| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
противофаза
« Дата: 06/05/09 23:29 »
|
|
|
подскажите как добиться противофазы, в частности в ризоне?
|
|
Профессионал

Комментариев: 197
Оценок: 1
Треков: 25
|
Re: противофаза
« Дата: 06/05/09 23:33 »
|
|
|
Именно в чем и зачем? _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 118
Оценок: 15
Треков: 13
|
« Дата: 07/05/09 0:07 »
|
|
|
создаешь какое-нибудь устройство (которое может издавать звук) цепляешь к ниму фэйзер и все! дело в шляпе! когда сигнал затухает значит он в противофазе, когда наоборот слышен резонанс значит фазы совпадают.. вот как-то так..
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/05/09 1:22 »
|
|
|
А прикиньте написать трек невидимку для радио а на стерео системе что бы слышно было))
|
|
Профессионал

Комментариев: 197
Треков: 25
|
« Дата: 07/05/09 2:53 »
|
|
|
Тоесть при условие интерференционного минимума? _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 129
Треков: 2
|
« Дата: 07/05/09 8:18 »
|
|
|
Есть таблеточки такие - Противофазин. Вот пьешь их 3 раза в день по 1 таблетке 2 недели. И будет противофаза. _________________ Я на Темной Стороне Силы
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/05/09 9:12 »
|
|
|
Блин, вопрос века!!! Как добиться противофазы??? Чувак, проще простого! Просто открой Ризон и сделай в нем какой-нибудь проект. В стерео. Все! Получишь вагон противофазы, гарантирую.
А вот как добиться обратного - вот тут все гораздо сложнее.
|
|
Гуру

Комментариев: 62
|
« Дата: 07/05/09 10:22 »
|
|
|
добиться протиофазы можно достаточно легко. генеришь синт например на частоте(для примера синус) в 60 герц. расчитываешь время одной амплитуды колебания. делаешь копи трек и сдвигаешь его по времени ровно в половину одной амплитуды. и Вауля. 60 гц это 60 колебаний в секунду. делим 1000 мс на 60 узнаём врёмя одной полной амплитуды и делим на два, таким образомя получаем время на которое надо сдвинуть дабл трек.  _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/05/09 10:29 »
|
|
|
Ага. В итоге получаем полную тишину. Вопрос - для чего нужны были синт, два трека и рассчеты времени амплитуды колебания? 
Я думаю, парень хочет художественной противофазы добиться - чтобы много треков, все дела, мононесовместимость адская...
|
|
Гуру

|
« Дата: 07/05/09 11:11 »
|
|
|
о художестве речи не было..на сколько я мог заметить по постам автора. а это дело я привёл в пример для того, что бы человек имел представление, что такое протифаза, в идеале, так сказать.  _________________

|
|
Гуру

|
« Дата: 07/05/09 12:55 »
|
|
|
ктати, приборы позволяющие измерять все эти дела. vectorscope, phase correlator. кста, синнер. как vectorscope в русскоязычно исполнение будет? немогу вспомнить. _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/05/09 12:57 »
|
|
|
Очень полезно бывает сконвертировать сведенный трек в моно и послушать на одной (важно!) колонке.
2 Koha По-русски обычно его называют "вектороскоп" или "векторный анализатор".
|
|
Гуру

|
« Дата: 07/05/09 13:07 »
|
|
|
стереогониометр он называется,вот вспомнил ;) _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/05/09 13:12 »
|
|
|
Ого! Такого не слышал. Хотя вру, слышал. Но давно. Сейчас уже много лет, как нигде их не видел. Везде цифра, корреляторы.
|
|
Гуру

|
« Дата: 07/05/09 13:21 »
|
|
|
я бляго видел в аналоговом исполнение и то и то ))) _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/05/09 13:31 »
|
|
|
бляго???)))
|
|
Гуру

|
« Дата: 07/05/09 13:38 »
|
|
|
Именно ))) хотя вру...опечатался ;) _________________

|
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
|
« Дата: 10/05/09 21:01 »
|
|
|
Хе..
долго не мог выйти в нет.. и написать. Ан тут все как вырисовалось . Спасибо за советы
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 10/09/10 21:06 »
|
|
|
смотрел видео "прозрачность" ризон для всех
вот там делей на левый канал сабтрактора, так чтобы эффект был по каналам )
меня посетила догадка что делей создает противофазы случайные (ещё от него призвук появляется как от боди фильтра в скрим)
от противофазы чистой когда моно сигнал инвертируется и делается стерео L(inv)+R центр открывавется для микширования, нет частотного конфликта для сигнала в моно
вот в век стерео наверно можно не бояться того что звук исчезнет в моно _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 10/09/10 23:03 »
|
|
|
Я тут где-то пример выкладывал с "почти противофазой". Доложу я вам, друзья, что девайсами Ризона, добиться этого явления весьма сложно. Другое дело, что при оголтелом желании добиться "ширины синта" и отсутствии чёткого представления о распространении звуковых волн в пространстве, многие "начинающие продюсеры" в процессе создания непонятных и необоснованных цепочек в комбинаторе утрачивают всяческий контроль над положением пиков синусоид высших (да и основной) гармоник в каналах микшера, а также над рандомайзным складыванием и вычитанием волн, генерируемых осциляторами данного синта в целом, в итоге получают не пойми что и как движущееся в динамиках звуковое чудище, производящее на "начинающее продюссеро" впечатление его непревзойдённости в сфере саунддизайна, а на простого бедного слушателя - впечатление бесформенной дрисни в колонках. В общем, звук, особенно в области низких частот, нужно держать в узде! _________________
|