ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - TAB
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 8

Участников: 0
Гостей: 8

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - TAB

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

micpic

Новичок

Отправить личное сообщение для micpic

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

TAB
« Дата: 07/01/09 9:48 »

может у кого-нибудь есть инфа о всех входах и выходах, на обратной стороне дивайсов...
что значат, как можно использовать, пробовать тыкать и слушать займёт думаю не один день

с удовольствием обзаведусь материалом по этому поводу...

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: TAB
« Дата: 07/01/09 11:42 »

да вы что такие лентяя то ёпт? конечно это займёт не один день и не один месяц, сиди и учись методом тыка.
совсем обленился народ !

micpic

Новичок

Отправить личное сообщение для micpic

« Дата: 07/01/09 12:33 »

обленился тот кто, не задокументировал свой опыт...
дабы было легче другим....

иначе говоря, сидишь пишешь неделю, а нужное тебе кроется на задней панели о чём ты и знать не знаешь...

вот бы азбуки небыло... поговорили бы люди вдоволь...
если таковой справочной информации не имеется и не встречалось, то было бы замечательно её воплотить...

dj_afonya

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_afonya Отправить личное сообщение для dj_afonya

Комментариев: 479

Оценок: 7

Треков: 4

« Дата: 07/01/09 12:43 »

а что, про провода в мануале ничего не написано что ли?

senx

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю senx Отправить личное сообщение для senx

« Дата: 07/01/09 12:45 »

да да да!
какой болван придумал эти audio out,CV, сайдчейн и всё такое! противный мущина

micpic
тыкай чаще и снизайдёт на тебя дух святой прозрения творческаво

_ak_

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для _ak_

Комментариев: 52

Оценок: 21

Треков: 27

« Дата: 09/01/09 23:42 »

Придется тыкать и слушать. Роутинг в Ризоне штука очень гибкая и с его помощью можно такое наворотить. В свое время я на это пару месяцев убил. Помню первый раз когда в демо-версии Reason 1.0 увидел кучу проводов мне плохо стало ^^ Но не так страшно как это кажется на первый взгляд.

CJelectric

BrokenBeat King

Отправить личное сообщение для CJelectric

Комментариев: 73

Оценок: 16

Треков: 22

« Дата: 10/01/09 0:01 »

"видел кучу проводов мне плохо стало"
Есть такая фигня!!!!
Все мои друзья когда узнают что я музыку сочиняю - просят диск с ризоном, а когда устанавливают падают в обморок от количества кнопочек и крутилочек. Я им в нос нашатырку...
Потом нажимаю кнопку TAB и набираю скорую.

Пора писать книгу - Обратная сторона ризона!

_ak_

Завсегдатай

« Дата: 10/01/09 0:05 »

CJelectric, истину глаголишь. И сразу энтузиазм ("эх, ща побыстрому намучу музон") куда-то пропадает. А ведь то, что сзади это ключ к возможностям Ризона

Onkio

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Onkio

Комментариев: 2

« Дата: 10/01/09 2:51 »

C.J.electric - The Dark Side of Reason, coming soon

Devy

Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Devy

Комментариев: 57

« Дата: 10/01/09 3:25 »

Ризон иммитирует работу аналоговых девайсов, в которые управлялись т.н. контролирующим напряжением, соответственно в ризоне есть два типа проводов аудио и cv (control voltage)

Возьми для примера мальстром. Разверни его, там есть следующие входы/выходы:

1-я группа seq control (контроль секвенции):

Gate in: отвечает за триггер (т.е. взятие) ноты.
CV in: отвечает за высоту генерируемой ноты.

2-я группа gate control (контроль гейта):

Amp env: отвечает за огибающую усилителя
Filter env: за огибающую фильтра

3-я группа: modulation input
Все представленные входы изменяют соответствующие характеристики, как то: громкость, высота, шифт и т.д.

4-я группа: mod output - это выход секции модуляторов а,б и огибающей фильтра (этой секции ты будешь чаще всего пользоваться при самопальном роутинге, потом объясню почему)

5-я группа: main output - основные звуковые выходы синтезатора совмещают тон осцилляторов, пропущенных через фильтры и выводят на колонки

6-я группа: oscillator output: тоже самое, только тон с осцилляторов не пропускается через фильтр

7-я группа: Audio input - предназначена для использования мальстрома в качестве внешнего фильтра для входящего аудио сигнала.

По поводу 4-й группы- модуляторы а и б это т.н. секция лфо (low frequency oscillator) - т.е. это осциллятор, который генерирует волну очень низкой частоты, ее не слышно ухом, поэтому лфо используют не для генерации тона как обычные осциляторы, а для генерации модулирующего сигнала.

Так вот: попробуй соединить выход модулятора а, например с гейт ином того же мальстрома и поймешь о чем идет речь. Ты получишь что частота модулятора а будет отвечать за частоту взятия ноты твоим мальстромом.
А теперь попробуй выход модулятора б соединить с CV ин - тут будут работать уже два параметра: Rate, который будет отвечать за частоту изменения высоты генерируемой ноты и Curve (форма волны), которая будет отвечать за характер этого изменения - например 3-я форма волны (что то типа перевернутой буквы S) будет давать только два значения высоты максимальный и минимальный, а синусоида - будет включать в эту область еще много промежуточных значений высоты.

Вообщем, может я немного сумбурно все изложил, но ты попробуй и поймешь, что это не так трудно.

И почитай в интернете про методы синтеза звука, чтобы понять про то, как работает осциллятор, лфо, фильтры и прочее.

Devy

Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Devy

Комментариев: 57

« Дата: 10/01/09 16:49 »

https://megamix.com.ru/articles_post_1165532722.ht
ml
- вот здесь бегло про методы синтеза. Но в рунете мало актуальной информации по этому поводу. А вот если английский знаешь, то очень рекомендую погуглить по запросу granular synthesis theory или типа того. Достаточно много хорошего материала найдешь.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 10/01/09 17:50 »

зачем писать книгу про ризон - это же вообше должна работать логика у человека. тут нет сложной математики и дифференциальных уравнений с рядами фурье.. к проводам нужно просто "подключить" логический аппарат свой. сначала будет немного сложно в плане недопонимания что еще же можно придумать. А вот когда со временем привыкнешь к проводам - они станут для тебя самым простым и возможно интересным. Ризон очень хорошо имитирует железячную студию - но учтите в реальной студии есть еще и миди провода....а все управляющие сигналы обычно передаются только через них. к примеру я в лоджике не могу привязать модуляцию питча синта к LFO другого синта.

_ak_

Завсегдатай

« Дата: 10/01/09 19:15 »

зачем писать книгу про ризон - это же вообше должна работать логика у человека. тут нет сложной математики и дифференциальных уравнений с рядами фурье.. к проводам нужно просто "подключить" логический аппарат свой. сначала будет немного сложно в плане недопонимания что еще же можно придумать. А вот когда со временем привыкнешь к проводам - они станут для тебя самым простым и возможно интересным. Ризон очень хорошо имитирует железячную студию - но учтите в реальной студии есть еще и миди провода....а все управляющие сигналы обычно передаются только через них. к примеру я в лоджике не могу привязать модуляцию питча синта к LFO другого синта.

Добавить в общем-то и нечего Золотые слова.

ITroy

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю ITroy Отправить личное сообщение для ITroy

Комментариев: 9

Треков: 1

« Дата: 10/01/09 19:17 »

_ak_

Цитата:
Добавить в общем-то и нечего Золотые слова

Не в обиду сказано, но нахера тогда вообще что-то добавлять если добавлять нечего

Синтовщег лох, качество как у миди...©

Страница: 1 Новая тема Ответить