| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 1
Оценок: 0
Треков: 6
|
ПОЧЕМУ???
« Дата: 23/10/08 12:06 »
|
|
|
Парни подскажите.Во время творческого процесса мой бас глушит ударные а точне BD звуки.Чем громче на микшере делаю оба звука тем силнее они глушат друг друга.В чем приком??Кто подскажет?Мне приходится бас делать тише тогда ударные громче (BD).Заранее спасибо. _________________
|
|
Кубовый

Комментариев: 51
Треков: 9
|
Re: ПОЧЕМУ???
« Дата: 23/10/08 12:12 »
|
|
|
поищи на форуме про сайдчейн  _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|
|
Посетитель

|
« Дата: 23/10/08 12:17 »
|
|
|
айдчейн?Я конечно не тапор но не понял о чем речь.Тут тема скорее всего в частотах низких,но как бороться с этим.ЧТобы все было разборчиво и четко? _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 57
Треков: 0
|
« Дата: 23/10/08 12:21 »
|
|
|
тебе нужно сделать сайдчейн. Это когда бас компрессуется во время удара бочки. Как раз для избежания твоей проблемы. _________________ Поролоновые сны
|
|
Мастер

|
« Дата: 23/10/08 12:22 »
|
|
|
а, кстати еще такой эффект может происходить если бочка с басом сильно расстроены между собой, попробуй поиграть питчем бочки. _________________ Поролоновые сны
|
|
Профессионал

Комментариев: 968
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 23/10/08 12:22 »
|
|
|
вырезай eq на бассу частоту для бочки, используй сайд чейн или бочку и басс в разных тональностях _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Посетитель

|
« Дата: 23/10/08 12:55 »
|
|
|
Подскажите как сделать этот самый сайдчен?Где и как?Или статейку об этом?)) _________________
|
|
Мастер

|
« Дата: 23/10/08 13:52 »
|
|
|
Чувак, здесь уже миллиард раз сайдчейн обсуждался, ну набури в поиске - будет тебе счастье. _________________ Поролоновые сны
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 23/10/08 15:13 »
|
|
|
тема старая как ховно мамонта. короче бас с бочкой можно "скрестить" только эквалайзером (это не теория а практика). Сайд чейн это прием для раскачивания или если бас настолько сложный гармонически что любое изменение меняет звучание на нет. Но это очень редкий случай. Поэтому - первое что делаем - компрессируем (если нужно), убираем гул - обычно он в самом низу - то есть около 50 гц. Бас бочка - имеет низкочастотный пинок в области 50 гц. И нужно как раз решить конфликт баса и бочки в этой области - тогда можно будет так мощно раскачать финальный микс аж пипец. Смысл такой тут - главный низкий инструмент это бас бочка - потом идет бас. 50 гц это та частота которая нуждается определении что доминирует - бас или бочка. (50 Гц это не вот ровно прямо 50 а около того к примеру 45 или 55 нужно смотреть по басс бочке). И когда освободиться место для бас бочки микс начнет раскачивать засчет того что бочка играет свободно и пружинит. К примеру проблемная бочка с резонансом на 275 гц стучит как дерево и не пружинит и микс с такой бочкой не будет пружинить какой бы сайд чейн не делать - но стоит прибрать эти 275 гц и поднять немного 50 (опять же это просто пример) - бочка начинает раскачивать. Особенно хорошо это делать с компрессированной бочкой. Она начинает качать в такт если правильно настроить компрессор. Если бочка тонет в миксе но низ у нее хороший советую попробовать приподнять ~3000 кГц и добавить немного воздуха шельфом выше ~7000 кГц. Либо найти сепл друго бочки и просто убрать у нее низ и наложить поверх основной. (Layering).
еще один важный факт это сам басовый синт - точнее его накрутка И сама ритмика баса. То есть нужно с умом расставлять АКЦЕНТЫ на басу. В общем думаю хватит мне тут продолжать...
|
|
Кубовый

|
« Дата: 23/10/08 15:25 »
|
|
|
Не не не не. Расскажи про бас, а то я вырезаю 50гц и чет такой ощущение что низа нет.  _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 23/10/08 15:41 »
|
|
|
сильно вырезаешь значит. Попробуй еще 80-100 гц приподнять. И еще 800 гц немного.
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
Треков: 2
|
« Дата: 23/10/08 15:44 »
|
|
|
Андрюх, тебе пора платные уроки огранизовывать  _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 23/10/08 16:49 »
|
|
|
еще бывает что на басу есть зудящая гармоника - она находится около 140 герц. Бывает что нужно ее почикать немного. это из личных наблюдений.
|
|
Завсегдатай

Треков: 2
|
« Дата: 23/10/08 16:57 »
|
|
|
250 рупий за пост  _________________ буктопуха ёпт!

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 23/10/08 17:04 »
|
|
|
барыжничать не хорошо)))) поэтому в россии так туго со звуком - обмена знаниями практически нет.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 49
|
« Дата: 23/10/08 17:49 »
|
|
|
к вопросу об обмене знаниями как пользоваться сэмплами в лоджике ? может обменяешься знаниями?
|
|
Кубовый

|
« Дата: 23/10/08 19:37 »
|
|
|
таак попробуем-с... _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Обитатель

Комментариев: 404
Оценок: 53
|
« Дата: 23/10/08 22:07 »
|
|
|
Андрей,я так понял что место под бочку,после басса - это и есть "частотная дырка" - про каторую ты говорил ранее ???? И вот ещё ты пишешь: Попробуй еще 80-100 гц приподнять. И еще 800 гц немного. -это личный опыт или закон какой то о резонансе ?
|
|
Профессионал

Комментариев: 216
Оценок: 3
Треков: 4
|
« Дата: 23/10/08 23:00 »
|
|
|
to Compoz Даёшь статьи про эквализацию и лееринг А потом чем чёрт не шутит книгу Compoz vs Петелины  _________________

|
|
Профессионал

Комментариев: 197
Оценок: 1
Треков: 25
|
« Дата: 24/10/08 1:17 »
|
|
|
2 Compos За сколько времени ты так "надрючился"?Если не секрет. _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|