ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Наушники. какие ?
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 9

Участников: 0
Гостей: 9

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Наушники. какие ?

Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Koha

Гуру

Отправить личное сообщение для Koha

Комментариев: 62

Оценок: 1

Треков: 0

Наушники. какие ?
« Дата: 07/05/09 22:35 »

Дорогие друзья. вот собираюсь взять себе новые наушники.
Буджет примерно 10-12 тысяч рублей. наушники мониторные естесвенно. для работы, а не для плеера.
какие будут мысли по этоу поводу? желательно с аргументированием.
Сейчас имею закрытые наушники стоимостью в 5000 т.р.(для справки)

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: Наушники. какие ?
« Дата: 07/05/09 22:49 »

Какие имеешь сейчас? Чем не устраивают? Какие еще средства мониторинга есть в наличии? Что поменялось в прочем аппаратном обеспечении, так, что потребовались наушники другой ценовой категории?

Это я к чему. У меня тоже закрытые за 5000. SENNHEISER HD 280 pro. Хорошие, мне очень нравятся. Если я их сейчас поменяю на в два раза более дорогие, при том, что все остальное останется таким же, в этом не будет абсолютно никакого смысла.
Поэтому - больше данных, Руслан, больше данных.

Koha

Гуру

« Дата: 07/05/09 22:56 »

Сейчас вот такие
покупались очень давно и служили очень долго верой и правдой. Покупались для диджеинга т.к. имеюют сумашедшую звкоизоляцию.
Денис,что поменялось ? купил новый комп(ещё месяца не прошло), в этом году купил звуковуху внешнюю. Перешёл в куб, да и сам чувствую подрос немного ;) прошу не совмещать два момента и не сопостовлять их друг с другом, я про куб и подрос.
вот ссылка с техническими данными

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 07/05/09 23:09 »

А, ну понятно. Были у тебя диджейские, хочешь мониторные. Логично.
Ну так я тебе одно посоветую, но авторитетно - урезаться в бюджете слегка. Купи себе уши за те же пять штук, ну, фиг с ним, шесть, только мониторные. 10-12 - не нужно. Смысла нет. Говорю абсолютно серьезно.

При выборе между чуть более дорогими AKG и чуть менее дорогими SENNHEISER бери SENNHEISER. Это я тебе говорю не потому, что у меня Зенн. Это только дома он у меня. На работе у меня разные есть. SENNHEISER в одной ценовой категории бьет AKG по всем параметрам. Я спецом свои домашние наушники по студиям носил. Давал слушать грамотным людям. Поэтому мой совет - SENNHEISER в районе 5-6 рублей (хотя сейчас фиг знает, кризис типа)))).

Koha

Гуру

« Дата: 07/05/09 23:12 »

у меня у преподователя по звуко режиссуре Sennheiser HD 650 вот такие. Он говорит что АЙС. но и цена тоже айс.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 07/05/09 23:29 »

Вот на этом месте не охренеть бы мне. У тебя есть преподаватель по звукорежиссуре (эй, ты где там учишься и на кого?), и ты еще смеешь задавать такие вопросы на ламерском форуме??????
Руся, ты тролль???

Я сказал свое слово. Айс, не айс - если денег много, делай, как знаешь. Если не хочешь тратиться впустую, может, скоро еще чего полезного купишь.

Koha

Гуру

« Дата: 07/05/09 23:40 »

Учусь сравнительно недавно в школе телевидения.
ну этот вопрос был конкретно акцентирован на группу товарищей.
Ибо препод рабочая лошадка в эфирах и т.д. и мало что знает про елекьтронную музыку и как там всё должно звучать. Бывший скрипач. по этому спрашивать у него, я для себя решил, не стоит.;) ибо люди приходят в шок от бочки в -10 RMS ;)
а мне наушники нужны именно для етого. т.к. телевидение меня мало волнует, хотя как говориться как карта ляжет.

Devy

Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Devy

Комментариев: 57

Оценок: 0

« Дата: 08/05/09 0:25 »

Я бы на твоем месте присмотрелся к фирме audio technica. Когда был заморочен выбором наушников прослушал в магазе кучу разных сенхов, акг, филипсов и т.д. Но у всех звук был какой то "замыленный". А вот айдио-техника мне сразу очень поравились. Кристальное такое звучание, все частоты на своих местах, не перекрывают друг друга. А вот у сенхов и акг показалось что середина как то выпирает неприятно. Сейчас сменил уже третьи АТ и ооочень рад.

К тому же, если почитать технические характеристики - они у АТ очень и очень впечатляющие. В качестве площадки для ознакомления рекомендую сайт www.doctorhead.ru там очень подробно все расписано и большой ассортимент.

Koha

Гуру

« Дата: 08/05/09 0:32 »

спасибо деви. сайт изучил вполне))) у меня у друга две пары ауио техники. за 5 и за 8 т.р и как мне показалось...что они размывают звук, в том смысле что..звук становиться в них тёплый какойто, минусы уходят..они больше подходят для меломанов аудио флов. имхо.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 08/05/09 9:07 »

у меня дома акг 240. Меня устраивают - стоят вообще недорого. Один фиг будешь привыкать к любым наушникам будь они хоть за 40 тыс рублей. такие вопросы как наушники - дело сугубо индивидуальное. ведь тебе в них сидеть долгое время. от закрытых наушников у меня болят ухи к примеру если поработать в них один часок. а вот в акг (полуоткрытые) могу просидеть гораздо дольше.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 08/05/09 10:04 »

В чем прикол - на работе AKG 271 studio, полуоткрытые и легкие. После многочасового сидения череп болит адски.
Дома Sennheiser 280 pro. Закрытые, да и потяжелее будут. В первый раз ощущение было очень непривычным. А вот сидеть можно хоть неделю без перерыва - никаких проблем вообще. Очень грамотная конструкция.
Это не имхо никакое - подтверждено многими людьми.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 08/05/09 10:32 »

у меня AKG 240 - в 271 один раз всего работал (кстати они закрытые) - показались неудобными. так же есть синхи 25. В них вот давление что бошка болит потом.

kt3b

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Комментариев: 969

Оценок: 98

Треков: 45

« Дата: 08/05/09 10:40 »

filips sbc hl145

https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 08/05/09 10:42 »

https://market.yandex.ru/model.xml?hid=90555&model
id=316652&text=sbc+hl145&srnum=2

___

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для ___

Комментариев: 56

« Дата: 08/05/09 12:27 »

Цитата:
у меня у друга две пары ауио техники. за 5 и за 8 т.р и как мне показалось...что они размывают звук, в том смысле что..звук становиться в них тёплый какойто, минусы уходят..они больше подходят для меломанов аудио флов. имхо.

Koha, ты как-то странно наушники обозначаешь, только ценами без указания моделей. Так нельзя подходить к выбору. Сказать, что мониторные Audio-Technica размазывают звук грешно. Нужно уточнять, о какой модели речь. Если хочешь отдать именно 12 т.р., то послушай Ultrasone. У меня при прослушивании и выборе из массы моделей (период с 2001 по 2009) всегда отсеивалось всё, кроме Ultrasone и Audio-Technica. Раза 3 брал уши себе за это время и набирал для сравнения их горы. В том числе и бытовые SONY, Philips & etc для прикола и контраста. И всегда удивлял контраст между инет-восторгами по поводу Beyerdynamic, например, и тем как это звучит и сидит на голове. Слушай сам и не слушай ничьих советов.

kival

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kival

Комментариев: 42

Оценок: 3

Треков: 2

« Дата: 08/05/09 19:44 »

От себя лично посоветую одно если хочешь работать долго в "ушах" то бери полузакрытого типа мои (https://market.yandex.ru/model.xml?hid=90555&model
id=1638444&text=M+Audio+Q+40&srnum=7
)меня полностью устраивают, но брал их на вой страх и риск, а АКГ херня, какие то они лёгкие и пластмассовые ( не в пплане звучания)но это моё ИМХО.

Так как в наушниках закрытого типа (у которых динамики полность законсервированы,и звук практически не выходит за диапазон амброшюр,если можно так сказать) ты охренеешь работать после первых 2х часов.

И ещё когда будешь выбирать,обращай внимание не только на качество и громкость воспроизведения,но и на комфорт,так как тебе в них предстоит очень и очень много работать)

З,Ы,:год назад мои М аудио я брал за за 4500р,кризис не тётка)

Koha

Гуру

« Дата: 08/05/09 20:20 »

2 кивал.

я не новичок ) как ты пытаешься меня позиционировать своим постом.
у меня пионер закрытые наглухо, и когда их одеваешь на говолову, через час ощущение того что на голову не наушники одел, а тиски.

2 ___
аудиотехника вот и вот которые я слушал у товарища у своего. так же у него вот AKG в которых звук на порядок острее чем в аудиотехнике. т.е. в них лучше слышно минусы чем в приведённой выше аудиотехнике.

___

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для ___

Комментариев: 56

« Дата: 08/05/09 23:27 »

Вот. Обе эти модели ушей Audio Technica я бы мониторными называл с большой осторожностью. ATH-AD1000 с древесными материалами – это вообще отдельная история. Я бы к мониторным ушам с ровной АЧХ отнёс ATH-M40FS, хотя как только их не позиционируют: и для DJ и для всего на свете. Правда, цена для тебя маловата). Они удобные и детальные. ATH-D40FS – (с подъёмом низкой середины) менее правильны, но приятнее.

А вот тут хотелось бы поразмыслить для чего вообще нужны мега-высокоточные уши и не является ли это в некотором смысле бзиком, как например замена фриками-аудиофилами изоляторов на электрическом столбе возле дома для улучшения звука? В самом деле, перейдя некоторую планку качества наушники дают нам ВЕСЬ спектр звука с небольшими отличиями (завалы и подъёмы АЧХ, выскакивающие гармоники (что хуже)). Через небольшое время мы адаптируемся к особенностям и одинаково можем высокоточно и художественно корректировать звук в любых ушах определённой категории. Не стоит забывать, что если делать не в стол, то соотносить результат с мониторами (а лучше не с одними) придётся всё равно. Так настолько ли насущна проблема «идеальных» ушей»? Таких наушников не будет, пока не придумают цифро-нейронный преобразователь, для передачи цифры прямо в мозг.
И так ли опасны смягченные верхи в Audio Technica? Для меня нет, так как, проведя непрерывно 6 часов в ушах я предпочту мягкость и удобство правдивому (под вопросом) мазохизму. Есть ли уверенность, что те минусы, которые слышны в AKG, являются именно обнажившимися недостатками исходящего сигнала, а не спецификой передачи наушников? «…в них лучше слышно минусы…» как ты говоришь, а насколько должно быть лучше? Видимо, сам пользователь должен выбрать соотношение между комфортностью и правдивостью.

В пользу Ultrasone могу напомнить о пониженном в них ЭМИ и низком звуковом давлении, что реально снижает утомляемость при работе в них. Но S-Logic™ Natural Surround Sound к которому придётся привыкать.

Это реально нескончаемая полемика. Заметь – всех свои уши устраивают.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 08/05/09 23:50 »

Народ, может немного офффтоп :
у меня вопрос такой:
человек способен слышать звук в пределах от 16 Гц до 20 кГц.Смотрю характеристики Sennheiser HD 650, диапазон воспроизводимых частот 10 - 39500 Гц.
чем больше диапозон- тем лучше? А чем лучше? Я ж не бэтмен (человек-летучая мышь).
спасибо!

Koha

Гуру

« Дата: 09/05/09 1:00 »

смотря какой человек и в каком возрасте. каждый слышет по разному. некоторые вообще с выше 14000 ни чего не слышат. а некоторые и под 26 000 слашат.

чем больше ширина , тем более прозрачный звук. на эту тему я беседовал с преподом по физике в своём вузе.

2 ___
нет, ни каких бзиков нету. просто ачх моих ушек оставляет желать лучшего. ибо вариант на 200% диджейский. не трудно догадаться какой подёьм частот и в каких местах по ачх он присутсвтвует. Вот и встал вопрос по поводу хороших мониторных ушек. + финансы позволяют. и хотелось бы один раз и на очень долго.

Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить