ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Я люблю Транс!
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 13 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 18

Участников: 0
Гостей: 18

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Я люблю Транс!

Страница: 1 2 3 4 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

zvuk

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю zvuk Отправить личное сообщение для zvuk

Комментариев: 198

Оценок: 20

Треков: 27

Я люблю Транс!
« Дата: 28/01/09 15:16 »

Возможно, кто-нибудь посмеется над моим повествованием, возможно, кто-нибудь поймет.
Музыка сближает, часто приходилось слышать. Но еще 3 года назад я не предавал этим словам особого значения.
Все начиналось со всего. До 13 лет откровенная попса, после плавный переход на The Prodigy, Leeroy. Нравился Techmaster P.E.B. Но не то. Вроде бы и нравилось, но чего-то не хватало. И я не мог понять чего.
Я даже не помню, как наткнулся на Trance. И даже не помню, что чувствовал, когда первый раз послушал. Но знаю, что чувствую сейчас. Это как будто тебе в детстве подарили машинку, о которой мечтал. Искренняя радость.
Радость от чего? Я нашел тот стиль музыки, который мне подходит во всем. И что в этом особенного, спросите Вы? Не знаю. Но когда я слышу эти космические мелодии, у меня душа наполняется чем-то таким, необъяснимым, но очень приятным.
Короче, хватит предисловия =)

Предлагаю в этой теме делиться своей любовью к Трансу.
Наверняка, у Вас завалялась статейка про этот стиль (где зародился, поднаправления, особенности), ну и с технической точки зрения написания Транса - типичные приемы сведения, присущее этому стилю, инструменты/синтезаторы, и др.
Reason&Trance

Вы готовы? Вперед. Я начну:

Прикрепить файл:
Прикрепленный файл:РазмерХитов
zip - .zip 28.54 KB 762

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: Я люблю Транс!
« Дата: 28/01/09 15:55 »

я раньше тоже тащился от псая (дарк), набралась некислая коллекция оного. но гдето года через полтора он мне надоел. сейчас практически не слушаю (%

Vaska

Обитатель

Отправить личное сообщение для Vaska

Комментариев: 503

Оценок: 0

Треков: 51

« Дата: 28/01/09 18:15 »

Сообщение удалено за нецензурную лексику.

Не надо так делать больше... пожалуйста...
Октябрь

Vaska

Обитатель

« Дата: 28/01/09 18:34 »

А вообще, я тут послушал немного разного гоа и псая и обнаружил изначальный порок стиля - разреженность. Пишется тема для наркетских плясок, а если просто нормально послушать - скучно, нихрена не происходит. Мелодические и тембральные мутации слабо связаны и не вытекают друг из друга, идёт простое перечисление фишек.

А для качественного психо-путешествия, музыка должна плотно захватывать моск и вести по градиенту то одного то другого параметра, без контрастов на стыке блоков, долго, глубоко и интересно развиваться.

zvuk

Живущий здесь

« Дата: 28/01/09 18:47 »

Согласен, Вася.
Но, я лично предпочитаю прогрессивный. Просто нарвится электронщина, но не в голом виде, а со вкусной примесью транса. Хотя и мелодический симпотичный.

Псай и гоа - это, как иногда мне кажется, для особых случаев, "для наркетских плясок". Слушать его тяжело.

zvuk

Живущий здесь

« Дата: 28/01/09 18:56 »

А статейку про гоа прикрепил, потому что других нет

William

Обитатель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для William

Комментариев: 302

Треков: 1

« Дата: 28/01/09 19:07 »

Пишется тема для наркетских плясок, а если просто нормально послушать - скучно, нихрена не происходит. Мелодические и тембральные мутации слабо связаны и не вытекают друг из друга, идёт простое перечисление фишек.

А вы послушайте треки Eskimo! Этот парень делает такие навороченные композиции, где каждая секунда - это целая работа!

William

Обитатель

« Дата: 28/01/09 19:13 »

А вообще, смотря о каком под-стиле говорить!

В Goa, Dark Psy, Minimal Psy, Psy Progressive - здесь преобладает однообразие, не спорю.

Но Psy Full-On - это всегда интересные и сложные по структуре композиции!

Vaska

Обитатель

« Дата: 28/01/09 19:37 »

Спасибо, скачал Eskimo, послушаю.

William

Обитатель

« Дата: 28/01/09 19:50 »

Особенно его треки "5&0,5 Stars" и "Time To Get Serious (vs. Dynamic)"

Grey_K

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Grey_K

Комментариев: 213

Треков: 15

« Дата: 28/01/09 21:48 »

Здравствуйте, коллеги!Я так же как и вы очень люблю транс. Мой интерес к этому стилю началось в 2000г.Купил как-то ради интереса диск с транс музыкой, там был трек Astral Projection - Burning Up.Этот трек свел в то время меня с ума.С тех пор активно скачиваю у друзей всю музыку, имеющую отношение к трансу.Так сложилось, что в настоящее время предпочитаю progressive trance и dream trance.Пускай говорят, что эти подстили умирают и потеряли свою неповторимость, но другой альтернативы музыке с примесью классических,этнических и современных электронных инструментов я для себя не вижу.Для меня только progressive транс трогает душу красивейшими мелодиями.Транс можно слушать просто так, когда читаешь книгу, или думаешь о чем-то.В то же время согласен с мнением, что все транс треки похожи и однообразны в своем построении.А про какой стиль этого сказать нельзя???Про Хаус со всеми подстилями, или другие музыкльные стили?В трансе всегда есть красивое и динамичное развитие, замечательные переходы, и это один из немногих стилей, в котором я слышу вокал, с полноценными куплетами, а не пару-тройку зацыкленных голосовых лупов.Многие со мной не согласятся.Но на вкус и цвет товарищей нет.Кто-то любит The Prodigy,а кто-то группу Краски...Так будет всегда и это нормальное явление.Вот так.Может со временем мне надоест транс и я буду слушать совсем другую музыку.Но сегодня транс и только транс.Для меня на сегодняшний день это лучшая музыка.Спасибо за внимание!!!

php?id=13034

zvuk

Живущий здесь

« Дата: 28/01/09 23:06 »

О, да.. вокал..

Например, A State of Trance Episode 345. Там (да и в ранних и поздних эпизодах эти треки присутствуют). Классный вокал. Сразу влюбляешься в исполнительницу. Шучу. Но очень здорово.
Рад, что отозвались, парни!
Спасибо!
Кстати, про Ризон. Читал здесь на форуме, что недолюбливают многие 4ую верчию. А ведь Арпеджиатор и Тор - настоящий подарок для нас - для тех, кто пишет транс в Ризоне!

Grey_K

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Grey_K

Комментариев: 213

Треков: 15

« Дата: 28/01/09 23:43 »

Согласен с тобой,zvuk.Thor- отличная новинка Reason 4, функционалный и гибкий синт.Последнее время сам начал чаще и чаще его использовать.Отличный инструмент для транса(да и не только)!!!

php?id=13034

MaDDay

Профессионал

Отправить личное сообщение для MaDDay

Комментариев: 216

Оценок: 3

Треков: 4

« Дата: 29/01/09 1:33 »

А у меня с этим стилем началось знакомство с ATB. Был в своё время любимым стилем музыки, ничего, кроме него не слушал!!! Но потом как то прошло это и начали нравится многие стили!!!! Сейчас слушаю всё подряд!!! Практически во всех стилях есть отличные композиции, поэтому не заморачиваюсь на чём-то одном!!!!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 29/01/09 6:05 »

Первое знакомство с трансом у меня состоялось наверное с atb...но тогда не особо нравилось. ВОобще, вначале я слушал Скутер, помню... Потом продиджи понятное дело, потом раммштайн, потом пошла альтернатива: Limp Bizkit, SoulFly, Slip Knot (мои любимые), System of a Dawn, Linkin Park и прочее прочее. А потом я услышал Adagio For String...пошел в титанике спросить, кто написал. Взял Тиесто. И понеслась =))) Мой любимый трек был Dallas 4 pm и Sub Urban Train.

Казалось что подсел на транс, переслушал кучу разных дисков, вклчая попсятину, но все равно, ничего так не нравится, как Тиесто. Вот люблю я его...=))Особенно послдний его альбом - сказка просто.

А всякие психо-гоа и прочую лабудень не могу слушать...

А сейчас я уже ничего тыц-тыц практически не слушаю...последние композиций 20 были Композовские

В данный момент вот тащусь от Kuba. Вот это музыка! + туда же Carbon Based Lifeforms - очень крутые ребята. Ну и последний альбом Groove Armada рипер, правда ненадолго.

Когда утром велосипедные марш броски на пляж делаю летом, тогда только транс слушаю — лучше всего под темп подходят. Был хороший очень диск, Audio Therapy по-моему назывался, так вот там 3-ий трек был офигенный. НО он был сиди, а знал только название сборника.

так что, вкусы меняются...всегда вот оно мое (!) а через год уже че-то не совсем мое...

А еще я обожаю DIDO Особенно когда она акапелла на гитаре играет.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 29/01/09 11:13 »

Я транс вобще не слушаю.
Но хочу что нибудь написать в ризоне.
Что мне предпринять?

senx

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю senx Отправить личное сообщение для senx

Комментариев: 0

Треков: 0

« Дата: 29/01/09 12:49 »

я начал слушать электронную музыку с 99-00 года, именно с ликвидтранса, потом пси и гоа (в том числе астрал прожектион и перцуляр). со временем дошло до транстрэкса технотранса (tunnel club, hamburg) хардтранса хардстайла затем перешёл на хардкор спиидкор габбер и последнюю стадию прямой бочки - террор (400ударов в минуму) вот в крацце путь трансера

Ivan Fresh

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Ivan Fresh

Комментариев: 93

Треков: 0

« Дата: 29/01/09 13:16 »

Подтянусь в тему) первое знакомство с atb..патом братишка привез из сталицы сборник на 2 дисках..гдето наверна 1996-97г. Вот тагда реально падсел на електронное музло))до сих пор кайфую от качественного транса..перечислять не вижу смысла..но могу посоветовать не плохой прагрессивчик на мой взгляд inca Nations ,не свежак но торкает))

zvuk

Живущий здесь

« Дата: 29/01/09 15:02 »

Спасибо, ребята. Довольно интересно почитать - что у и из чего начиналось =)

MaDDay, соглашусь отчасти с тобой. Во всех стилях есть прекрасные композиции. Я и сейчас могу послушать Scorpions. Но у всех есть стиль, которому отдаешь больше предпочтения, пусть даже неосознано.

ADioSeven, и я DIDO послухивал. А вот насчет Тиесто. У кого не спрашиваю - его треки либо нравятся, либо нет. Мне некоторые очень нравятся.

Bobr, ты хочешь написать в Ризоне Транс или в другом стиле? Если Транс - то писать то, что тебе не нравиться,
лично я не умею. Это тоже самое, что перечитать/прочитать "Войну и мир" так, ради интереса.

senx, и хардстайл я тоже иногда слушаю. А во про 400 ударо в минуту... Это настоящая жесть, я даже представить такого не могу .

Dj_Samovar, вот и я кайфую. Обязательно послушаю inca Nations, к удивлению, не нашел в своей коллекции.

dj_afonya

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_afonya Отправить личное сообщение для dj_afonya

Комментариев: 479

Оценок: 7

Треков: 4

« Дата: 29/01/09 15:26 »

Для меня транс начался в 1996 году, когда мне в руки попала кассета группы Radiotrance - "К Звездам!(через тернии)". Такая музыка нравилась, но живя в провинции, ожидать какого-то развития в этом плане не приходилось. То есть слушал все, что только представлялось возможным достать из электронщины в то время. Позже (как и многих) настигла волна ATB (конкретнее - великолепный альбом "Movin' Melodies"), но на этом альбоме вся история с ATB и закончилась - последующие его работы не вызвали (и не вызывают) ни малейшего интереса.
Гораздо позднее "подсел" на серию сборников "Трансмиссия" (1-7 часть) от питерских DJ Feel и DJ Андрей Ильин. Всю энергетику и полет от этой музыки я ощутил во время велосипедных вылазок "15 км - туда, 15 км - обратно" (вы даже себе не представляете этот нереальный кайф от полета! ADioSeven меня поймет) Реально порадовал сборничек (4 часть - на мой субъективный взгляд - самая сильная).
Трансмиссия.RU - тоже очень не кислая серия отечественной транс-музыки (Bobina, Вадим Жуков, Александр Попов и многие другие).
К Tiesto (точнее, к его музыке) - отношение, скажем так, прохладное..... пару раз послушал и забыл....
Один трэк его только по-настоящему нравится - Lethal Industry.....
Но моя "первая любовь" - это все-таки TECHNO!!!!

Страница: 1 2 3 4 » Новая тема Ответить