| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 2
Оценок: 0
Треков: 1
|
Вопрос баяниста
« Дата: 25/02/09 10:23 »
|
|
|
Давно пишу в Ризоне, но так до сих пор и не научился грамотно сводить трэки по частотам
Не так давно юзаю Эблтон, но получается писать в нём более качественно
Вопрос: как считаете, какая программа более подходит по соотношению заморочка-качество звучания-нагрузка на комп
Спасибо за внимание  _________________ Я на soundcloud
|
|
Мастер

Комментариев: 57
Треков: 0
|
Re: Вопрос бояниста
« Дата: 25/02/09 10:40 »
|
|
|
Ризон очень хорошая программа - из-за своей простоты и некоторой примитивности (в части секвенсора особенно) она является отличной "учебной площадкой" для того, чтобы освоится с виртуальными студиями. Но, для полноценного мьюзик мейкинга она не подходит. Я бы отнес ризон к программам, класса Dance e-jay.
Но, изучив ризон, просто будет освоится почти в любой софтине.
Надеюсь, что новые версии ризона, кстати, изменят положение дел. Потому как более менее нормальный звук получается пока только у тора, даже смешно. _________________ Поролоновые сны
|
|
Обитатель

|
« Дата: 25/02/09 11:03 »
|
|
|
А если юзать Reason + Ableton?
Юзать Reason как синты, а эффекты и микшер Эблтоновский?? _________________ Я на soundcloud
|
|
Мастер

|
« Дата: 25/02/09 11:18 »
|
|
|
Блин, имхо юзать ризон с аблетоном это все-равно что купить себе мерседес и переставить туда руль от своей старой девятки. Нафиг оно тебе надо? Что есть в ризоне такого, чего нет в аблетоне? Но это имхо. Так то юзай конечно, что тебе мешает? _________________ Поролоновые сны
|
|
Посетитель

|
« Дата: 25/02/09 11:42 »
|
|
|
Думаю,если интересен процесс от начала и до самого конца можно работать в одном ризоне. Например мне интересен конечный результат! И не важно с помощью чего я его добьюсь. Наброски делаю в ризоне и стараюсь не тратить время на предварительное сведение т.к. очень часто уходит мысль и к середине трэка пропадает интерес к его завершению. После предварительных набросков перехожу в аудишн и уже там завершаю весь процесс. Определи для себя,что является важнейшим фактором. Сам процесс или конечный результат. И делай выводы.  _________________ DjSloneG
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 120
Оценок: 8
Треков: 8
|
« Дата: 25/02/09 12:37 »
|
|
|
sergant: В принцепе KUVAY очень правильно ответил =) Аблетон + Ризон - хороший вариант. Я так делаю, подключаю ризон по реваер. Все дело в удобстве, который каждый сам для себя определяет, поэтому попробуй разные проги.
Devy: ну насчёт денс иджея ты загнул...щяз камни полетят =) _________________ cjbeep.com
фотоотчёт о встрече РМ 2009
|
|
Мастер

|
« Дата: 25/02/09 13:05 »
|
|
|
=) Надеюсь что нет.
Просто странно, что ризон так медленно развивается, все-таки мы уже сидим на 4.01. а не на каком-нибудь 1.7. _________________ Поролоновые сны
|
|
Посетитель

Комментариев: 5
|
Re: Вопрос БОЯНиста
« Дата: 26/02/09 10:42 »
|
|
|
Reason прога для серъёзного творчества, для аккомпанемента можно и какой нибудь старенький Sonar. А ересь Devy, что Reason годится только для танцевальных лупов-полная бредятина! Я работаю аранжировщиком в студии и Reason работает как надо. Причём писать на нём можно АБСОЛЮТНО ВСЁ. Любые стили и направления, как танцульки, так и классическая музыка, нужно только звуков приобрести и навыков побольше. А по части обработок, так с Reason можно забыть напрочь о VST плагинах, нужно грамотно пользоваться не только виртуальными синтюками, но и Matrix блоком, другими приборами. А вообще, Reason для профи а не для ценителей вроде Devy.
|
|
Мастер

|
« Дата: 26/02/09 10:54 »
|
|
|
А с какого ..., уважаемый олеган ты тут разбрасываешься словами, "ценитель", "ересь" и прочее. На какой такой студии интересно используют ризон? И причем тут матрикс-блок вообще? Я тоже могу сказать - надо пользоваться не только матрикс блоком, но и дисторшном!
Ты походу вообще не понимаешь о чем говоришь. Ты возьми мальстром и включи на нем инит патч, чистый синус. И возьми ноту. Ну как, нравится звук? Студийный, да? О**еть можно!
Я не преуменьшаю возможностей ризона, это прекрасная программа, но серьезного, готового продукта ты на ней не сделаешь. В ней хорошо делать наброски, с последующим переносом их на нормальные синты/сэмплеры.
И еще, где я сказал что ризон годится только для "танцевальных лупов"? Ты наркоман чтоль?! _________________ Поролоновые сны
|
|
Профессионал

Комментариев: 968
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 26/02/09 11:09 »
|
|
|
2 Olegan: я увидеть твои работы хочу( в ризоновском формате конечно) 2 Devy: не ругайся матом!
Добавил Sinner
Дэн, а ведь он прав.  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Мастер

|
« Дата: 26/02/09 11:25 »
|
|
|
Так вот и я о том же, Kuvay. У этого олегана 4 сообщения на форуме, не одного трека не загружено. А ты знаешь кто я, Олеган? Я, между прочим, личный аранжировщик Аллы Пугачевой. Так то мальчик! И я тебе авторитетно заявляю, что ризон, на профессиональную виртуальную студию никак не тянет! _________________ Поролоновые сны
|
|
Профессионал

|
« Дата: 26/02/09 11:39 »
|
|
|
время покажет! вот увидешь Devy скора появится пятый ризон с поддержкой всти и аудиодорожка будет- мне сегодня сон такой приснился-это наверное из-за просмотра обуч.видео по Кубу перед сном. а товарищ Олеган должен показать себя, чтоб не быть голословным, иначе Балаболкой будет _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Мастер

|
« Дата: 26/02/09 11:47 »
|
|
|
Так я только за! В ризоне есть офигенная фишка - эмуляция аналоговых синтов, со всеми этими cv и прочими наворотами. При помощи этого можно извлекать из них очень интересные звуки, а также делать очень интересные секвенции. Но проблема в том, что звучат они бледно. У меня есть проект, где я лайвом играл с ризона + грувбокс. Хотел использовать его для синтов, а сэмплер как драм машину. Там мальстром у меня с матриксом был в качестве мелодической составляющей, бледно было. Провал синт звуков, а сэмплер конечно бит крутой выдавал. В ризоне может и можно накрутить нормальный звук, только для этого требуется в разы больше времени, чем на нормальных синтах (как софтовых, так и железных)
Я даже ради интереса сравнивал: брал мальстром с одним синусом и тор с одним синусом. Так чтоб они звучали примерно одинаково надо на мальстром добавлять максимайзер, выкрученный на 2/3 и немного эквалайзером подправлять звук. Вот вопрос, зачем, добавлять новый синт при этом оставляя старые без изменений по звуку? Помойму, тор полностью дискредитировал собой и мальстром и субтрактор. _________________ Поролоновые сны
|
|
Профессионал

|
« Дата: 26/02/09 12:14 »
|
|
|
для меня, как конструктора МК и КЖ, возможность создавать свои синт звуки и привлекает. и тем более это хобби. релакс. _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/02/09 15:12 »
|
|
|
2 Olegan
Насчёт Ризона более-менеесоглашусь, но не в том, что Ризон будет круче Эблтона
Ты, например, Эблтон юзал хоть раз? _________________ Я на soundcloud
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 29
Треков: 5
|
« Дата: 26/02/09 17:59 »
|
|
|
о великие и знающие как вы сможете объяснить мне тогда вот это фото...ток не говорите фотошоп....есть оригнал фота и ес напрячь зрение то все и так видно
Прикрепленный файл: x_29f0cea7.jpg

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 26/02/09 18:35 »
|
|
|
Ну а че, все тут понятно. Этот знатный негрила, конечно, собственноручно взломал Ризон и сумел подключить к его пульту: вместо Мальстрома - Абсинт вместо Субтрактора - Трилоджи вместо доктора Рекса и Редрама - Стайлус вместо обоих NN - Контакт. (Или Компакт, или Интакт, хз)
О, Чудо!!! Ведь всем Богам неизвестен иной способ получить такой скриншот!!!
LilG, это ты к чему??? Ни для кого не секрет, что Reason был в ходу у многих и многих музыкантов мирового класса. У некоторых, может быть, и до сих пор остается. Да почему бы и нет??? Чё доказываешь то?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 26/02/09 18:53 »
|
|
|
Да и на заборе много чего пишут...но _________________
Прикрепленный файл: 12186_49a6ae3d97b32.jpg

|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/02/09 19:00 »
|
|
|
Ризоновский микшер откровенно говоря - кусок дерьма
Кубовый микшер получше будет, да и качество записи там выше _________________ Я на soundcloud
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 26/02/09 19:05 »
|
|
|
sergant, что ты подразумеваешь под "качеством записи"? Качество записи аудио?
|