вообщем мне кажется, что надо отдать дань нашему любимому стилю и сделать конкурс настоящего айдиэма, т.е. я это себе вижу таким образом:

оценка должна складываться из двух параметров -

1. Непосредственно трек, т.е. его мелодическая компонента, и

2. "Инженерная мысль" - т.е. айдиэм он на то и айдиэм, что просто ломанного ритма и Idm_piano.thor поверх недостаточно. Должна быть какая то крутая идея!

Помните как у афкс например? Взял придумал свое лицо вставить в трек, или у аутеке - секвенор написали сами (грубо говоря)
Вот я считаю, что этот критерий оценки должен быть основополагающим. Так как буковка "I" означает интеллигентный и надо как то это оправдать!

Devy

Мастер

« Дата: 16/10/08 10:40 »

Если говорить на практике - мне кажется должна быть продемонстрирована какая то интересная коммутация, интересное управление. Как вариант, например обязательное условие - использовать только патчи собственного изготовления. Сурово, но Айдиэм не для слюнтяев - это настоящая мужская музыка =)

Октябрь

Завсегдатай

« Дата: 16/10/08 11:09 »

zunzagi

Сам участвую ради призов С детства хочу волшебную палочку выручалочку!

Не забудь дать своё согласие на конкурс тут

Devy

Обязательное условие "только патчи собственного изготовления" конечно хорошая мысль. Но меня, например, никто не сможет проверить, т.к. пишу в КУБе. Единственный вариант - это быть честными по отношению к другим и к самому себе.

Механику оценок я думаю пока трогать не надо.... хотя бы потому, что мы пока не знаем механику, которую предполагает использовать Бишоп.

to Bishop:
Объясни пожалуйста по подробнее всё.

Devy

Мастер

« Дата: 16/10/08 11:19 »

ну дада, я погорячился, если честно. Просто эту тему раньше прочел чем про сам конкурс =)

Очень рад, что айдиэм не умирает в наших сердцах. Потому что как стиль электронной музыки он уже походу отжил свой век. Все больше в эмбиент-айдиэм уходят =(. (Ээх, извините, поплакался, пользуясь случаем).

Seal Bient

Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Seal Bient

Комментариев: 159

Оценок: 45

Треков: 18

« Дата: 16/10/08 11:46 »

Всем привет! Идею конкурса я конечно поддерживаю, тем более что на сайте его еще не было. Но вот с принятием в нем участие я пока ни че не могу сказать (так как идей нету свежих), ну а так с удовольствием поучаствовал бы ну или пооценивал. Ну если у меня к концу недели будет выходит че-нить стоящее, то подам заявочку на участие. Вобщем время покажет. )))

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 16/10/08 12:05 »

у меня попрос к Bishopу, оценивать будут все кто желает, это неплохо, только нада продолжить мысль, мне кажется бло бы здорово еслиб оценки каждый желающий прослушав трек, выкладывал на страничке на форуме, в топе про конкурс, оценки принималисьбы например до даты закрытия конкурса, там какое число ты придумал. все потом их потсчитали и виделибы наглядно каму лавры президента кому палачку бесмертие и так далее

LOVE

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для LOVE

Комментариев: 49

« Дата: 16/10/08 12:11 »

Прежде всего - Октябрь,zunzagi,Devy,Autriche - Вам не компьютерное а человеское СПАСИБО и РЭСПЭКТ.(сори если кого забыл)
Система оценок такова от 0 до 10(0 и 10 включительно)
тоесть слушатель может поставить любую оценку в этом пределе.
Например мне не понравился переход а в целом композиция не плохая то я могу поставить 8,9(тоесть 8 целых 9 десятых). Можно брать только 3 знака после запятой,например 5,007.
Это даст наиболее индивидуальную и конечно же субьективную оценку,но повторяющихся оценок я думаю не будет(так же как и повторяющихся треков) что позволит в полной мере оценить творчество участников,так как у каждого свой стиль и своё "видение" и сужать это рамками оценок я не вижу смысла. И конечно же желателен комментарий к композиции.

По поводу технической стороны вопроса, то участники могут "всё". Под "всё" я предполагаю ни каких ограничений,если Devy ты хочешь использовать "только патчи собственного изготовления" - пожалуйста,это будет один из аспектов твоего стиля. Повторюсь у каждого своё "видение" - я не имею право Вас ни в чём ограничивать. Ведь нельзя сказать Художнику пользоваться только синими и белыми красками, он волен выбирать краску сам из всей палитры.

Всем желаю хорошо провести время за работой,а главное получить удовольствие, ну и конечно же победить и получить Магическую палочку выручалочку!

P.s - если Вас что-то не устраивает в организации,то вы можете советовать и корректировать, так как являетесь непосредственными участниками и имеете полное на это право.

С наилучшими пожеланиями pohsib!

slaim

Гуру

Отправить личное сообщение для slaim

Комментариев: 267

Треков: 2

« Дата: 16/10/08 12:21 »

идея отличная- всё в принцыпе ясно. согласен поучавствовать. единственное- я против мп3. я юзаю ТОЛЬКО ризн- остальные проги пох))) естественно конкурсанты использующие что-то более "звучащее" будут выделяться. и не известно ещё их ли эта музыка? чё тут можно придумать?

Devy

Мастер

« Дата: 16/10/08 12:34 »

да на самом деле все примерно одинаково звучит. Если конечно кто нить с железок не будет играть =) Я например могу к грувбоксу прибегнуть, но не буду скорее всего.

LOVE

Завсегдатай

« Дата: 16/10/08 12:38 »

перед прослушкой переводить в вав,можно конечно в вав треки кидать но тогда их трудно будет скачать так как они очень много весить будут.
ну если это не его музыка то значит на себя как намузыканта он не надеется или настолько плох что понимает это,такого можно только пожалеть.
Обмануть всегда можно но смысла я не вижу это конкурс ради творчества и удовольствия. а если такой трек займёт 1 место значит тот кто его действительно написал - хороший парень и почему бы ему не занять 1 место. но я надеюсь что все будут выкладывать свои треки.

Devy

Мастер

« Дата: 16/10/08 12:39 »

мп3, действительно немного смущает. У меня есть дома пара айдиэм релизов, которые кроме самих исполнителей и меня вообще никому не известны походу =)) Но при этом музон очень достойный.

Хотя строить конкурс на доверии, не знаю... что то в этом есть вообщем. Почему то есть убеждение что никто обманывать не станет. Туса айдиэмщиков вообще помойму самая сплоченная и теплая из всех.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 16/10/08 12:53 »

"У меня есть дома пара айдиэм релизов, которые кроме самих исполнителей и меня вообще никому не известны походу =))" ты что!! так ильно хочется стать президентом вседенной?

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 16/10/08 12:59 »

мне вот всегонасего хочется побеседовать с Трентомоллером

slaim

Гуру

Отправить личное сообщение для slaim

Комментариев: 267

Треков: 2

« Дата: 16/10/08 18:15 »

и ещё. по чистоте стиля. вот Apparat-это idm? я не уверен,что точно понимаю стиль. приведите,если не в облом, пару классических примеров(исполнителей) можно сцылку. насколько я понимаю это от Джангла и Брейк бита всё пошло? в целях общего развития

LOVE

Завсегдатай

« Дата: 16/10/08 18:55 »

Aphex Twin
Chris Clark
Autechre
Bords of Canada
Plaid

И ещё те кто писался на лейбле WARP
набери эти имена и команды в ютюбе и сам всё увидишь.
а про сам стиль в викепидии покапайся там много можно узнать.)

Октябрь

Завсегдатай

« Дата: 16/10/08 20:41 »

Не забываем про flashbulb.

bishop а ты сам-то участвуешь? Если участвуешь, то на данный момент нас 6... уже не так плохо!!!

LOVE

Завсегдатай

« Дата: 16/10/08 21:11 »

да я тоже участник)

Devy

Мастер

« Дата: 16/10/08 21:23 »

ЭЭх, приятно прям, айдиэм сообщество крепнет!

Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить