| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Цифровое пианино или MIDI клавиатура
« Дата: 01/04/09 21:20 »
|
|
|
Всем привет! Я здесь новичок,в данный момент подбираю аппаратуру для работы в Reason. На форуме достаточно обсуждений о "плюсах" и "минусах" той или иной MIDI клавиатуры, но никто не отозвался о цифровых пианино. Я - пианист и хочу приобрести инструмент, который позволит не только сочинять, но и играть. И в связи с этим вопрос - может ли цифровое пианино типа Yamaha P140 (или какое либо еще) использоваться в Reason как MIDI клавиатура(Например M-Audio KeyStation 88 Pro)? Что я при этом потеряю? Или,может быть, приобрету? И что, применительно к Reason, более предпочтительно - MIDI или цифровое пианино?
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 7
Треков: 4
|
Re: Цифровое пианино или MIDI клавиатура
« Дата: 01/04/09 21:29 »
|
|
|
Если тебе бабки позволяют то возьме Маудио кейстейшен, хотя его цена минимальна от 22.000р _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 118
Оценок: 15
Треков: 13
|
« Дата: 02/04/09 1:28 »
|
|
|
Да, да! Я тоже с бабками советуюсь! Старые люди опытней.. Так что если бабки дают добро, то бери.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 02/04/09 8:42 »
|
|
|
Вопрос стоит в том, что тебе (как пианисту) удобнее. Всё что имеет мидивЫход - ризон поймёт. Если только это не "хрень эксклюзивная" со своим протоколом, хотя нарваться на это трудно сейчас.
В частности (если хватит денюг) Yamaha P140 - нормально поймётся Ризоном. Однако, цук, дороговато ты пальцем ткнул.
В цифровых пианинах в плюсах - свой звук, клавиши, размеры и удобство исполнителя. В минусах - контроллеры, цена.
Если юзать его как мидиклаву - то остаётся "полюбэ" открытым вопрос про аудиокарту и мидиспот для подлючения к компу.
Резюмируя: Для Ризона возьми мидиклаву - дешевле выйдет. (на остатки ещё чего нужного приобретёшь) А если нужно профнавыки повышать - то лучше "бесплатно самовывозом" пианино у кого нить. Щас их много таких объяв. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Мастер

Комментариев: 79
Треков: 1
|
« Дата: 02/04/09 12:04 »
|
|
|
Я тоже пианист. У меня Roland RD300sx (88 клавиш), минус - отсутствие контролеров, но механика очень неплохая. Я просто не могу играть на миди клавах, даже барабаны прописывать, не говоря уже о соляках.
Yamaha P140 - отличный инструмент, классный звук фоно, родеса. Даже метроном есть!!!!, чего не скажешь о моем Роланде.... _________________ ...музыка...
|
|
Новичок

Комментариев: 0
Треков: 0
|
« Дата: 03/04/09 22:07 »
|
|
|
Спасибо всем кто отозвался. Похоже надо самому "потрогать" и MIDI клаву и пианино. К сожалению в моем родном Воронеже такой возможности нет. В начале мая собираюсь проездом посетить Москву и Нижний Новгород и в связи с этим вопрос - куда стоили бы заглянуть с целью "потрогать" и то и другое? Если кто знает - подскажите адрес магазина где есть в наличии большое количество инструмента и где можно получить квалифицированную консультацию?
|