ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason,FL
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 18

Участников: 0
Гостей: 18

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason,FL

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Mind

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Mind

Комментариев: 59

Оценок: 0

Треков: 4

Reason,FL
« Дата: 03/04/09 14:46 »

Ребята собственно интересно ваше мнение и вобще советы профи......Вот недавно начал изучать фрути лупс...на сегоднешний день я знаю ету прогу почти от и до....В ризане больше Года работаю...Куб только учу и мне ето очень тяжело дается.....Вопрос собственно состоит из 1 пункта....**Где лутше звук?**....Общяюсь с другом он говорит что в Фруктах Звук пластмаса...А в Ризане и Кубе живой.Да я не спорю фрукты реально выдают пластмасу но!ето ведь только в начале...я думаю если посидеть над сведением и забабахать мастеринг крутой то все будет ок...Тем более в 8 версии есть такая вещ как Soundgoodizer...Если уметь крутить то вроде нормуль выводит звук.ну и Компресоры итд....Да конечно в Ризане когда на микшере Активно работают 14 каналов то все чисто и мне ето нравится...а вот в Фл етого не скажеш...так как большое количество звуков создают грязь...и можно часами сидеть чтобы вывести чистоту....Вобщем хотелось бы услышать что вы думаете про ети проги.....Ато я теряюсь одни говорят пиши в Фл а другие в Ризан...Забыл упоминуть про Вст...Вст так круто я щитал....нефига не круто...Да естевственно первую неделю тебе нравится....но когда 1000 человек скачают етот плагин и начнут использовать один и тот же басс или арпеджио(немножко видоизмененный)то както задумыываешся что таким темпом Качественный трек и с крутыми звуками не выкрутишь......Что кто думает по еотму поводу...

Devy

Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Devy

Комментариев: 57

Треков: 0

Re: Reason,FL
« Дата: 03/04/09 14:50 »

Начинается...

То, что ты спрашиваешь... вообщем на это нет ответа. Работай где нравится и делай как считаешь правильным. Пользуйся тем софтом/железками, которые лично тебе ласкают слух. Объективности здесь нет.

Mind

Завсегдатай

« Дата: 03/04/09 15:03 »

ох.....ну а чего сразу кричать...?типо **Начинается....**скажи свое мнение где тебе больше нравится....неужели так тяжело?я ведь написал что хочу мнения услышать...я все коректно спросил....

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

« Дата: 03/04/09 15:08 »

Как советовал один челоевк...
Предлагаю зайти на сайт московского спартака и спросить - "А кто круче играет - Динамо или Спартак"?

Так что ещё нормально ответили.
Если Ты (лично Ты) не слышишь разницы, то используй что удобнее.

Devy

Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Devy

Комментариев: 57

Треков: 0

« Дата: 03/04/09 15:09 »

да я не кричу.

Просто эта тема поднималась уже раз 25 не меньше. И все в итоге сводилось к глобальному срачу. Я ж говорю объективности нет в этом вопросе.

Я вот сэмплер свой люблю. Люблю нн-хт в ризоне. Синты ризоновские не люблю.

По большому счету, фрути лупс и ризон это детские игрушки, но это начинаешь осознавать, когда начинаешь готовить какую нибудь лайв программу с привлечением внешнего оборудования. У этих программ очень обрезанный функционал, а все плюсики, которые они дают, это, по большому счету баловство (см. CV control в ризоне)

Серьезными музыкальными рабочими станциями можно назвать Cubase, Live, Logic, Max/msp.

Grey_K

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Grey_K

Комментариев: 213

Треков: 15

« Дата: 03/04/09 15:10 »

ПРивет!Ну что сказать, сам очень долго на фруктах сидел, знаю их тоже от и до, ничего не могу плохого сказать про них, да чтобы добиться чистого звучания нужно больше времени, чем в ризоне(для меня).Ну а вобщем отличная прога, со своими плюсами и минусами,для тех, кто первый раз сталкивается с компьютерным музыцированием самое то, можно быстро со всем разобраться.Честно скажу, когда услышал работы на ризоне, его звук и возможность подключать инструменты как хочешь и сколько хочешь-сразу на него перешел, тоже быстро разобрался, но фл не бросил, до сих пор все партиии пишу в фл(за 7 лет очень привык к его секвенсору), потом экспортирую в миди и вставляю партии в ризон.Конечный трек дорабатываю в Сонаре, если надо.Фл хорош тем, что есть поддержка вст, а на счет похожих звуков-что тебе мешает покруть ручки и изменить их, можно нарулить очень необычный sound.А вообще-пиши на том, к чему больше душа лежит, конечную обработку можно и в других прогах сделать.

php?id=13034

Mind

Завсегдатай

« Дата: 03/04/09 15:13 »

Ребят...уже не знал что ета тема подымалась 25 раз=)....если знал не создавал...Деви и Грей-К спасибо за коменты.....

MaDDay

Профессионал

Отправить личное сообщение для MaDDay

Комментариев: 216

Оценок: 3

« Дата: 03/04/09 15:13 »

По поводу звука - в любой из тобой названных программ можно получить отличное звучание. Поэтому Devy и сказал, что сиди в чём нравится, а именно в том, в чём писать тебе УДОБНЕЕ всего! По поводу VST. VSTi - это те же синты и никто не заствавляет тебя использовать пресеты. Выкручивай как тебе нравится. И это тоже сугубо индивидуальный вопрос. Я например Albino и Vanguard люблю, а кто-то что-то другое. Вообщем не запаривайся по этому вопросу, а пиши в чём нравится!

И Devy всё тебе правильно ответил, просто вопрос задавали этот уже миллион раз!!!

Страница: 1 Новая тема Ответить