| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
TAB
« Дата: 07/01/09 9:48 »
|
|
|
может у кого-нибудь есть инфа о всех входах и выходах, на обратной стороне дивайсов... что значат, как можно использовать, пробовать тыкать и слушать займёт думаю не один день
с удовольствием обзаведусь материалом по этому поводу...
|

Оценок:
Треков:
|
Re: TAB
« Дата: 07/01/09 11:42 »
|
|
|
да вы что такие лентяя то ёпт? конечно это займёт не один день и не один месяц, сиди и учись методом тыка. совсем обленился народ !
|
|
Новичок

|
« Дата: 07/01/09 12:33 »
|
|
|
обленился тот кто, не задокументировал свой опыт... дабы было легче другим....
иначе говоря, сидишь пишешь неделю, а нужное тебе кроется на задней панели о чём ты и знать не знаешь...
вот бы азбуки небыло... поговорили бы люди вдоволь... если таковой справочной информации не имеется и не встречалось, то было бы замечательно её воплотить...
|
|
Гуру

Комментариев: 479
Оценок: 7
Треков: 4
|
« Дата: 07/01/09 12:43 »
|
|
|
а что, про провода в мануале ничего не написано что ли?  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 07/01/09 12:45 »
|
|
|
да да да! какой болван придумал эти audio out,CV, сайдчейн и всё такое! противный мущина 
micpic тыкай чаще и снизайдёт на тебя дух святой прозрения творческаво  _________________ свет и солнце - наше всё
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 52
Оценок: 21
Треков: 27
|
« Дата: 09/01/09 23:42 »
|
|
|
Придется тыкать и слушать. Роутинг в Ризоне штука очень гибкая и с его помощью можно такое наворотить. В свое время я на это пару месяцев убил. Помню первый раз когда в демо-версии Reason 1.0 увидел кучу проводов мне плохо стало ^^ Но не так страшно как это кажется на первый взгляд. _________________
|
|
BrokenBeat King

Комментариев: 73
Оценок: 16
Треков: 22
|
« Дата: 10/01/09 0:01 »
|
|
|
"видел кучу проводов мне плохо стало" Есть такая фигня!!!! Все мои друзья когда узнают что я музыку сочиняю - просят диск с ризоном, а когда устанавливают падают в обморок от количества кнопочек и крутилочек. Я им в нос нашатырку... Потом нажимаю кнопку TAB и набираю скорую.
Пора писать книгу - Обратная сторона ризона!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 10/01/09 0:05 »
|
|
|
CJelectric, истину глаголишь. И сразу энтузиазм ("эх, ща побыстрому намучу музон") куда-то пропадает. А ведь то, что сзади это ключ к возможностям Ризона  _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 2
|
« Дата: 10/01/09 2:51 »
|
|
|
C.J.electric - The Dark Side of Reason, coming soon  _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 57
|
« Дата: 10/01/09 3:25 »
|
|
|
Ризон иммитирует работу аналоговых девайсов, в которые управлялись т.н. контролирующим напряжением, соответственно в ризоне есть два типа проводов аудио и cv (control voltage)
Возьми для примера мальстром. Разверни его, там есть следующие входы/выходы:
1-я группа seq control (контроль секвенции):
Gate in: отвечает за триггер (т.е. взятие) ноты. CV in: отвечает за высоту генерируемой ноты.
2-я группа gate control (контроль гейта):
Amp env: отвечает за огибающую усилителя Filter env: за огибающую фильтра
3-я группа: modulation input Все представленные входы изменяют соответствующие характеристики, как то: громкость, высота, шифт и т.д.
4-я группа: mod output - это выход секции модуляторов а,б и огибающей фильтра (этой секции ты будешь чаще всего пользоваться при самопальном роутинге, потом объясню почему)
5-я группа: main output - основные звуковые выходы синтезатора совмещают тон осцилляторов, пропущенных через фильтры и выводят на колонки
6-я группа: oscillator output: тоже самое, только тон с осцилляторов не пропускается через фильтр
7-я группа: Audio input - предназначена для использования мальстрома в качестве внешнего фильтра для входящего аудио сигнала.
По поводу 4-й группы- модуляторы а и б это т.н. секция лфо (low frequency oscillator) - т.е. это осциллятор, который генерирует волну очень низкой частоты, ее не слышно ухом, поэтому лфо используют не для генерации тона как обычные осциляторы, а для генерации модулирующего сигнала.
Так вот: попробуй соединить выход модулятора а, например с гейт ином того же мальстрома и поймешь о чем идет речь. Ты получишь что частота модулятора а будет отвечать за частоту взятия ноты твоим мальстромом. А теперь попробуй выход модулятора б соединить с CV ин - тут будут работать уже два параметра: Rate, который будет отвечать за частоту изменения высоты генерируемой ноты и Curve (форма волны), которая будет отвечать за характер этого изменения - например 3-я форма волны (что то типа перевернутой буквы S) будет давать только два значения высоты максимальный и минимальный, а синусоида - будет включать в эту область еще много промежуточных значений высоты.
Вообщем, может я немного сумбурно все изложил, но ты попробуй и поймешь, что это не так трудно.
И почитай в интернете про методы синтеза звука, чтобы понять про то, как работает осциллятор, лфо, фильтры и прочее. _________________ Поролоновые сны
|
|
Мастер

Комментариев: 57
|
« Дата: 10/01/09 16:49 »
|
|
|
https://megamix.com.ru/articles_post_1165532722.ht ml - вот здесь бегло про методы синтеза. Но в рунете мало актуальной информации по этому поводу. А вот если английский знаешь, то очень рекомендую погуглить по запросу granular synthesis theory или типа того. Достаточно много хорошего материала найдешь. _________________ Поролоновые сны
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 10/01/09 17:50 »
|
|
|
зачем писать книгу про ризон - это же вообше должна работать логика у человека. тут нет сложной математики и дифференциальных уравнений с рядами фурье.. к проводам нужно просто "подключить" логический аппарат свой. сначала будет немного сложно в плане недопонимания что еще же можно придумать. А вот когда со временем привыкнешь к проводам - они станут для тебя самым простым и возможно интересным. Ризон очень хорошо имитирует железячную студию - но учтите в реальной студии есть еще и миди провода....а все управляющие сигналы обычно передаются только через них. к примеру я в лоджике не могу привязать модуляцию питча синта к LFO другого синта.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 10/01/09 19:15 »
|
|
|
зачем писать книгу про ризон - это же вообше должна работать логика у человека. тут нет сложной математики и дифференциальных уравнений с рядами фурье.. к проводам нужно просто "подключить" логический аппарат свой. сначала будет немного сложно в плане недопонимания что еще же можно придумать. А вот когда со временем привыкнешь к проводам - они станут для тебя самым простым и возможно интересным. Ризон очень хорошо имитирует железячную студию - но учтите в реальной студии есть еще и миди провода....а все управляющие сигналы обычно передаются только через них. к примеру я в лоджике не могу привязать модуляцию питча синта к LFO другого синта.
Добавить в общем-то и нечего Золотые слова. _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 9
Треков: 1
|
« Дата: 10/01/09 19:17 »
|
|
|
_ak_
Цитата: Добавить в общем-то и нечего Золотые слова
Не в обиду сказано, но нахера тогда вообще что-то добавлять если добавлять нечего  _________________
 Синтовщег лох, качество как у миди...©
|