| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Как управлять одним параметром при помощи другого?
« Дата: 13/11/08 13:30 »
|
|
|
Ну например у меня есть парочка NN-XT и Mixer 14:2 я хочу чтобы уровень сигнала одного устройства управлял питчем или пэном второго устройства. Можно ли это сделать и как? Серенькие кабели с задней стороны чего-то не хотят никуда втыкаться. _________________ Музыка моя: Cygni Vox
|
|
Профессионал

Комментариев: 197
Оценок: 1
Треков: 25
|
Re: Как управлять одним параметром при помощи друг
« Дата: 13/11/08 16:52 »
|
|
|
Это просто, береш комбинируеш их в комбинатор, потом на комбинаторе есть 4 ручки, одну из них выбираеш и в меню комбинатора выделяеш регуляторы устройств, которые ты хочеш регулировать. Дальше когда ты будеш крутить основную ручку комбинатора, тогда может и крутиться одновременно несколько выбранных регуляторов. Эти регуляторы также могут крутиться если ссзади подключить провод с источника к какому-то Rotary. Если не понял спрашивай покажу на примере. _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Посетитель

|
« Дата: 13/11/08 20:53 »
|
|
|
Да, пример бы не помешал. _________________ Музыка моя: Cygni Vox
|
|
Профессионал

|
« Дата: 13/11/08 22:00 »
|
|
|
Розбирайся там есть некоторые комбинации, посмотриш ссзади. _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | Angelo.zip | 3.00 KB | 168 |
|
|
Посетитель

|
« Дата: 13/11/08 22:55 »
|
|
|
Спасибо! Многое стало значительно понятнее. Есть маленькая дырочка для Rotary, в неё поступает управляющий сигнал по желтому кабелю. Видно что источником управляющих сигналов служат Matrix Analog Pattern Sequencer и Subtractor. Замечательно.
Но возникает вопрос как сделать из произвольного аудиосигнала управляющий? И на микшере 14:2 и на NN-XT я нашёл только входы для управляющих сигналов и ни одного выхода. _________________ Музыка моя: Cygni Vox
|
|
Профессионал

|
« Дата: 13/11/08 23:44 »
|
|
|
Напиши что конкретно ты хочеш сделать, может я тебе и помогу. _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Посетитель

|
« Дата: 14/11/08 0:01 »
|
|
|
Хочу чтобы в зависимости от уровня сигнала одного NN-XT крутился бы Pan у второго NN-XT.
Очевидно, напрямую использовать NN-XT как источник управляющего сигнала нельзя, у него нет таких выходов (а у NN-19, Malstrom и Subtractor почему-то есть). За что так обделили NN-XT и микшеры непонятно. _________________ Музыка моя: Cygni Vox
|
|
Профессионал

|
« Дата: 14/11/08 0:26 »
|
|
|
Ты должным образом не понял принципы комутации, то что ты говоришь можна сделать по другому, в ризоне все сделано оптимально, чтобы не использовать ресурсов. В проекте скажи в процесе проигрывания что ты хочеш сделать, потому что если хочеш чтобы некоторый звук плавал по панораме надо всего лишь использовать LFO Subtractor. _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | Angelo 1.zip | 3.43 KB | 161 |
|
|
Профессионал

|
« Дата: 14/11/08 0:34 »
|
|
|
Вот в примере я сделал почти так как ты говоришь, и что вышло? не очень хорошее сочетание не так ли? _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Посетитель

|
« Дата: 14/11/08 0:36 »
|
|
|
Я понимаю что можно сделать по другому, даже хотя бы задав напрямую график для каждого параметра. Просто смутило что в наиболее часто использующемся (мной) NN-XT нет управляющих выходов, поэтому как бы и управлять неоткуда ))) Спасибо за помощь, надеюсь в следующих версиях появится и эта возможность. _________________ Музыка моя: Cygni Vox
|
|
Профессионал

|
« Дата: 14/11/08 0:45 »
|
|
|
Да не проблема задействовать и дополнительный девайс, но видимо для NN-XT проблематично вынести на панель например LFO, поскольку для каждого сэмпла вызывается отдельный комплекс и один из них LFO для каждого сэмпла. Этот девайс можно и использовать не для одного управления, а с помощью паука размножить сигнал. _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|

Оценок:
Треков:
|
попробуй вокодер
« Дата: 14/11/08 2:50 »
|
|
|
Цитата: возникает вопрос как сделать из произвольного аудиосигнала управляющий?
Никак. Дело в том что ризон имитирует схемы старых аналоговых модульных систем, а в них аудио-сигналы и управляющие сигналы это совершенно разные, раздельные схемы. Наверняка в виде модулей, в реальном мире есть какие-то преобразователи, допустим, амплитуды аудио-сигнала в управляющий, но это отдельная схема и отдельный модуль. Например в Реакторе при помощи отдельных виртуальных модулей можно делать преобразование аудио-сигнала в управляющий, а в ризоне это не предусмотрено. Даже "дырки" для кабелей, если ты заметил, разные по виду. А вообще-то поэкперементируй с вокодером, он правда на полосы разбивает, но с каждой полосы есть управляющий выход.
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | voco-demo.zip | 132.70 KB | 155 |
|
|
Посетитель

|
Re: попробуй вокодер
« Дата: 14/11/08 13:56 »
|
|
|
Во! Похоже вокодер это как раз то что мне надо! Вечером поэксперементирую, может быть попробую управляющие сигналы ещё паучком пообъединять.
16 управляющих выходов и 16 входов, интересно, как объединяются/разделяются сигналы если полос больше/меньше? _________________ Музыка моя: Cygni Vox
|