| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 206
Оценок: 16
Треков: 2
|
из WAV в AIF
« Дата: 18/03/09 11:11 »
|
|
|
Столкнулся с такой ситуацией! в Reason не нашел ударных коротких битов для написания транс композиций, пришлось рыскать по всяким сайтам! вот например мне посоветовали на форуме залести на сайт фруктов, короче я нашел эти короткие ударные в формате wav. и что? запускаю ризон открываю Redram а он то не поддерживает wav!!! залазию в свой distr и гдето тут у меня была Sound Forge, запускаю смотрю и ни фига подобного!!! из AIF в WAV может а наоборот нет!!!! давай гуглить по поводу из wav в aif. короче нет такой проги или может плохо смотрел, не нашел! и тут понимаю что у меня же есть незаменимый друг ризон!!! ЭВРИКА! запускаю, открываю в нем семплер NN XT причем пришлось из него вычистить все что в нем загружено по умолчанию. вставляю свой wav и через Export loop as audio fail сохраняю документ в долгожданном aif !!! вставляю его в ReDram и вот он-мощный ударный электронный кик!!! ништяк и теперь могу писать транс композиции УРА!!!
ЛЮДИ проще что ни как не переделать этот формат??? _________________ О пластик! будь благосклонен к треку моему и не спались своим присутствием, да поможет нам лоу пас фильтрация для очищения от тебя! во имя ц
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 644
Оценок: 2
Треков: 16
|
Re: из WAV в AIF
« Дата: 18/03/09 11:32 »
|
|
|
У меня Forge 7.0 спокойненько из WAV в AIFF конвертирует,насколько мне известно и 8.0 тож без проблемов...Насчет 9-ки не знаю,не пользовался.А че Wave Lab или Audition??? _________________ МЯСО на SoundCloud ...  ПУТЬ В ТИБЕТ... СОХРАНИМ ТИБЕТ!
|
|
Обитатель

|
« Дата: 18/03/09 11:41 »
|
|
|
если уж на то пошло тогда опиши мне пожалуйста поподробней как это сделать, просто моя ситуация такова(пробовал ни фига)у меня 7 Forge _________________ О пластик! будь благосклонен к треку моему и не спались своим присутствием, да поможет нам лоу пас фильтрация для очищения от тебя! во имя ц
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 644
Оценок: 2
Треков: 16
|
« Дата: 18/03/09 12:08 »
|
|
|
Просто нажимаешь Save as...и сохраняешь как AIFF.Он может затупить и выдать тебе сообщение типа сложности с форматом,про метадату и т.п.ТЫ просто нажимай OK и всё!Единственное что он(aiff)может привязаться по умолчанию к QuickTime _________________ МЯСО на SoundCloud ...  ПУТЬ В ТИБЕТ... СОХРАНИМ ТИБЕТ!
|
|
Мастер

Комментариев: 57
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 18/03/09 13:07 »
|
|
|
Редрам вавки прекрасно понимает, может они у тебя какие нибудь 32 битные были или типа того? _________________ Поролоновые сны
|
|
Прохожий

Комментариев: 32
Треков: 3
|
« Дата: 18/03/09 13:46 »
|
|
|
Даже бесплатная программная Audacity превратит их. Урегулировав экспортный выбор, как нужно.
Devy правилен, скорость передачи в битах должна быть особенна, так как redrum поддерживает AIF и WAV.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
|
« Дата: 18/03/09 14:02 »
|
|
|
Cherep от незнания теории, себе и вы**ал мозк, сам виноват прежде,чем в программу дезть,прочитай про неё. Ризн и все девайсы в нём работающие с аудио (семплеры и Драм машина) работают с форматом wav -условие одно либо 16 либо 24 бита, 32 с плавающей не поддреживется.
В любой программе буть то Санд фодж либо вэйв лаб либо Куб, переконвертируй в 16 либо 24 бита.
З.Ы. "Короткие биты" называются One ShotЫ ... _________________

|
|
Обитатель

|
« Дата: 18/03/09 14:54 »
|
|
|
!!! Буду пытаться переделать биты! раз уж wav лезет в redram то так гораздо лучше! и теорию надо почитать это точно _________________ О пластик! будь благосклонен к треку моему и не спались своим присутствием, да поможет нам лоу пас фильтрация для очищения от тебя! во имя ц
|
|
Обитатель

|
« Дата: 18/03/09 15:41 »
|
|
|
Что самое интересное Forge никак не хочет делать из WAV AIF!!! _________________ О пластик! будь благосклонен к треку моему и не спались своим присутствием, да поможет нам лоу пас фильтрация для очищения от тебя! во имя ц
|
|
Прохожий

Комментариев: 0
Треков: 0
|
« Дата: 23/03/09 12:45 »
|
|
|
Ёлки... Обычный Apple iTunes вам в помощь!
|