ReasonMusic.ru - Создание музыки в Reason - Форум - Небольшие, глупые вопросы...
ReasonMusic.ru - Создание музыки в Reason

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 27 июля 2021 г.

Главное меню ::

RM Лейбл

  ▪ ReasonMusic Label

  ▪ YouTube

  ▪ ВКонтакте

Новости

  ▪ Главная

  ▪ Архив новостей

Материалы

  ▪ Статьи

  ▪ Reason FAQ

Songs List

  ▪ Список категорий

  ▪ Новинки

  ▪ Конкурсы

  ▪ Победители

  ▪ Радио RM

  ▪ TOP 100

  ▪ Золото RM

  ▪ Правила

Рефиллы и патчи

  ▪ Список файлов

  ▪ Загрузить файл

Файлы

  ▪ Список категорий

  ▪ Программы

  ▪ Демо-версии

  ▪ Утилиты

  ▪ Русификации

  ▪ Документации

  ▪ Скринсейверы

Общение

  ▪ Правила

  ▪ Форум

  ▪ Пользователи

  ▪ Опросы

  ▪ Обратная связь

 

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?
Регистрация

 

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 12

Участников: 0
Гостей: 12

далее...

 

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

BrimstoneRecords Label

ReasonMusic Label

 

Форум - Небольшие, глупые вопросы...


Страница: « 1 ... 104 105 106 107 108 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Surfer

Обитатель




Отправить личное сообщение для Surfer

Сообщений: 670

Комментариев: 271

Оценок: 63

Треков: 37

Re: Небольшие, глупые вопросы...
« Дата: 17/03/21 1:24 »

Фриз это и есть и рендеринг и баунсинг. Можно отрендерить с эфыксами можно без, получится фриз, один хрен что при фризе, чт опри рендеринге, дорожка рендерится в папку, которая как правило носит название freeze. Туда можно залезть через винду и там будет валятся вафка. В рипере будет вафка с названием freeze.

Vladiger

Живущий здесь




Отправить личное сообщение для Vladiger

Сообщений: 4723

Комментариев: 209

Оценок: 39

Треков: 4

Re: Небольшие, глупые вопросы...
« Дата: 17/03/21 1:33 »

Как все просто оказывается, вафка в папке с префиксом freeze и всего делов.
А с процессингом оставшегося в памяти FX что делать?
Ну разве что переключатели off на синтах и обработках вручную повключать, слишком много движений для такой элементарной задачи.

Surfer

Обитатель




Отправить личное сообщение для Surfer

Сообщений: 670

Комментариев: 271

Оценок: 63

Треков: 37

Re: Небольшие, глупые вопросы...
« Дата: 17/03/21 1:39 »

эфыксы на вафку применяются, или можно уже с ними отрендерить, тогда вафка будет уже с ними, ну это в Рипере и в других нормальных пограммах, в Ризане рендеринг баунсом называется, короче че спорить-то пусть Нео попробует и скажет то не то.

Vladiger

Живущий здесь




Отправить личное сообщение для Vladiger

Сообщений: 4723

Комментариев: 209

Оценок: 39

Треков: 4

Re: Небольшие, глупые вопросы...
« Дата: 17/03/21 1:46 »

Вопрос впринципе изначально понятен, он просто хочет разгрузить процессинг компа. Прописал к примеру бас, редактировать его пока не нужно, нужно заниматься аранжировкой дальше, а он жручий.
Вот и нужно его зафризить и забыть, выделив ресурсы для других инструментов. Это не просто рендер, тут вопрос в оптимальном распределении ресурсов и баунсинг не совсем то, что для этих целей нужно.
Но если поможет хоть как то разгрузить CPU, да тож ради Бога!

TeoNeo

1 место




Отправить E-mail пользователю TeoNeo Отправить личное сообщение для TeoNeo

Сообщений: 923

Комментариев: 383

Оценок: 50

Треков: 13

Re: Небольшие, глупые вопросы...
« Дата: 17/03/21 2:36 »

Почитал все вышесказанное. Вывод такой: есть промежуточный выход из ситуации с ресурсами - bounce in place, я им пользовался. Что происходит простым языком - рендерится миди клип с обработками в аудио дорожку.
Но мой вопрос действительно видимо про freeze. В каком-то видео просто натыкался в кубе и еще где-то наверное рипер есть возможность просто кликом мыши отключить дорожку VSTi со всеми эффектами и вернуть при желании. В ризоне поход такого нет. Да и видимо мысль моя не в рамках системы сформулирована. У меня комбинаторы отдельно на каждый инструмент, я не пользуюсь ризоновским "новым" микшером. Просто было бы невероятно удобно иметь возможность не просто забайпасить комбинатор или микс ченнел, а перевести в сосотяние - захотел есть, захотел - осталась только визульная картинка. Верю что они могут это реализовать

Surfer

Обитатель




Отправить личное сообщение для Surfer

Сообщений: 670

Комментариев: 271

Оценок: 63

Треков: 37

Re: Небольшие, глупые вопросы...
« Дата: 17/03/21 2:57 »

Вот тема тут обсуждалась
https://forum.reasontalk.com/viewtopic.php?t=74952
87

Там вывод типа что делаешь баунс ин плэйс и удаляешь не мьютишь а удаляешь дорожку, как я понял.
Я лично ничего не фризю в рипере, а только рендерю, ноут очень слабый, а тут хоть как-то пашет, один хрен можно сделать анфриз, если даже отрендерил. Отрендерил и далее работаешь с аудио, в рипере все очень круто с аудио, а дорожку исходную часто тоже удаляю, точнее оставляю в файле с другим названием.
Тоесть получается в ризане нельзя сделать баунс на весь комбинатор? Можно же записать с него дорожку, а можно сделать отдельный микшер и сделать с него баунс.

Vladiger

Живущий здесь




Отправить личное сообщение для Vladiger

Сообщений: 4723

Комментариев: 209

Оценок: 39

Треков: 4

Re: Небольшие, глупые вопросы...
« Дата: 17/03/21 4:02 »

TeoNeo, если просто отключить пока аппетит не появится, то в Рипере к примеру можно так:

В Ризоне переключатель on/off/bypass...

Но тут нужно понимать, что именно хочется получить от такого отключения, архивный трек без процессинга вобще или просто тишину.

В Рипере, такое отключение подразумевает, что все FX текущей дорожки переводятся в состояние Bypass, не Offline. При этом Perfomance Meter показывает полную разгрузку процессинга в 0%, на счет Ризона не знаю, не уверен, нужно проверять. Скорее всего девайс так и будет висеть в процессе как инстанция и съёдать свои законные ноль целых адцать десятых ресурсов.

Surfer

Обитатель




Отправить личное сообщение для Surfer

Сообщений: 670

Комментариев: 271

Оценок: 63

Треков: 37

Re: Небольшие, глупые вопросы...
« Дата: 17/03/21 15:03 »

Прикольная штука Perfomance Meter
Сейчас открыл, самый жрущий трек был басс 12 % CPU usage.
Отрендерил - по нулям оба трека! Хотя играет аудио тот что отрендерен, а исходник просто отмьючен.

Surfer

Обитатель




Отправить личное сообщение для Surfer

Сообщений: 670

Комментариев: 271

Оценок: 63

Треков: 37

Re: Небольшие, глупые вопросы...
« Дата: 17/03/21 18:54 »

Короче разница между freeze и rendering это то что в первом случае изначальная дорожка скрывается, а во втором нет, а так это одно и тоже
Вот тут подтверждение
.
а насчет онлайн fx/офлайн fx это вот это и есть

TeoNeo

1 место




Отправить E-mail пользователю TeoNeo Отправить личное сообщение для TeoNeo

Сообщений: 923

Комментариев: 383

Оценок: 50

Треков: 13

Re: Небольшие, глупые вопросы...
« Дата: 17/03/21 20:28 »

что касается ризона я примерно разобрался... хочешь с аудио поработать можно сделать рендеринг отдельной дорожки инструмента. Для экономии ресурсов можно отключить инструмент или эффект нажав зеленую кнопочку справа внизу это будет режим скажем так оффлайн. Уже проверил - работает. Жаль только вроде нет возможности перевести в этот оффлайн например всё внутри комбинатора или сам комбинатор. То есть тупо надо кликать каждый инструмент/эффект - это неудобно. Запрограммировать комбинатор на кнопку тоже не выйдет походу потому что он не видит оболочки - Instrument или Effect, а он разу видит плагин который как бы в них загружен

stereomono

Завсегдатай




Посетить сайт Отправить личное сообщение для stereomono

Сообщений: 311

Комментариев: 123

Оценок: 9

Треков: 2

Re: Небольшие, глупые вопросы...
« Дата: 17/03/21 22:42 »

Я сначала поржал что в Ризоне до сих пор нет уже старых технологий, а потом подумал, что это связано со сложным роутингом, все эти проводочки-проводки. В Лайве-то тоже только с выходом 10 версии если не ошибаюсь стало возможно фризить дорожку, на которой работает сайдчейн, например


_________________
Make rock music great again!

TeoNeo

1 место




Отправить E-mail пользователю TeoNeo Отправить личное сообщение для TeoNeo

Сообщений: 923

Комментариев: 383

Оценок: 50

Треков: 13

Re: Небольшие, глупые вопросы...
« Дата: 18/03/21 18:42 »

Поделитесь своим опытом, как работаете с планами? Не чисто теоретически: ну типо эффект Хааса есть такая штука или стереоимеджер... А интересны конкретные приемы, которые используете именно при создании треков.
Ну какие-нибудь примеры? Углубляете инструмент эквализацией верха фазосдвигающим eq? На переднем плане может инструменты сухие у вас? mid-side обработка может помогает?
Все очень интересно с конкретными примерами. Ну и "ширина" микса конечно. По канону вроде использовали всегда панарамирование, но есть известные продюсеры которые не пользуются панарамированием инструментов, а создают планы и на контрасте видимо все получается живенько

AndyKey

Завсегдатай




Отправить личное сообщение для AndyKey

Сообщений: 152

Комментариев: 104

Оценок: 19

Треков: 23

Re: Небольшие, глупые вопросы...
« Дата: 18/03/21 20:51 »

Цитата:
Короче разница между freeze и rendering это


В Рипер в одном случае морозится только та часть трека, которая содержит информацию (клипы), в другом - целая дорожка от маркера до маркера (клипы + тишина)

Олег

Живущий здесь




Посетить сайт Отправить личное сообщение для Олег

Сообщений: 5501

Комментариев: 1007

Оценок: 413

Треков: 33

Re: Небольшие, глупые вопросы...
« Дата: 18/03/21 21:23 »

Цитата:
Поделитесь своим опытом, как работаете с планами?


В наушниках особо никак. Можно конечно в слепую рулить планы , очень грубо , для этого используется эквалайзер , компрессор , ревер и фэйдер. Но это всё так , не серьёзно. Всё что сделанно в наушниках , на мониторах звучит чаще плоско. Но если для себя то норм )

Чтобы понять как удалять звуки в пространстве , нужно обратить внимание , как звучат разные источники звука в разных условиях.
Например возьмём поезд. Проезжая рядом с вами вы слышите все детали , громко , сухо и по всей частотке. А на дальней дистанции вы слышите уже тихий гул , это если на улице. Меньше деталей и отражения от разных предметов , которые долетают до ваших ушей.

Соответственно , чтобы отдалить звук в пространстве , нужно для начала убавить громкость , затем подрезать высокие частоты , т.к чем дальше звук , тем меньше у него высоких , затем повесить компрессор т.к чем дальше звук тем меньше у него детальность , можно добавить немного реверберации , Plate например для улицы и Room для комнаты. Но это нужно слушать в мониторах ! у которых хорошая детализация и вменяемые планы.

В наушниках и в мониторах разное ощущение пространства по известным законам физики.


_________________
In My Humble Opinion

Surfer

Обитатель




Отправить личное сообщение для Surfer

Сообщений: 670

Комментариев: 271

Оценок: 63

Треков: 37

Re: Небольшие, глупые вопросы...
« Дата: 18/03/21 22:24 »

Цитата:
В Рипер в одном случае морозится только та часть трека, которая содержит информацию (клипы), в другом - целая дорожка от маркера до маркера (клипы + тишина)

да ты прав наверное это и есть основная разница

Ratel

Новичок




Отправить личное сообщение для Ratel

Сообщений: 7

Комментариев: 16

Оценок: 6

Треков: 0

Re: Небольшие, глупые вопросы...
« Дата: 23/05/21 7:29 »

Всем доброго времени. Вопрос по ризону. Ни кто не сталкивался с проблемой, буквально вчера все работало нормально а сегодня запустил программу и идут хаотичные шелчки при проигрывание при этом программа как будто подтормаживает. Как будто процессор не вытягивает. Куда копать не пойму.

Kosta

Профессионал




Отправить личное сообщение для Kosta

Сообщений: 2450

Комментариев: 1268

Оценок: 305

Треков: 37

Re: Небольшие, глупые вопросы...
« Дата: 23/05/21 11:23 »

Цитата:
Куда


Сюда - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=143
55704#p14355704

TeoNeo

1 место




Отправить E-mail пользователю TeoNeo Отправить личное сообщение для TeoNeo

Сообщений: 923

Комментариев: 383

Оценок: 50

Треков: 13

Re: Небольшие, глупые вопросы...
« Дата: 23/05/21 15:47 »

Ratel, если этот проект раньше тянул проц, а теперь не тянет, я в таких случаях открываю диспетчер задач и вижу что есть жручие процессы в виндоус, что-то скачивает или устанавливает, скидываю эти процессы и все или жду когда закончит

Surfer

Обитатель




Отправить личное сообщение для Surfer

Сообщений: 670

Комментариев: 271

Оценок: 63

Треков: 37

Re: Небольшие, глупые вопросы...
« Дата: 23/05/21 16:32 »

Ну может в настойках звуковой карты дело, поменять размер буфера там к примеру?
Может простой проект тянуло, а нагруженный уже нет
Может еще греется жесткий диск на котором винда, надо посмотреть температуры системы

Ratel

Новичок




Отправить личное сообщение для Ratel

Сообщений: 7

Комментариев: 16

Оценок: 6

Треков: 0

Re: Небольшие, глупые вопросы...
« Дата: 25/05/21 18:47 »

Благодарю всех кто ответил. Два вечера воевал, всё перепробовал, не смог востановить. Сегодня включаю все работает как обычно. Так и не понял в чем была проблема
Страница: « 1 ... 104 105 106 107 108 » Новая тема Ответить