ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Электрогитара+Reason
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 9

Участников: 0
Гостей: 9

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Электрогитара+Reason

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Cherep

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Cherep Отправить личное сообщение для Cherep

Комментариев: 206

Оценок: 16

Треков: 2

Электрогитара+Reason
« Дата: 23/04/09 21:31 »

Вот это полюбому тема!
есть задумка совместить (ведь можно миди клавы совмещать или между собой две проги)Електрогитару!
как только это сделать может есть такие которые совместили? поделитесь впечатлениями!
уже и гитару нашел надо пошуметь чтоб соседи поняли кто!

Nesterov

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Nesterov Отправить личное сообщение для Nesterov

Комментариев: 78

Оценок: 0

Треков: 0

Re: Электрогитара+Reason
« Дата: 23/04/09 22:57 »

Время-от-времени вписываю гитару в треки.. Только не электро, а акустическую через микрофон.. Комната конечно "шумит", но мне ак. звук больше нравится.. Впечатления? странный немного вопрос.. нормальные такие впечатления..

Cherep

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Cherep Отправить личное сообщение для Cherep

« Дата: 23/04/09 23:22 »

особенно нормальные впечатления для того кто хорошо играет на гитаре!вот я например уже очень давно не играл и пальцы не те уже! хочу вспомнить!
через микрофон неплохо главное чтоб слышалось игралось и сочеталось!!!

Cherep

Обитатель

« Дата: 24/04/09 17:00 »

Что молчим???
тема вас не интересует чтоли???

Nesterov

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Nesterov Отправить личное сообщение для Nesterov

« Дата: 24/04/09 17:38 »

Вот ты странный, ей-богу.. Мне интересна эта тема.. и была интересна когда таскал домой гитары, комбики, микрофоны, педали.. Когда менял режимы, вариации подключения и проч.. Когда искал звук, понимаешь? А теперь просто ПИШУ.. Что ты хочешь увидеть в этом топике, объясни? Может я не понимаю тебя?

Cherep

Обитатель

« Дата: 24/04/09 17:51 »

Ты я так понял сейчас не играешь на электро гитаре!!! тема про электро ведь!
если даже и играл на ней ты грузил её в ризон???вот это меня интересует!!!ведь в ризоне на много больше примочек!!!вот поетому и спросил про впечатление!!!впечатлений от того что ты просто играешь очень мало!

STROXKOPF

Посетитель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для STROXKOPF

Комментариев: 73

« Дата: 24/04/09 18:00 »

Такое дело. Известный многим геймерам MoozE (писал музыку для Сталкера и нескольких российских стратегий) работал над саундтреком к игре WARFARE совместно с гитаристом группы Lumen.

Цитирую

Четыре из пяти треков для Warfare записаны при участии Гара, гитариста группы Lumen. Изменился ли в связи с этим твой подход к созданию музыки?

MoozE: Нет. Но с интеграцией живых гитарных риффов в мои и без того плотные миксы пришлось попотеть.

Где и как проходила запись гитары? Можешь вспомнить, происходили ли какие-нибудь интересные случаи во время записи?

MoozE: Гитару Гар писал у себя (я ему давал референсы и свои наброски, а иногда вообще ничего, только говорил, что примерно хотелось бы услышать, bpm и тональность), у него есть для этого все необходимое оборудование. Затем он приносил мне свой материал, а дальше я просто писал трек с использованием его партий. Это может показаться слишком просто и даже не очень профессионально, но мне на самом деле и не нужно, чтобы сессионный музыкант играл и записывался под уже более-менее готовый мой материал, т.к. современные технологии позволяют мне очень сильно модифицировать оригинальные звуки. Гар порой с трудом узнавал себя в финальных версиях треков.

Ах да. MoozE использует reason. По крайней мере эмбиент для Сталкера он точно на нём писал.

Cherep

Обитатель

« Дата: 24/04/09 18:03 »

ты где эту статью взял?

STROXKOPF

Посетитель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для STROXKOPF

Комментариев: 73

« Дата: 24/04/09 18:33 »

2Cherep

Вон там - https://www.game-ost.ru/articles.php?id=41&action=
view

Cherep

Обитатель

« Дата: 24/04/09 18:49 »

по ходу на форуме нет тех кто это делал!

Nesterov

Гуру

« Дата: 24/04/09 19:58 »

Что делал?!?! ты можешь объяснить в конце-концов? цель какая у тебя?

P.s. ты конечно удивишься, но ЭЛЕКТРОгитара, записаная и обработаная эффектами Reason, будет звучать как ЭЛЕКТРОгитара, записаная и обработаная эффектами Reason.. Вот заслайсить её партии в Recycle и хорошо поработать с семплами[как пример] - это на самом деле интересно..

Cherep

Обитатель

« Дата: 24/04/09 22:56 »

А поподробней СЛАБО???

Cherep

Обитатель

« Дата: 24/04/09 22:58 »

А то я не догоняю,ты совместил электрогитару или нет!!!!
но по разговору я думаю нет

zunzagi

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для zunzagi

Комментариев: 178

« Дата: 25/04/09 0:17 »

"Ах да. MoozE использует reason. По крайней мере эмбиент для Сталкера он точно на нём писал."

я даже пару звуков находил оттуда =) еще думал - что они мне напоминают....

meatt

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для meatt

Комментариев: 644

Оценок: 2

Треков: 16

« Дата: 25/04/09 4:17 »

Интересная информация для VST-гитаристов.
https://www.realmusic.ru/news/18

ПУТЬ В ТИБЕТ...
СОХРАНИМ ТИБЕТ!

tihuana

Новичок

Отправить личное сообщение для tihuana

Комментариев: 0

« Дата: 25/04/09 8:16 »

Я так понял - человеку просто нужен midiконтролер на основе гитары. Вот статья:
Цитата:
Потребуется: 1. Тем у кого дома есть децкое игрушечное электропианинко повезло, у кого нету - можно купить примерно за $20 может подешевле где найдете. 2. Аудиокабель двухсторонний (можно купить два штекера 3.5мм, и три-четыре метра провода, а можно смастерить такой кабель из двух пар ненужных наушников-ракушек). Желательно, чтобы в пианинке был выход на наушники иначе придется самим его туда приделать (тоже не проблема, можно купить гнездо и от динамика пианинко отвести провода к гнезду, а можно вообще напрямую к проводу припаять). Туда мы будем втыкать одну сторону кабеля, другую - в микрофонный вход компьютера. 3. Программа TS-WIDI Pro. Программа бесплатная, скачать можно в инете. 4. Программа Sonic Foundry Virtual MIDI Router. Тоже бесплатная и находится в инете быстро. 1) Устанавливаем Virtual MIDI Router (инструкция по установке прилагается к проге), перегружаем комп. 2) Подключаем пианинко к компу. Пробуем играть должно звучать в компьютерных колонках. 3) Отключаем в системном аудио-микшере микрофон, но ставим усиление +20Дб (на случай если пианинко дает слабый сигнал) 4) Устанавливаем и запускаем TS-WIDI Pro, выбираем функцию распознавания в реальном времени. В устройстве вывода миди выбираем Sonic Foundry MIDI Router. Ставим галочки "играть" и "распознавать". В этой проге желательно настроить эквалайзер под конкретное пианинко (убрать лишние нижние и высокие частоты, чтобы лишние гармоники не принимались за ноты). 5) Не закрывая WIDI, открываем любой аудио секвенсор, будто FL Studio или Cubase или Logic. В FL Studio в Options-Midi settings, секция Input надо включить Sonic Foundry MIDI Router. Я сделал себе такую штуковину из пианинка за 20 у.е., (там 37 клавиш, одновременно можно нажимать две). Клавиши широкие, даже мелодии удобно играть. Если купить совсем маленькое пианинко, то конечно ниче хорошего там не сыграть, зато его можно подругому использовать. Вот во фруктах например я особо там не шарился, попробовал поставил на один канал реверб, и назначил на его включение/выключение (правая кнопка->Link to controller) клавишу на пианинко - работает, удобно, прикольно, можно еще поэкспериментировать.
Взято с CJcityForum.ru

Правда статья про пианинку, но думаю имея руки можно и гитару настроить. Сам не пробовал, так что по этой теме добавить больше нечего.

Nesterov

Гуру

« Дата: 26/04/09 11:08 »

Моя же цитата:

Что делал?!?! ты можешь объяснить в конце-концов? цель какая у тебя?

aside

Прохожий

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю aside Отправить личное сообщение для aside

Комментариев: 24

Оценок: 3

Треков: 9

« Дата: 31/10/09 1:14 »

'Я так понял - человеку просто нужен midiконтролер на основе гитары.'
мид контролер полюбому нужен, что бы с ризоном совместить, а не лучше тебе амплифайр купить и тогда соседи тебя будут помнить всегда ,мой друган так и сделал , обратная связь получилась, по батареи стучат. им бы вместе темпа одного придерживаться, тогда бы вообще круто было

DoubleG

Посетитель

Отправить личное сообщение для DoubleG

Комментариев: 41

« Дата: 31/10/09 2:59 »

Я вписываю гитару в треки путём соединения ризона с аблетоном по ревайру.
Пускаю в первый канал ризон,во второй гитарный инпут со звуковухи.
Удобно тем,что это несложно и можно зациклить какой-либо момент что бы поиграть под него,или как следует "отточить"его перед записью...
про этот способ много информации есть на ютюбе.

Cherep

Обитатель

« Дата: 16/11/09 0:19 »

Nesterov!!!
Ты чо такой нервный!?
DoubleG!!!
Спасибо за инфу!

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить