| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Выбор MIDI клавиатуры для Reason 4
« Дата: 31/01/09 20:26 »
|
|
|
Доброго времени суток. Хотел поинтересоваться, как выбрать MIDI клавиатуру, чтобы отлично подходила к Reason'у 4. В создании музыки я еще новичок. Музыку делаю в стиле хип-хоп. Ценовая категория примерно от 3000 до 15000 р.
|
|
Мастер

Комментариев: 57
|
Re: Выбор MIDI клавиатуры для Reason 4
« Дата: 31/01/09 22:24 »
|
|
|
Все зависит от твоего стиля исполнения. Если ты привык играть руками, прописывая все партии, присмотрись к моделям с большим количеством клавиш, с хорошей механикой. Если же тебе интересен больше лупово-контроллерный подход присмотрись к клавиатурам с меньшим количеством клавиш с большим количеством контроллеров + пады, для хоперов очень важная вещь!
Я вот только что привез домой эту красавицу, сейчас буду разбираться.
 _________________ Поролоновые сны
|
|
Новичок

|
« Дата: 31/01/09 22:41 »
|
|
|
Мне больше наверно подходит второй вариант, но тем не менее собираюсь купить клаву со средним количеством клавиш. Devy, а какую ты приобрел, если не секрет?
|
|
Мастер

|
« Дата: 31/01/09 23:42 »
|
|
|
Ну я же выложил фотку. Это novation remote sl 25 стоит она 15 000 примерно. Но там за счет функции авто маппинга. Есть патч под ризон например, ты его включаешь, а в твоей клаве уже все проставлено в зависимости от выбранного в ризоне устройства и на двух мониторчиках все написано, какой контроллер за что отвечает и его текущее значение _________________ Поролоновые сны
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 43
|
« Дата: 01/02/09 0:08 »
|
|
|
наверное глупый вопрос, но: для различных ВСТ автомап корректно работает? _________________ "There’s no problem we can’t fix, because we do it in the mix"
|
|
Мастер

|
« Дата: 01/02/09 0:56 »
|
|
|
ну смотря для каких. Для нативовских нормально. Ну там самому можно патчи для него делать. Так что можно под любую. вст-ху заточить _________________ Поролоновые сны
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 43
|
« Дата: 01/02/09 1:16 »
|
|
|
то, что нужно! спасибо. _________________ "There’s no problem we can’t fix, because we do it in the mix"
|
|
Новичок

|
« Дата: 01/02/09 1:55 »
|
|
|
а M-Audio Axiom 49 или 25 для хип-хопа нормально пойдет вообще? все только о них и говорят и все советуют.
|
|
Мастер

|
« Дата: 01/02/09 10:57 »
|
|
|
у меня до этого была аксиом 49. Нормальная клавиатура, мне нравиласб. Просто сейчас уже "вырос" из нее. Она у меня как то даже с метровой высоты упала на пол (со стола), хоть бы что! _________________ Поролоновые сны
|
|
Новичок

|
« Дата: 01/02/09 19:53 »
|
|
|
многие еще говоря, мол новичкам клавиатура не нужна и уж тем более хип-хоперам. Так ли это?
|
|
Мастер

|
« Дата: 01/02/09 21:44 »
|
|
|
Нет, это глупость. _________________ Поролоновые сны
|
|
Новичок

|
« Дата: 02/02/09 14:05 »
|
|
|
извините за назойливость, но все таки есть какие нибудь конкретные варианты клавиатур? ценовая категория упала до 12 тысяч.=) я пока что, как и многие остановился на m-audio axiom 49. хочется посмотреть и на другие варианты.
|
|
Мастер

|
« Дата: 02/02/09 14:23 »
|
|
|
ну набери в яндексе "купить миди клавиатуру" и посмотри. В чем проблема то? А если какую то конкретную выберешь или вопросы будут по существу, то спрашивай. _________________ Поролоновые сны
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 2
|
« Дата: 02/02/09 18:31 »
|
|
|
на ютубе каждый 2-й хип-хоппер юзает аксиом  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 198
Оценок: 20
Треков: 27
|
« Дата: 02/02/09 23:57 »
|
|
|
Привет, друзья.
Смотрю, миди-клавы по 5оо-600 у.е. К сожелению, нет возможности купить за такие деньги =(
А как сыграет с ризоном клава за 150-200 у.е.?
Я так полагаю, там будет не больше 5 октав и в лучшем случае 2 колесика управления питчем и модуляцией??
Как они по качеству в этой цене?
мне, в принципе, чтобы наигрывать... _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Новичок

|
« Дата: 04/02/09 20:36 »
|
|
|
тем временем я замахнулся на mpk 49. и меня гложит все та же проблема. тяжела она в освоении абсолютному новичку и есть ли какие нибудь мануалы по этой клаве на русском?
|
|
Мастер

|
« Дата: 04/02/09 20:56 »
|
|
|
Хорошая клавиатура. В освоении они не сложные. Там осваивать толком нечего. _________________ Поролоновые сны
|
|
Новичок

|
« Дата: 04/02/09 21:14 »
|
|
|
что то мне стыдно уже за свои нубские вопросы но все же: как вообще клавы все подключаются? просто воткнул usb, а потом все уже на компе настраиваешь?
|
|
Посетитель

|
« Дата: 04/02/09 21:47 »
|
|
|
в принципе так...тока если есть предустановленные пресеты на мидихе под конкретные проги - кнопочки жмешь нужные и они у тебя типа выбираются. это нужно, чтоб управлять синтом на компе (reason'овскими, traktor, вст различными) крутилками да фэйдерами и другим всяким добром, которое есть у тебя на мидихе. воткнул в юсб, залез в настройки миди (option, preference - вроде так всегда было), выбрал или нашел твой комп мидихю - выбрал ее как устройство ввода миди-данных. ну а дальше зависит все от того, каким синтом будешь рулить.
Что посоветовать - не могу сказать. у меня evolution MK-449C, я доволен вполне. но я,так сказать, предпочитаю писать все понемногу... в общем - прислушивайся к другим советам и поищи в яндексе, например, как об этом уже писалось ранее. Удачи в творчестве!
|
|
Мастер

|
« Дата: 04/02/09 22:57 »
|
|
|
Зайди в ризон и посмотри, есть ли эта миди клавиатура в списке поддерживаемых устройств? Там еще краткое описание может быть. Ну, в принципе, даже если нет, подружить их будет сложнее, но можно. _________________ Поролоновые сны
|