| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 7
Оценок: 0
Треков: 4
|
Миди клавиатура для Reason 4 (стилистика Trance)
« Дата: 17/03/09 15:02 »
|
|
|
Доброго времени суток господа. Я новенький на вашем форуме и хотел бы вам задать следующий вопрос. Вообщем я на этой неделе собираюсь купить себе миди клавиатуру... Вопрос возникает в следующем. Знакомый мой, возможно кому то говорит это имя dj/музыкант Александр Гуськов, он же Oneslikers/Exaya посоветовал для транс музыки выбрать клавиатуру фирмы M-Audio а именно серии Axiom 61, но тк из-за финансового кризиса, цены в Санкт-Петербургском музторге и мьюзикмаге поднялись до невероятных вершин, а именно до такой что эта миди клавиатура стоит 15.000р. Александр посоветовал мне взять другую, но от этой же фирмы Axiom 49. Хотел бы узнать у вас, что можете сказать о данных миди клавиатурах, их плюсы и минусы и в чём они различаются, помимо кол-ва октав. В этом деле я ещё начинающий, поэтому прощу строго не клеветать. Заранее спасибо за внимание и помощь  _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 2
Треков: 0
|
Re: Миди клавиатура для Reason 4 (стилистика Trance)
« Дата: 17/03/09 15:33 »
|
|
|
а причем тут транс? разве бывают hardcore миди-клавы?) _________________
|

Оценок:
Треков:
|
Re: Миди клавиатура для Reason 4 (стилистика Tranc
« Дата: 17/03/09 15:36 »
|
|
|
Я сам себе собираюсь купить Axiom 49, стоит она 11 кусочков, клава оч прикольная так что те друг верно советует! Ну что те про неё говорить лучше на ютубе посмотри, там хоть сразу в деле её увидишь
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 7
Треков: 4
|
« Дата: 17/03/09 16:45 »
|
|
|
Просто человек один писал, в теме про миди клавиатуру
Цитата: Все зависит от твоего стиля исполнения. Если ты привык играть руками, прописывая все партии, присмотрись к моделям с большим количеством клавиш, с хорошей механикой. Если же тебе интересен больше лупово-контроллерный подход присмотрись к клавиатурам с меньшим количеством клавиш с большим количеством контроллеров + пады, для хоперов очень важная вещь!
Поэтому и интересно мнение людей _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 17/03/09 18:31 »
|
|
|
2 Verum ты прям развёл демагогию, раз уж пошло на то что ты требовалетен так сильно к миди, иди в магазин и щупай там все предложенные варианты... там где живу я , пришлось брать на абум , и мне повезло... но тебе не скажу
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 17/03/09 19:46 »
|
|
|
господи, эти две клавы отличаются ТОЛЬКО кол-вом клавиш. МОжет парой контролерров еще, но по-моему нет.
Хорошая клава, все поголовно ее юзают. Хотя, честно говоря, я б эти 15 штук (или 11) потратил на клавиатуру от Novation Remote Sl 49 или 25.
А еще более я тебе советую покупать бу (раз уж прошляпил время низких цен) потому что сейчас цена неадекватно высоко завышена.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 17/03/09 20:53 »
|
|
|
Да, кстати про цены, они наоборот сцука дешевле должны быть, а эти пидоры тока дороже сделали ппц шас кризис типо и всё кроме жранины по идее должно дешеветь, а вот жрачка дорожаед)))
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 178
|
« Дата: 17/03/09 21:07 »
|
|
|
купил себе недавно такую. бу, но в идеальном состоянии за 7000 (Арс, привет тебе =))
отличная клава, отличий с 61-клавишной версией, кроме разницы в октавах - НЕТ НИКАКИХ. отличается только 25-клавишная версия. клавиатура хорошая, механика хорошая, контроллеров достаточно (ну, мне хватает).
пользуюсь по полной, т.е. контроллеры и сами клавиши. эмоции только положительные.
насчет брать бу - согласен. думаю, предложения есть - ищи. новая она не стоит столько.
P.S. - 49 клавиш, НЕпрофессиональным пианистам, по-моему, хватит за глаза. тем более у всех клавиатур есть функция октавного сдвига _________________
|
|
Посетитель

Комментариев: 2
|
« Дата: 17/03/09 23:19 »
|
|
|
Доброй ночи!!! Как обладатель хотел бы добавить: В 2006 году M-Audio представила новую линейку MIDI-клавиатур Axiom, которые обладают всеми возможностями моделей Oxygen, но позиционируются для более требовательных музыкантов, так как имеют более продвинутую функциональность. Все клавиатуры серии Axiom оснащены полноразмерными клавишами и полувзвешенной (про взвешанные,полувзвешанные клавиши почитай отдельно в нэте. Очень интересно) механикой с aftertouch. Помимо этого имеются большой набор переназначаемых контроллеров и восемь покрытых резиной датчиков (pads) для забивки ударных и перкуссии (но это как вариант), заимствованных у специализированного продукта M-Audio, Trigger Finger. В настройках клавиатуры предусматривается даже выбор типа кривых velocity для датчиков. Эта возможность оживит партию ударных при забивке вручную. Вращающиеся регуляторы выполнены дискретными и без ограничителя (!!!!!!!!!!! ). Кнопки транспортной панели имеют яркие обозначения. Если юзать с ризоном-будь спокоен - 10-й пресет!!! Но можешь и "заточить" по своему хотению,тут поможет Enigma. Кстати,если не ошибаюсь,в заводских пресетах нет настроек под секвенсоры Cubase и Nuendo. И о5 же: Enigma!!! Ну и по функциональности и стоимости Axiom продукт явно не начального уровня. З.Ы. Думаю не плохое начало  _________________ DjSloneG
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 19/03/09 17:39 »
|
|
|
Ты только что добавил как производитель, а не обладатель =)))
Короч, не парься, бери аксиомку. У них план такой - все скупят аксиомки, а в один прекрасный день они восстанут и сделают M-Audio правителем мира.
Но все же посмотри, не загоняет ли кто-нибудь Novation Remote SL 49.
Зунзаги, сказал бы я тебе пару ласковых...
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 178
|
« Дата: 19/03/09 18:01 »
|
|
|
Арс, пиши в приват)))
насчет захвата мира - очень даже реально, я уже боюсь свою включать) _________________
|
|
Посетитель

Комментариев: 1
|
« Дата: 19/03/09 18:15 »
|
|
|
Ох ты, кто то хочет купить бу Axiom 61? Продаю, пишите в аську. Я из подмосковья если что.... _________________
|