| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
я новичок
« Дата: 23/08/05 15:48 »
|
|
|
ВСем привет. вот недавно заказал Reason 3.0.3. раньше никогда не чем не пользовался, и не совсем понимаю что и как делать... вот такая вот загвоздка)) может где нибудь есть какая нидь информация, по созданию трека?? А можноли делать треки без миди клавиатуры??
|
|
Новичок

|
Re: я новичок
« Дата: 23/08/05 15:56 »
|
|
|
1. читай сайт, поройся в форуме 2. лучше мне кажется самому дотыкаться 3. без миди-кл можно но как хтмл в блокноте.
Дерзай!  _________________ emo-music
|
|
Новичок

|
« Дата: 23/08/05 16:26 »
|
|
|
да я уже запарился тыкаться) вот допустим я создаю dr.rex открываю в рэксе какой нидь луп, изменяю его, отправляю в трек, когда создаю другой звук, то получается что то что я отправил до этого тоже меняется...
|
|
Новичок

|
« Дата: 23/08/05 16:58 »
|
|
|
верно. т.к. из секвенсор обращается за инфой к дирексу а там уже другая шняга(чтобы до конца разобраться почитай теорию миди), если хочешь использовать другой "луп" из дирекса создай еще один инструмент(дирекс) и там подгрузи еще один нужный тебе пресет. а по уму лучше сделать ударные в редраме тут ты подгрузишь нужные тебе звуки ударных и будешь клипать паттерны какие тебе надо и выгружать в "треки" а звуки останутся на месте. _________________ emo-music
|
|
Новичок

|
« Дата: 23/08/05 21:41 »
|
|
|
а что такое пресет и паттерн?? )
|
|
Новичок

|
« Дата: 23/08/05 22:30 »
|
|
|
пресет - это заранее созданный набор чего либо (настроек) в случае с дирекс это файлики которые ты туда загружаешь
паттерн - к примеру в редраме слева куча кнопочек это набор патернов, в паттернах редрама ты можешь натыкать какой-нибудь бит
уфф (тыкайся сам, а то писать моного а инфы мало) _________________ emo-music
|
|
Новичок

|
« Дата: 23/08/05 22:40 »
|
|
|
получается что нада создавать несколько дррексов, редрамов для большего колличества звуков.?
я вот смотрел несколько треков, и там некоторые ручки сами вертяться... или у меня был глюк?? что это?
|
|
Новичок

|
« Дата: 23/08/05 23:14 »
|
|
|
И ручки крутятся? :) ну так это автоматизация. Допустим берешь на синтезаторе ползунок громкости и правой кнопкой мыши жмешь. Далее редактировать автоматизацию и там уже рисуешь как тебе надо то сначала тихо и постепенно повышать громкость то на оборот и т.д.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 24/08/05 13:24 »
|
|
|
2 ninjaa:
A HTML я только в блокноте (или FAR'е) и делаю - качественнее всего получается... :)
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 25/08/05 0:49 »
|
|
|
Сдаёццо мне,что этот новичок просто смеёццо над нами.
|
|
Новичок

|
« Дата: 25/08/05 12:25 »
|
|
|
чел, с чего ты это взял что я смеюсь над вами??
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 31
|
« Дата: 25/08/05 12:34 »
|
|
|
niks: Потому-что твои вопросы слишком уж...
|
|
Новичок

|
« Дата: 26/08/05 17:04 »
|
|
|
слижком уж тупые ты хотел сказать?? да возможно и тупые, просто я нифига не понимаю. я раньше тока eJay видел и всё)))) просто некоторые вещи непонятны...
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 26/08/05 22:39 »
|
|
|
2niks: Ну типа того... слишком наивные :) Хотя если ты раньше только еджей видел, то понятно...
|
|
Новичок

|
« Дата: 26/08/05 22:52 »
|
|
|
спасибо за ответы) хоть в чём то покачто разобрался.
|
|
Посетитель

Комментариев: 17
Треков: 7
|
« Дата: 27/08/05 4:53 »
|
|
|
ты если нихрена не шаришь, поработай с cakewalk вначале...а то сразу в reason полез....да и вобще если ты сам не можешь разобраться...то и разговора то быть не может....ты либо тупой ..либо очень тупой...либо ты еще совсем зеленый...(для reason)
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 27/08/05 14:56 »
|
|
|
2GOLIAF: Ты чего-то не то сказал... Ризон самый лёгкий секвенсор, всё интуитивно понятно и просто.. Начинать нужно именно с ризона, ну или с фруктов.. (на худой конец) :)
|
|
Прохожий

Комментариев: 5
Треков: 4
|
« Дата: 05/09/05 8:44 »
|
|
|
2GOLIAF: ну чтож так грубо? человек пробует воду, и если сейчас заткнуть вонючей тряпкой его начинания, то возможно, мир лишится талантливого музыканта...
Никогда не надо боятся начинать что-то новое, иначе мы бы так и жили в пещерах и охотились бы на мамонтов с помощью камней....
2niks:
создай полностью пустой проект. добавь в него миксер. Тут главное знать, что Ризон устроен по принципу настоящей студии - "у нас есть какието приборы и мы соединяем их проводами " Потом добавь ReDrum. И начинай ковыряться в нём. Что-то непонял? Залазь сюда и спрашивай именно что ты не понял. Ковыряй до тех пор пока тебя не начнёт устраивать знание этого девайса("девайс", либо устройство - тот самый прибор), т.е. не обязательно знать до последней кнопочки. Всё равно в итоге ты будешь знать каждую крутилку каждого устройства. Далее бери сэмплер(это тип девайсов). Например создай NT-XT и ковыряй его. Также спрашивай, если что не понятно.
Со знанием этих двух устройств ты уже сможешь написать вполне полноценную композицию.
И еще раз - никогда не бойся эксперементировать и делать что-то новое для себя. Ведь именно это и означает "учиться". _________________ Моя новая композиция!..
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 05/09/05 9:38 »
|
|
|
Дааа... круто....
Если это не стёб почитай переводы статей от SVSh. Хотяб про устройства просечешь... потом ФАК для кучи... потом сюда спрашивай....
2 ninjaa: чтобы до конца разобраться почитай теорию миди - эт конечно мега круто но к проге отношение имеет слабое... _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 05/09/05 13:32 »
|
|
|
Если ты не шутишь: Сначала надо учится теоретически...Потом практически!Теория цифровой музыки поможет!А паттерн или пресет это очень глупый вопрос,если ты раньше работал в еджее,что там вообще такого нет разве?А если ты в нем раньше писал,ты в нотах разбираешься?Там же набор сэмплов вроде бы... Короче тут понимать нечего,если хочешь понять,возьми переводчик и переведи справку(F1 нажмешь и она появится)!!!
|