| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Вопрос про максимайзер!!!
« Дата: 24/04/09 18:45 »
|
|
|
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста что делает кнопка на максимайзере "4мс look ahead" под кнопкой лимитера??
|

Оценок:
Треков:
|
Re: Вопрос про максимайзер!!!
« Дата: 24/04/09 18:54 »
|
|
|
Если рассуждать логически переведя слова с английского, то когда эта кнопка врублена(естественно при врубленном лимитере) то лимитер начинает с 4милисекунд направленно нестись сломя голову типо того другими словами что-то происходит с упором в 4ре милисеки, вот интересно будет терь узнать наскока я был близк к правде...
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 24/04/09 18:55 »
|
|
|
Включение/выключение анализа сигнала с предсказанием...на временном отрезке 4 мс сигнал анализируется и уже на основании результатовтанализа происходит его обработка.В результате при прохождении сигнала через устройство имеет место задержка в 4 мс.Использование анализа почти полностью исключает перегрузку...  _________________
|
|
Новичок

|
« Дата: 24/04/09 18:58 »
|
|
|
Спасибо!! Тока не понятно надо ли использовать её если прегруза на басе нет и разницы в нажимании кнопки я тоже не замечаю??
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 24/04/09 19:55 »
|
|
|
Fisher - не слышно не надо) Для басов ето мало влияет, если они не сильно динамичные, скажем так.
Вообще максимайзер - это если ты успел заметить макс+лимитер, так вот кнопка 4см отвечает именно за секцию лимитирования сигнала, дабы упасти сигнал от пиков(за эти 4 мс он преанализирует сигнал) ну и атак и релиз дальше делают свою работу. Софт клип тебе в помощь) _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 24/04/09 19:59 »
|
|
|
Нажми, не повредит в любом случае.
P.S. У меня на работе сгорел давеча максимайзер... Точнее, финалайзер.
170 тысяч рублей
Директора жаба душит. Эх, хорошо бы насмерть. А мы с парнями смеемся. Хотя прибор жалко. Но зато директору плохо.
Он, мудила, на свою зарплату может их пачками покупать. Однако истерики закатывает техдиректору, пытается хоть как-то, хоть какие-то деньги с нас содрать за это. А причем тут мы? Он сам сгорел.
Уж простите за офф.
|
|
Новичок

|
« Дата: 24/04/09 20:18 »
|
|
|
Огромное всем спасибо теперь стало понятно )))
p.s. так виноватых всегда найти охота!!! такова сущность 99% людей )
|
|
Новичок

|
« Дата: 24/04/09 20:20 »
|
|
|
а блин совсем забыл спросить! видит ризон akai сэмплы
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 24/04/09 20:25 »
|
|
|
Непосредственно - нет. Непосредственно их и Винда не видит. Конвертировать надо. А вот Ableton Live видит акаевские диски и конвертирует их для себя встроенными средствами.
|
|
Новичок

|
« Дата: 24/04/09 20:33 »
|
|
|
А если переконвертить akai в Ableton'е в wav и вставить в ризон? есть смысл такой процедуры? или качество потеряется?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 24/04/09 20:37 »
|
|
|
А вот я точно не помню, но мне кажется, что он их в wav не конвертит. Он просто читает их с дисков и кладет на жесткий, делая из них пригодные только для себя самого патчи. Хотя я могу ошибаться.
Но зачем из пушки по воробьям? Есть мелкие легкие утилитки для конвертации дисков AKAI.
|
|
Гуру

Комментариев: 479
Оценок: 7
Треков: 4
|
« Дата: 24/04/09 20:40 »
|
|
|
Денис - ради любопытства: это что за максимайзер такой за ТАКИЕ деньги??? Модель так сказать - интересно просто...  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Новичок

|
« Дата: 24/04/09 20:40 »
|
|
|
не слышал ниразу что есть програмки для конвертерта akai теперь появился смысл поискать
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 24/04/09 20:41 »
|
|
|
https://pcmusic.ru/konverter-semplov-extreme-sampl e-converter-v353
Вот этот, например, может в числе прочего конвертить акаи в sf2, который без проблем читается NN-XT.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 24/04/09 20:50 »
|
|
|
Fisher
В вавчики акаи конвертировать вообще смысла мало. Сам прикинь, как задолбаешься потом патч создавать по новой в сэмплере. При том, что он (патч) УЖЕ ЕСТЬ. Обезьянья работа получится.
Куда как проще акаевский патч в sf2 или gig конвертнуть. Этим, собственно, и Live занимается, просто приспосабливает акаевские патчи для своего сэмплера.
dj_afonya
tc electronics finalizer 96 k Зверь-девайсина.
Слава богу, у нас их два. Сейчас на втором работаю.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 24/04/09 21:07 »
|
|
|
Только это не максимайзер. Это финалайзер. Мастеринговый процессор.
Там эквалайзер, компрессор мультибэндовый, гейт/экспандер, нормалайзер, лимитер, качественный эмулятор лампы, преобразователи ЦАП/АЦП хорошие и еще куча фишек.
Сказал "максимайзер", потому-что привык так к нему относиться. Хотя у меня на нем все блоки практически задействованы так или иначе. А используется большую часть времени - ты будешь смеятся или плакать, я не знаю, в разрыве между микрофоном и SPDIF звуковой платы, для записи дикторских начиток. То есть вру, микрофон у меня включен в микрофонный преамп/процессор dbx 286 (там никакой цифры), а уже он к финалюку подключен. Вот такой тракт.
А звук все равно отстой, потому-что пишемся прямо в проходной комнате, где сидим мы, два звукача, программный директор и сисадмин. Акустика препоганейшая, плюс четыре-пять компьютеров вносят посильную лепту в фон. Вот так и живем.=)
|
|
Новичок

|
« Дата: 24/04/09 21:10 »
|
|
|