| Автор |
Сообщение |
|
Кубовый

Комментариев: 51
Оценок: 0
Треков: 9
|
Ударные
« Дата: 14/12/08 20:37 »
|
|
|
Кто как располагает ударные в треке, все конечно знают что расположение обычно идет так:
*___*___*___*___ kick ____*_______*___ snare __*___*___*___*_ open hat **************** close hat Вот меня интересует кто как располагает томы клэпы рим шоты и другую перкуссию, чтоб оно звучало в нужном месте и не мешало другим ударным? _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|

Оценок:
Треков:
|
Re: Ударные
« Дата: 14/12/08 20:47 »
|
|
|
Ну ты даёшь! И как же я, вот сейчас, могу тебе объяснить так быстренько, то чему люди учатся по многу лет? Это ж - барабаны! Я ж барабанщик.
|
|
Кубовый

|
« Дата: 14/12/08 20:49 »
|
|
|
хаха)) попробуй как нить виде схемки какой нить =)  _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Кубовый

|
« Дата: 14/12/08 20:58 »
|
|
|
Скриншот мона влепить, во ы =) _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Профессионал

Комментариев: 216
Оценок: 3
Треков: 4
|
« Дата: 14/12/08 21:00 »
|
|
|
Псай, а мона у тебя книжки элетронные есть по этому вопросу!!! Если есть выложи какую-нибудь хорошую!!! Я б почитал с удовольствием!!! Буду примногоблагодарен!!!!!  _________________

|
|
Профессионал

|
« Дата: 14/12/08 21:03 »
|
|
|
Я имею в виду не только как распологать ударные в трэке!!! А вообще как придать им живость!!! Как играют настоящие барабанщики!!! _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/12/08 21:06 »
|
|
|
Скриншот чего? Всего того что я знаю про барабаны??? Может мне тебе все учебники по драмсам залить? Правда многовато гигов будет... это я так стебусь просто...
А стебусь я потому, что тема-то вообще-то неисчерпаемаю ВООБЩЕ. А уж тем более на форуме одним постом.
Вот при всёи моём желании рассказать что-либо, я даже и не знаю с чего начать... потому, что у меня всё от живой игры отталкивается... но ведь не могу же я тебя сейчас начать учить играть на барабанах!
|
|
Кубовый

|
« Дата: 14/12/08 21:09 »
|
|
|
зачем учить играть, мог бы поделиться не большой инфой как они распологаются по панораме, по сетке, чтоб их было слышно и они не мешали друг другу, как вот например в драм н басе ghost ударные вроде так их называют. буду признателен =) _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Профессионал

|
« Дата: 14/12/08 21:15 »
|
|
|
А-я-яй зачем же стибаться А если серьёзно, ведь есть же такие книги у тебя??? Много гигов не надо, но за парочку хороших книг я был бы очень признателен  _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/12/08 21:16 »
|
|
|
не ну вы меня с ума сведете!
Цитата: Как играют настоящие барабанщики!!!
Вот блин вопросик-то!
Учебников очень много.
|
|
Кубовый

|
« Дата: 14/12/08 21:22 »
|
|
|
ладно давайте нашу дискуссию тогда конкретезируем - ударные в электронной музыке (клубная) _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Профессионал

|
« Дата: 14/12/08 21:42 »
|
|
|
Интересное видео!!! Челы афигенно шпарят конечно!!!
to Atmos: про гост ударные https://www.reasonmusic.ru/modules/newbb/viewtopic .php?topic_id=5108&forum=18
А насчёт хауза, транса и т.п. https://fl-freaks.by.ru/mybooklet1/part1/6.html вот здесь есть про панаромирование, про громкость. _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/12/08 22:44 »
|
|
|
Цитата: как они распологаются по сетке
Ну вот это собственно и есть объект творчества.
Понятно что есть основа которая и формирует, наряду с тембрами, темпом и другими составляющими, сам стиль. Вот эта сетка
*___*___*___*___ kick ____*_______*___ snare __*___*___*___*_ open hat **************** close hat
Это основа всех "прямых" направлений. Хауса, транса и т.д. В живых барабанах она вообщем-то и невозможна, или не быстро и с двумя хэтами... Этот рисунок берет основу из первой диско-музыки, но если точно, то как-то вот так *___*___*___*___ kick ____*_______*___ snare __*___*___*___*_ open hat **___*__**___*__ close hat ____*_______*___ pedal hat
И множество вариантов (хотя и не так много как в "ломаных" "стилях") отбросим педаль *___*___*_*_*___ kick ____*_______*__* snare __*___*___*___*_ open hat **__**__**__**__ close hat
*___*___*__*__*_ kick ____*__*____*___ snare __*___*___*__*_* open hat **__**__**__*___ close hat
и т.д.
множество.
Это всё творчество. А с перкуссиями ваще пипец. Включите фантазию. Хотя знания тоже конечно нужны, но мы ж не в матрице, я их не могу одним постом вам в голову загрузить.
Про сведение столько всего уже написано... бочка, малый посередине, остальное вправо-влево смотря откуда слушаем как бы из зала, или как бы "за установкой", совсем в край не надо... и т.д. Принципы сведения неэлектронной музыки никто не отменял. Их надо знать, выполнять и иногда немного нарушать.
Я загрузил немного книжек на ifolder надеюсь это вам что-то даст
Jungle Drum 'n' Bass - For The Acoustic Drum Set by Johnny Rabb Chuck Kerrigan - Rap Beats On The Drum Set Encyclopedia for 2 Bass Drums Essential Styles for the Drummer and Bassist Charles Dowd - Jazz, Rock & Latin Sourcebook
Закачал такие книжки в которых меньше практики барабанов, а чисто рисунки и немного ритмической теории.
по перкуссии тож есть кое-что, но там либо латина (ибо это основа перкуссии), либо ваще нифига не понятно (какие-то таблицы безумные и прочая хренотень).
ps Книжки не мои, а скачаны с сайта drumspeech.com Там множество базаров как раз об этом и есть ещё и другая лит-ра.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 14/12/08 22:59 »
|
|
|
psymachine огромное спасибо за книги!!!  _________________

|
|
Кубовый

|
« Дата: 14/12/08 23:49 »
|
|
|
psymachine Ты меня не совсем так понял. Построение основных ударных опен клоуз снейр кик мне не нужно, вот как раз построение перков я бы и хотел узнать, желательно для прямых направлений - как это строится. Спасибо за книги - качаю =) _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 129
Оценок: 1
Треков: 2
|
« Дата: 14/12/08 23:59 »
|
|
|
Atmos, а книга тут уже вряд-ли поможет. только метод тыка. Забиваешь перкуссии, разносишь по панораме, на них бит забиваешь и эксперементируешь, эксперементируешь, эксперементируешь..... Не забудь в них низкие частоты подрезать. Чтоб чего другого не забивали. Еще можешь на каждый канал перкуссии(левый-правый) раздельную обработку зафигарить. Получится эффект стерео. Тогда точно будет все классно. _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Кубовый

|
« Дата: 15/12/08 0:05 »
|
|
|
блин да че меня никто понять не может))))))))))))))))  _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 28
|
« Дата: 15/12/08 1:04 »
|
|
|
блин ну кто как, смотря у ково какая песня по стилю, я обычно использую 1/4 и изменяю его по ходу темы.  _________________ "Кто может, делает, кто не может, скулит" Роджерс
|

Оценок:
Треков:
|
а мы все тут как бы музыку пишем..?
« Дата: 15/12/08 1:16 »
|
|
|
Да могу я понять. Ты хочешь узнать какие рисунки обычно играют перкуссионные инструменты и каким образом всё это обрабатывается и сводится. Так?
По сведению я тебе уже сказал. В электронике применимы теже правила что и в живяке, просто находятся аналогии например:
электроника=живяк кик=кик клэп=снэр хэт=хэт хэт2=райд бонги=бонги скрипы=?
ну это к примеру. Микс этож тоже творчество, причём в электронике это очень много творчества. Это ж не живые барабаны, что б поставил микрофоны и записал, в живых ведь всё уже по большому счету расставлено, надо только выделить то что уже есть. Да и в живых сколько экпериментов было... у Кобема например, поиграть соло на подзвученых барабанах уже с делэем. То есть не потом при сведении, а сразу с таким нехилым делэем. То есть, ты, по большому счету, нас сейчас спрашиваешь как тебе сводить бит.
Ответ: куча инфы уже есть. Есть правила (не железные, а как бы советы). Остальное - творчество! И либо ты это делаешь сам, в этом и есть смысл этих всех занятий, либо тогда не делай вообще. Зачем тогда вообще это всё делать? Это про микс.
Про перкуссии: знания я тебе не могу сейчас вложить в голову через пост на форуме. Да они (знания) есть. В отношении перкуссии - это латина и моделирование приемов классической композиции - это вообще относительно всех барабанов (и перкуссий вместе с ними)(если мы только о барабанах сейчас говорим). Полиметры, полиритмы и т.д. И всё это тоже творчество.
Хорошей литературы чисто по рисункам перкуссии у меня к сожалению нет. Есть что-то про бонги, но какая-то жуткая муть. Есть по клэйву и каубеллу в латинских ритмах.
А что тебе всё это даст? Зачем такие темы? Меня такие темы поражают. Ну хочешь я тебе с десяток рисунков для разных инструментов придумаю, а ты их потом будешь подставлять, и всё? Зачем ты вообще тогда это всё делаешь? В чём суть сочинения тогда для тебя? Если тебе не интересно сочинять. Я не могу вот только это понять... а то что ты хочешь мне очень даже понятно.
|

Оценок:
Треков:
|
Re: а мы все тут как бы музыку пишем..?
« Дата: 15/12/08 1:22 »
|
|
|
2 Atmos
Вот видишь как dj_feeper делает? Делает - как делает, да ещё и от песни зависит! И изменяет даже его по ходу темы! Видишь как, Atmos? А ты хочешь тут что-то! От песни то, блин, прикинь зависит! И даже изменяется по ходу. А ещё у dj_feeper подпись отличная!
"Кто может, делает, кто не может, скулит"
|