| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 1
Оценок: 0
Треков: 0
|
Замена звуковой карты
« Дата: 10/05/09 17:39 »
|
|
|
Ребята помогите с одним вопросом, я решил заменить звуковую, т.к при записи ( микрофон - AKG D44S и встроенная в материнку - реалтек AC'97) качество не отличимо от записи с микрофона( за 50 руб ). Решил поменять звуковую на PCI Creative AUDIGY SE SB0570 bulk • ЦАП: 24-bit/96 кГц (Wolfson WM8775EDS) • АЦП: 24-bit/96 кГц (Wolfson WM8768GEDS) ------------------------------------------------ Вот и думаю отдача будет? стоит где-то 1000 руб, терять просто так не хочется. Или предложите вариант( можно и не связанный со звуковой ) в том же ценовом диапозоне) Заранее всем спасибо
|

Оценок:
Треков:
|
Re: Замена звуковой карты
« Дата: 10/05/09 17:57 »
|
|
|
За такие деньги ничего лучше Аудюги ты не найдешь. Так что бери смело.
Единственное - я не совсем понимаю ситуацию. Creative Audigy уже давным-давно не выпускают. Ты б/у приобретаешь? Тогда посмотри, чтобы она работала. И еще, там отдельная планка для MIDI/Joystick-порта в комплект входит. Посмотри, чтобы она была.
|
|
Гуру

Комментариев: 479
Оценок: 7
Треков: 4
|
« Дата: 10/05/09 17:58 »
|
|
|
Советую пересмотреть бюджет. Расходы нужно увеличить, минимум, в четыре раза, чтобы говорить о какой-то качественной записи с микрофона. Производители бытовых\игровых карт практически не уделяют внимания качеству микрофонного входа (это нерационально, дорого и ненужно никому, в свете того, что это карта БЫТОВАЯ, а не професиональная\полупрофессиональная - то есть изначально расчитаная для звукозаписи\создания музыки). Увы...  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 10/05/09 18:03 »
|
|
|
Блин, да даже в самую лучшую звуковуху микрофон непосредственно втыкать - смешно. Тогда уж бюджет стоит увеличить до стоимости нормального лампового предусилителя.
Легко советовать пересмотреть бюджет. Гораздо сложнее пересмотреть бюджет.
|
|
Гуру

|
« Дата: 10/05/09 18:09 »
|
|
|
Блин, да даже в самую лучшую звуковуху микрофон непосредственно втыкать - смешно.
Смотря в какую. И смотря ЧТО втыкать... (впрочем, цели и задачи у всех разные - если уж на то пошло, то и помещение бы стоит пересмотреть, звукоизоляция там и все такое, Меладзе - в вокалисты.... ) _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 10/05/09 18:12 »
|
|
|
Это точно.
|
|
Гуру

Комментариев: 62
Оценок: 1
|
« Дата: 10/05/09 18:42 »
|
|
|
у меня вот такой микрофон с собственным пиатнием...и при подключении к звуковой карте всё прекрасно снимает и передаёт. _________________

|
|
Гуру

|
« Дата: 10/05/09 18:49 »
|
|
|
У меня тож конденсаторный микрофон - отлично записывает, чистенько. Только для такого нужна карта с фантомным питанием (подается через разъем XLR), либо подключать к микшеру с аналогичным интерфейсом. У бытовых карт такого нет и быть не может... _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Новичок

|
« Дата: 10/05/09 20:26 »
|
|
|
Sinner, беру "чистенькую" - новую, а про то, что не выпускают, у меня в городе - выбор не фонтан)), да и тут наверно считают это сверх технологиями до сих пор. А про бюджет - это не одна проблема, я микро ито заказывал в Москве - проблем с доставкой и переводом за глаза хватает... В итоге разница будет видна?
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 9
Треков: 3
|
« Дата: 10/05/09 20:33 »
|
|
|
Нормально так прикольнулся))))) А у меня , говорит , вот такой микрофон и показывает RODE)))) Ты бы еще телефункена показал))))) А по поводу микрофона и звуковухи....... Полюбому без предусилителя тебе не обойтись , если хочешь норм записать. Звуковуху меняй смело. Встроенное АС - шлак.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 10/05/09 20:51 »
|
|
|
Действительно Руся понтанулся стильно... Только мечтать...
2 Strontium В итоге разница может быть видна, а может быть и не видна. В принципе, ты меняешь шило на мыло. Но это по части того, что касается записи с микрофона. По части же МИДИ-шмиди дел, да и вообще качества звучания на выходе, Аудюга уделывает любую onboard-хреновину подчистую. К тому же, для нее давно написаны ASIO-дрова. В общем, если с копейками пока что напряг, а апгрейда хочется, бери Аудюгу. БониНеМ, помнится, даже на SBLive! целые альбомы писали. А Аудюга - это тот же SBLive!, только чуть более продвинутый.
|
|
Новичок

|
« Дата: 10/05/09 21:55 »
|
|
|
Спасибо за советы ребята, + можете разъяснить тему предусилителя или его замены
|
|
Гуру

|
« Дата: 11/05/09 4:58 »
|
|
|
О предусилителе пока рановато думать. Для начала надо обеспечить адекватный записывающий тракт (звуковуха + микрофон). _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Гуру

Комментариев: 62
Оценок: 1
|
« Дата: 11/05/09 5:04 »
|
|
|
Да не ребята...о чём речь вообще,какие понты? если бы у меня был динамический микрофон от караоке комплекта, собственно говоря какой у меня и раньше был. я бы и его в пример привёл. не вопрос  _________________

|