ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - На чём музыку пишут профи?
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 12

Участников: 0
Гостей: 12

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - На чём музыку пишут профи?

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

cjyax

Новичок

Отправить E-mail пользователю cjyax Отправить личное сообщение для cjyax

Комментариев: 16

Оценок: 0

Треков: 9

На чём музыку пишут профи?
« Дата: 10/03/09 21:14 »

Меня давно терзает этот вопрос! На чём же пишут Sander Van Doorn, Armin Van Bureen, Paul Van Dyk, ну и многие другие компоузеры...В каком сочитание у них железо с софтом, и вообще используют ли они софт-секвенсоры? Ребят как вы считаете, есть мнения у кого?

Еще хотел у Compoza спросить что лучше Cubase или Ableton Live, и мне очень интересно на чём сейчас пишешь? Если кто-то тоже может сказать какой секвенсор лучше, то пишите.

Я на Reason уже пишу год где-то, может чуть больше, но я понимаю что Reason не юзается для написания серьезными профи...

MaDDay

Профессионал

Отправить личное сообщение для MaDDay

Комментариев: 216

Оценок: 3

Треков: 4

Re: На чём музыку пишут профи?
« Дата: 10/03/09 21:19 »

Главное умение писать, а не то на чём пишешь! И на Ризоне профи пишут =)

2mPOWER

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю 2mPOWER Отправить личное сообщение для 2mPOWER

Комментариев: 18

Треков: 2

« Дата: 10/03/09 21:19 »

Цитата:

"я понимаю что Reason не юзается для написания серьезными профи".

Неправда, Mylo пишет музыку на ризоне, и у него это очень хорошо получается!!!

Знаю, что Deadmau5 пишет в Ableton Live, в сочитании с его любимого синтезатора, конечно же!!

cjyax

Новичок

« Дата: 10/03/09 21:25 »

Да меня всё в ризоне устраивает! Просто один знакомый взбударажил, Александр Попов, должны слышать этого парня, его треки как раз такие передовые ди-джеи как Armin Van Bureen и Paul Van Dyk ставят в своих сэтах. Так вот он пишет в Cubase, я просто подумал почему Cubase, там что качество звука лучше?))))) Про Mylo не знал.

Echodealer

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Echodealer

Комментариев: 21

« Дата: 10/03/09 21:26 »

Access Virus TI многие используют.

Секвенсор - любой: Cubase/Sonar/Logic/Live...

ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия

cjyax

Новичок

« Дата: 10/03/09 21:40 »

Спасибо ECHODEALER! Про такую весчь вообще не сном, не духом...)))) Reason конечно мощный секвенсор, но у него ИМХО есть недостаток в том что определённую частоту нельзя чётко выразить, мастеринг в нём сложновато делать. Чтоб объема в звучании трека добиться нужно сильно извратиться...Мало отдельних девайсов для мастеринга, приходиться соединять между собой несколько чтоб получить инструмент для мастеринга.

sergant

Обитатель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для sergant

Комментариев: 2

Треков: 1

« Дата: 10/03/09 22:09 »

Sander Van Doorn пишет в Лоджике маковском, Armin в Эблтоне + железяки, АСОТы сводит тоже в нём, Paul Van Dyk тоже пишет сейчас в Эблтоне

Александр Попов пишет в Кубе, потому что ушёл с Ризона, 3 года в нём писал.

А из профи, кто пишет в Ризоне - так вы их все знаете: Robert Nickson, Daniel Kandi, Airbase, Jon O'Bir, Sean Tyas и компания (Tom Colontonio, O'Callaghan, Bryan Kearney, вобщем весь лейбл Discover)Factoria, Activa, Temple one, Thomas Feijk, Prodigy и ещё куча народа, просто большинстов Ризон используют в купе с другими секвенсорами, Кубом, например

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 10/03/09 23:04 »

Итак, как пишут профи:

Гуляют себе по улице. Наслаждаются миром. Потом вдруг БАЦ - появилась задумка.

Идут домой, включают синтезатор, наушники, накидывают мелодию. Ага, вроде поймал. Включает РизоН, накидывает примерно композицию. Ага, да клево! Включает Лодж/Куб/Сонар/Протулс. Перекидывают миди наброски.

И начинают геммороить. С вирусами, мугами, коргами, кубами, лоджами...Поют в микрофон. Во, вроде сделали.

Пи..уют в студию. Садятся за пульт и про тулс. Начинают геммороить еще усерднее. Втроем, вчетвером. пиво, девочки...потом ночь в наушниках. Подбирают звуки, бочки. Затем сводят. Сводят, сводят. Сводят, сводят. Поют, сводят. Сводят, сводят, сводят, сводят.

Потом говорят ГУД и бегут к инженеру. Дают диск с треками (треком) говорят, обработай. Ну, как ты обычно меня обрабатываешь, ну ты знаешь, звучание, че как...давно работаем уже.

ИДут пить. Девочки, наркота (может быть) В клубах позависают, других послушают. Оценят. Если что переклинит, бегут в студию. Говорят, слышь, Аббей, удаляй нахер. *авно написал.

Ну и так далее. Через пару лет геммороя рождается альбом. Дальше лэйбл раскручивает. Выпускают.

Идет на лайвах выступать. Переводят сэмплы трека и прочее в аблетон. Репетируют. Сочетают аблетон и синтезаторы, голос. Выступают. Срывают авации.

Вот так и работаем. =)

нет никакого волшебного секвенсора. Нет. Забудь об этом. У тебя семья скоро будет, дети (может уже есть) В спортзал начал ходить...Забудь гугл. Нет никакого волшебного секвенсора.

Ставь сразу все и периодически работай то там то там. Так и допрешь.

Допрешь, что нет волшебного секвенсора. Есть только музыка.

Angelo

Профессионал

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Angelo Отправить личное сообщение для Angelo

Комментариев: 197

Оценок: 1

Треков: 25

« Дата: 10/03/09 23:09 »

Єто точно, музика єто состояние души и образ жизни.

Atmos

Кубовый

Отправить личное сообщение для Atmos

Комментариев: 51

« Дата: 10/03/09 23:25 »

A7 четко распинал тему, используй хоть бумагу с карандашом как секвенсор - главное чтоб удобно было.

А куб или лив(лайв) - 1ый для написания треков, 2ой для выступления больше подходит

Пишу музяку в автокаде

Клавиатура клавиатурная кнопочная

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 10/03/09 23:26 »

2 ADioSeven, слушай друг меня прям вдохновил твой пост, ведь ты прав на все 100% Всё учту спс

kival

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kival

Комментариев: 42

Оценок: 3

« Дата: 10/03/09 23:46 »

Общался с многими Драм н Бэйс Зарубежными продюсерами (TI,Dylan,Current Value, Raiden) на мой глупый вопрос в какой программе ты работаеш как правило они улыбались и отведя взгяд в сторону начинали перечислять Фрукты,Кубейс,Лоджик,АблетОн и етк. На повторый вопрос "а всё же" большинство отвечали - Аблетон, так как удобный интерфейс и простой в обращении,гастролировать с ним удобно (Бук и звуковая карта+ пару миди контроллеров).

А7 всё правильно сказал, каждый др**ет как он хочет) Кому как удобнее, тут не секвенсер главное а понимае того что ты делаешь и для чего - и что в итоге ожидать.

Так для справки,тот же Cooh (Болгарский продюсер, кто слушает днб тот поймёт о ком я) всё делает исключительно в Ризоне.

cjyax

Новичок

« Дата: 11/03/09 8:37 »

A7 чётко сказал!!! Не спорю!!! У меня просто были сомнения насчёт использования Reason'a профессионалами. Дело еще в том что один играет на балалайке, а другой пользуется Fenderom, хотя тот и тот музыканты, всё зависит конечно же от того кто играет...А в Ризоне всё-таки интерфейс больше напоминает красивую "детскую игрушку", а я предполагал что у профи всё серо и сурово как в Аблетоне)))). Вот и задался этим вопросом...Да еще меня заставило задуматься, почему с Ризона Compoz ушёл, почему Саня Попов на кубе пишет, хотя как здесь уже ранее упоминали что он тоже с Ризона начинал!

А сейчас все сомнения прочь...В Ризоне что мне нравится это коммутация всех девайсов. Наглядно и удобно.

Аблетон я юзал, для живых выступлений просто шикарно. А на Ризоне бесконечно можно "рубить" гениальные темы.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 11/03/09 9:51 »

сорри что пропустил много)
в общем что я могу сейчас ответить.... многие артисты сидят на том, чем им удобно сидеть (никто бы не стал сидеть на колючем стуле - тебе бы было крайне неудобно). У каждого программного продукта есть + и -. У каждого они свои. Где то удобен софт, а где то проще добится достойного звучания. Для себя я нашел лодж - мне нравится звук и мне он удобен. Кому то он кажется крайне неудобным и он сидит в кубе и говорит тоже самое про это.
теперь - железный миф. то что продюсеры используют железо это правда. НО! о каком железе идет речь? виртуал аналог?? это не железо господа. это обычный вычислительный блок который разгружает центральный процессор компьютера. Жирнее звук? а смысл делать звук тонким? ведь люди не будут тогда покупать прибор. К примеру норд лид. Есть рэковая версия. Работает от ЮСБ. минимум шумов, интеграция в софте но это не аналог а цифра. Аналоговый синт стоит гораздо дороже - к примеру алесис андромеда. далее - обработки - DSP карты и прочее - это цифра. да все щас цифра. редкий случай когда дома действительно стоит аналоговый прибор. у аналоговых прборов куча минусов - это шум + работа только от миди (бывает что скачет clock - из-за этого плучается кривая запись - особенно первых 2-3 тактов потом выравнивается) либо от рук аранжировщика.

вот и думайте теперь. есть смысл покупать "железо" если у вас уже стоит системный блок в котором есть нормальный процессор.

зы
Жаль что к примеру UAD плагинов нет в свободном использовании, хотя по идее они так же могут обсчитываться центральным процессором. Те кому хочется фирменного уадовского звука придется раскошелиться.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 11/03/09 10:02 »

Профи ты называешь тех,кто публичен ? там вовсе не все профи !) Вот тиесто например ! сорокалетний балбес,который занимается бизнесом как таковым,точнее даже не он а организация.Эта организация намеренно сделала его популярным и теперь наваривается)) а он в белых брючках с эмпэтришками(в лучшем случае с вавами) гоняет сидючёк и не парится ))) у меня видео с какогото опэна на 5-10 тыс человек.И типа в середине пати выходит ещё один шоумэн и как будто бы исполняет на корге лидовую красивую партию,на самом деле это для вида.Камера сняла как второй дурачёк просто БЬЁТ по клавишам невпопад ! )))тиесто тем временем устремил свой пальчик в толпу,во второй руке дисочек)) и на столе пульт и два сидюка,один из них в ауте(выключен)...

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТАЛАНТ РЕШАЕТ ! Reason хватит что б это шоу ****бать,а вот денег врятли )))...

sergant

Обитатель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для sergant

Комментариев: 2

Треков: 1

« Дата: 11/03/09 10:12 »

Респект, в точку

Может слышал кто такое чудо-творение Robert Nickson - Spiral, написанный 19-ти летним парнем из Англии на Ризоне 2,5. После премьеры этого трэка в каком-то там бородатом АСОТе этот трэк ещё долго рвал танцполы, и по сей день звучит устрашающе

А что надо-то было: Любая подручная прога, хорошая акустика, более-менее оригинальный мотив и знакомство с Van Buuren'om

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 11/03/09 10:38 »

только что на ютубе посмотрел !)) ну это казус ) Опять судный день терминатора) ! такие штуки почемуто всегда считаются хитовыми ! ну почему понятно !)) представьте себя ОБЫЧНЫМ потребителем,который далёк от музыки ?! Глазами и ушами такого человека(а таких собирают тысячами)всё звучит "красиво" - значит можно продать...тем более что IDM люди считают "ЭКСПЕРЕМЕНТОМ" а ЭКСПЕРИМЕНТА на самом деле нет,точнее люди пишушие idm просто В ЖИЗНИ не смогут накрутит жирный синт и написать из него что то безумное.Подобрать и настроить линейную бочку,которой не мешают провалы и жирные снэры..и о золотом сичении речи идти не может.У них чисто технически и исполнительски и компазиционно получается ДЕРЬМИЩЕ ! Это ДЕРЬМИЩЕ и есть ЯКОБЫ "ЭКСПЕРИМЕНТ"
Под маркой экспиримент ДЕРЬМИЩЕ ЯКОБЫ ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ,ну и само сабой на продажу !))!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 11/03/09 12:03 »

Блин, вы пока всех будете считать дермищами, никогда ничего не добьетесь. =)

Эн, ты у Тиесто в студии что ли сидел? Маму его знаешь? А что, по твоему, альбом Elements of Life не он спродюсировал? А кто? Где доказательства?

Так можно кого угодно обо*рать. И СМИ это регулярно делают. Фотошопят, монтажируют.

Хорошая новость - это не новость.

Меня умиляет эта крикливость на "профессионалов". Вы для начала посмотрите определение слова "профессионал".

cjyax

Новичок

« Дата: 11/03/09 12:17 »

to _N_: Про Тиесто удивил конечно! Но я особо и никогда его не слушал! Может и правда, мне как-то пох...

Тут вопрос в другом, какой софт юзают те самые распиаренные музыканты))), если хочешь я их так назову. И другая сторона вопроса такова, какой секвенсор лучше? Или вообще есть ли лучший? Из всех обсуждений тут стало ясно что на любом можно написать шедевр, звук и качество зависит от мастерства того кто пишет, ну а секвенсоры и железки помогают лишь указать на косячки. Помогают их услышать, чем лучше железки, тем жирнее звук, это как ясный день...
Сейчас я вот уже сложил в голове мнение по поводу секвенсоров, отметил себе какие я буду осваивать еще.

Поставлю Аблетон, Поставлю куб,
Поставлю Лоджик, да будет труд

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 11/03/09 12:18 »

Дело не в абсёре,а в правде.Реалистический взгляд если хочешь.
Да и к чему всё это если тиесто ДЖ?? Дж он и есть ДЖ))) любая бабуля с этим справится,тем более если ей лично ВЫСЫЛАЮТ ХОРОШИЕ трэки.Ей остаётся только нажать на СУПЕР ВОЛШЕБНУЮ кнопочку автосвидения)))

нее в студии не был у него ! а к чему это ? что это ? ЗАЧЕЕЕМ ? про маму тоже трэш.Достаточно увидеть и услышать.Но повторяюсь - ЛОГИЧНО и в принципе честно что он НРАВИТСЯ большинству)) в том то и дело)в том то и ПОП,в тотм то и марка !)

СМИ это тудаже куда и политику и всё остальное - в *опу.Вроде музыкальный сайт)

"посмотрите определение слова "профессионал"" - ну ты пластмассовый!)) какието определения смотреть))) ЗАЧЕЕЕМ???!?!! ну для того кто поваром в кафэшке работает,наверно интересен смысл слова профессионал.
Страница: 1 2 » Новая тема Ответить