ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Крутилки
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 28

Участников: 0
Гостей: 28

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Крутилки

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Angelo

Профессионал

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Angelo Отправить личное сообщение для Angelo

Комментариев: 197

Оценок: 1

Треков: 25

Крутилки
« Дата: 09/11/08 18:41 »

Кароче нашол в инете как с помощью С++ и инфракрасного порта
можна связать крутилки с ризоном, но такая х_ня: когда я кручу резистор, то ризон реагирует только на минимальное и максимальное значение, а вот плавного перемещения регуляторов никак добиться не могу, кто знает подскажите как это сделать.

waone

Посетитель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для waone

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Re: Крутилки
« Дата: 23/11/08 19:40 »

я разбираюсь в программировании давай программу, помогу если смогу

Angelo

Профессионал

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Angelo Отправить личное сообщение для Angelo

« Дата: 23/11/08 23:38 »

WinLIRC version 0.6.5 и еще одна прога Girder 3.2,
WinLIRC - это прога, которая принимает сигналы с ДУ, через COM - порт компьютера, а Girder 3.2 - прога, которая принимает команды от WinLIRC. Например, нажимая на пульте ДУ
клавишу "громкость +"(или любую другую, все зависит от заранее заданной клавиши) регулятор в ризоне принимает макс и минимальное положение, и из-за дребезга контактов кнопки ДУ регулятор может мгновенно переключаться много раз. Но дребезг можно устранить - это неважно. Важно чтобы при нажатии громкости плюс, регулятор изменял свое положений ступенчато от 1 до 127 - в одном направлении, и принажатии, например, клавиши "громкость -" положение регулятора изменялось от 127 до 1.

Nesterov

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Nesterov Отправить личное сообщение для Nesterov

Комментариев: 78

« Дата: 24/11/08 0:05 »

эмм..не пинайте за ньюбство, но ничего не понял.. своеобразные пэды чтоли?

waone

Посетитель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для waone

Комментариев: 0

« Дата: 24/11/08 0:41 »

В общем я пока не понял при чем тут С++

Onkio

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Onkio

Комментариев: 2

« Дата: 24/11/08 5:55 »

вот до чего дожили, уже громкость в ризоне с пульта д.у. регулируют

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

« Дата: 24/11/08 8:03 »

"вот до чего техника дошла"©
ждем когда джойстик от приставки wii прикрутят...

dj_afonya

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_afonya Отправить личное сообщение для dj_afonya

Комментариев: 479

Оценок: 7

Треков: 4

« Дата: 24/11/08 9:05 »

Купи себе MIDI-контроллер и не мучай организм....

Angelo

Профессионал

« Дата: 24/11/08 13:50 »

Немного не четко выразился, С++ для того, чтобы запрограмировать микроконтроллер через AVR Studio, который уберет дребезг при нажатии кнопки, а эти две уже вышеназванные программы, тоже написаны по видимому на С, имеют возможность подключения к компу, вот что надо - то это чтоб при нажатии громкости плюс, регулятор изменял бы свое положений ступенчато от 1 до 127 - в одном направлении, и принажатии, например, клавиши "громкость -" положение регулятора изменялось от 127 до 1.

Angelo

Профессионал

« Дата: 24/11/08 13:57 »

To dj_afonya
Микшерный пульт стоит близко 1000$, а этот способ что я говорю позволяет сделать самостоятельно сколько угодно регуляторов, но надо решение той проблемы, что я уже описал, зачем мне выкидывать столько бабла, если можно сделать и так.

Но факт в том что я могу без проблем управлять даже самым компьютером с растояния с помощью пульта, а вот меня интересует сам ризон, его регуляторы, потому что все кнопки например MUTE, Solo, Button на combinatore, уже нормально можна включать, а плавным регулированием еще что-то пока не разобрался.

dj_afonya

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_afonya Отправить личное сообщение для dj_afonya

« Дата: 24/11/08 14:44 »

Дааа, парень, конкретно ты озадачился!....
Можно, конечно, и тысячубагсоф выложить за контроллер.
В твоей ситуации, я думаю, хватит какой-нибудь беспроводной MIDI-клавиатуры, типа серии Air от M-Audio, хотя бы.... Ей богу, меньше мороки....
Хотя я понимаю: панки-сыроеды не выбирают легких путей!!!

Сам когда-то мастерил всякую хрень. С годами эта болезнь проходит. Начинаешь понимать, что инженерная мысль и технологические возможности производителей подобной аппаратуры, ЗНАЧИТЕЛЬНО обгоняют твои скромные идеи и еще более скромные техвозможности....

Angelo

Профессионал

« Дата: 24/11/08 16:40 »

То что достижения науки летят бысрее света это и так понятно, я не собираюсь что-то там изобретать, просто сделаю для себя, например панель которая будет управлять нужными мне параметрами. Да говоришь легче купить, но я както попробую обойтись, без выкидания денег. Потому что та апаратура, за которую хотят таких денег не стоит того, да я согласен над одним проектом микшерного пульта работало много инженеров, куда мне до них, но все же они ценят свой проект
и хотят немалых денег, вот и попробую сделать свой, вернее у меня уже на половину получилось, тоесть и управляеш компом с помощью пульта и можеш настаивать ризон - в два раза выгоднее, потому что, например, жалкая система управления компьютером с помощью ДУ стоит около 100$. Если бы у меня было бы много денег я думаю я себя так бы не озадачивал, и туту наверняка этого не спрашивал.

dj_afonya

Гуру

« Дата: 24/11/08 17:16 »

жалкая система управления компьютером с помощью ДУ стоит около 100$.

Упомянутая мной M-Audio Air 25 (двухоктавная) стоит немногим больше, но при этом ты получаешь все это в нормальном стабильном виде, все работает, ничего нигде не отваливается. И есть хоть какая-то гарантия, что твой компьютер не приставится от таких экспериментов...
Ну, да ладно. Пес с ним, с этим контроллером. Есть желание - делай.
Я вот только одного не понял: неужели это так удобно - управлять ризоном на расстоянии, скажем, 3-х метров?
Или этот контроллер ты собираешься использовать с биноклем? Чем тебя не устраивают более дешевые контроллеры с ПРОВОДНОЙ связью? Зачем все так усложнять? (или панки РЕАЛЬНО не выбирают легких путей?)

Angelo

Профессионал

« Дата: 25/11/08 0:29 »

Потому, что сначала эта система предназначалась для управления компом(видео, аудио ), а потом эту идею я решил испробовать на ризон и получилось, да мне лично пофиг на растоянии или нет, просто под рукой были все необходимые компоненты, вот и попробовал, если бы были без инфракрасного сделал бы с проводами, мне разницы никакой нету. Я ничего не куплял просто вынял инфракрасный приниматель со старой дивидюхи и по схеме(которую мне спаял брат) подключил к компу. Вот так и получилось. Вот я и хочу чтобы эта робота не пропадала
даром, всего лишь спросить умного ответа, как можно сделать плавность.
Я вовсе не ставил за цель там что-нибуть изобретать, усложнять и т.д. просто найти дешевее вариант.

dj_afonya

Гуру

« Дата: 25/11/08 4:13 »

Понятно все. Ссылку можешь дать, где описана схема этой системы управления? Посмотрю хоть, что за чудо техники...
Вряд ли, конечно, смогу чем помочь, т.к. всю электронщину забросил сразу же после покупки компьютера...

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 25/11/08 9:30 »

Да балин... Angelo не парься ты!
Управление внешними устройствами через ИК порт
вообще нонсенс, кроме редкого использования в бытовой технике. Ибо нужна направленность сигнала.
Есть вещь, - используй в компе, но музыку писать - глупо.
Если это чисто "чтоб было", то надо обращаться в другом форуме где схемотехники задротствуют - здесь в основном музканты и всё оценивают в свете "написания музыки".

Если денег мало - установи "эмуль" мидиклавы на обычную клаву (которая у тебя есть - буквы же ты печатаешь?).
Есть 100$ - купи просто мидиклаву.

з.ы.вот у меня в телефоне есть блютус и поддержка хидов.
Я могу с телефона полностью управлять компом.
Но мне даже в голову не приходит (не смотря что это более перспективный метод по BT) использовать для музыкальных нужд свой телефон.
Я конечно могу из туалета поменять громкость там к примеру и вообще всё что угодно, но а смысл то?

mrfrank

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для mrfrank

Комментариев: 3

« Дата: 25/11/08 16:32 »

ну написал про какое то кручение резистора, про инфракрасный порт и про дребезг.. вещи вроде несовместимые ваще..
прочитал кучу раз так и не понял, с чего будет осуществляться контроль? типа пульт от телека чтоли??
кароче, неважно.. если в с++, то инкремент делаешь вместо просто значения и все, непонимаю, в чем сопсна вопрос, но это же неудобно жутко.. проще на базе микроконтроллере спаять норм панель с потенциометрами и кнопками, будет хоть чтото, на рынке куча микроконтроллеров с кучей ацп, так что обвеса там минимум. или вместо резистора крутилку-енкодер туда пихнуть, тогда еще интереснее будет. дребезг контактов проще и дешевле можно решить кондюком и резистором, но это уже как знаешь. еще проще, лучше и ДЕШЕВЛЕ будет купить норм миди контроллер))

Angelo

Профессионал

« Дата: 25/11/08 17:55 »

2 HertzLab
Может да, не сдесь мне задавать эти вопрсосы, но так раздел так и называеться "Использование Reason (технико-железячные вопросы)" вот и задаю. Я уже выше писал, что мне безразлично как управлять: с помощью пульта или через самопальную панель с проводами.
Цитата:
Я конечно могу из туалета поменять громкость там к примеру и вообще всё что угодно, но а смысл то?
, а для чего то делали средства ДУ? - для удобности? что ле.
Цитата:
Если денег мало - установи "эмуль" мидиклавы на обычную клаву (которая у тебя есть - буквы же ты печатаешь?).
- ну а как мне допустим при записи одновременно регулировать плавно громкость одного канала впридачу еще одновременно менять частоту среза фильтра например? Ведь все регуляторы ризона реагируюют только на минимальное и максимальное положение.
Может я и не прав, может как-то не так задал вопрос, если что не так говорю, то извиняюсь, но ответа я так и не получил.

Angelo

Профессионал

« Дата: 25/11/08 18:12 »

2 dj_afonya
Скину где-то в субботу, ссылка осталась на стационарном.

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 25/11/08 20:13 »

Ведь все регуляторы ризона реагируюют только на минимальное и максимальное положение.

не правда.
так реагирует та хрень которая конвертит сигнал в мидикоманды.

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить