| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Reason и Surround
« Дата: 30/08/05 10:49 »
|
|
|
Народ, кто-нить знает, реально ли из Ризона выводить звук в формате 5.1 - и еще хуже , поддерживает ли он экспорт в Multichannel Wav?
|
|
Прохожий

Комментариев: 5
Треков: 4
|
Re: Reason и Surround
« Дата: 30/08/05 11:09 »
|
|
|
наверно мона. на hardware interface недаром же куча входов. хотя для этого существуют специальные плагины, и, думаю, если и в ризоне можно это осуществить, это будет геморойно... _________________ Моя новая композиция!..
|
|
Обитатель

Комментариев: 46
Треков: 1
|
« Дата: 30/08/05 12:22 »
|
|
|
нет нельзя! а скжи мне, Psychogeni, наХ тебе 5.1 звук в ризоне? _________________ PiNk MiX №010 "LooP"
WhItE MiX №010
|
|
Прохожий

|
« Дата: 30/08/05 13:29 »
|
|
|
То есть как это наX? Хочу сделать чё-нить приятное в Сурраунде, а то стерео уже - ровесник динозавров. А комбинировать с внешними прогами - идея понятная, но хочется ведь Ризон использовать по максимуму. Multichannel Wav можно, в принципе, свести из разных треков в Nuendo, просто неправильно это Пытамушта Reason рулит и как-то не очень верится, что возможность прямого вывода на интерфейс 5.1 там не предусмотрена.
|
|
Новичок

|
« Дата: 30/08/05 14:07 »
|
|
|
Psychogeni не мели чушь. Зачем тебе 5.1, кто музыку пишет в 5.1 ? Причём здесь динозавры вообще ? Для начала предлагаю в обычном стерео научиться писать. Касаемо музыки 5.1 - это крутость аудиофильская зачем она тебе? Двд-аудио тоже есть но кто ща его пользует.. Вобщем в Ризоне невозможно раскидать на каналы 5.1 можно в Cubase, Nuendo , Acid..
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 30/08/05 14:16 »
|
|
|
Делай через ревайр там их можно поделить,но это будет извращение!!! Если хочешь купи ресивер,он делит стерео на квадро и 5.1,только сзади будет звук из противофазы,а чтобы звук в противофазу пустить: сделай через imager в ризоне!
|
|
Новичок

|
« Дата: 30/08/05 14:25 »
|
|
|
извращенцы!!!
|
|
Прохожий

|
« Дата: 30/08/05 14:54 »
|
|
|
2Stasmorze: если творческих способностей только на 2 канала и хватает, то динозавры действительно ни при чем. Попробуй представить, что можно сделать в стилях типа Ambient - на худой конец, даже Trance (не говорю уже про House - на любителя, но тоже можно неплохо постараться), имея в своем распоряжении полный объем помещения, а не только то, что спереди. Музыка в 5.1 - заявляю со всей ответственностью - делается. Слышал сам, иначе этого вопроса бы и не возникло. Только достать ее сейчас практически нереально из-за малой распространенности (искуственные римейки под 5.1 не в счет), послушать - в основном, на презентациях и выставках новой аппаратуры (советую посетить парочку, на это стоит тратить время). 2Compoz: Спасибо, но псевдо-сурраунд не катит. Нужен полный контроль над всеми каналами (кроме, разве что, сабвуфера). Итог: буду пробовать...
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 11
|
« Дата: 30/08/05 15:06 »
|
|
|
при чем тут творческий потенциал и разброс каналов стерео или 5.1 значение имеет только при прослушивании а при написании материала ни какого значения не имеет вспомните хотябы диназавров у тех были только нотная тетрадь и 7 нот
|
|
Обитатель

|
« Дата: 30/08/05 16:05 »
|
|
|
Цитата: Хочу сделать чё-нить приятное в Сурраунде, а то стерео уже - ровесник динозавров. абасцака!!!!!
ЗЫ сорри за оффтоп но блин не могу удержаться _________________ Reason FAQ
|
|
Прохожий

|
« Дата: 30/08/05 17:03 »
|
|
|
2SHUVALOFF: Спасибо тебе, человече! С меня бочка пива!!! Именно такого ответа я и ждал. Статья исчерпывающая! + also thanks to: Step, Compoz 2Wrong: Если удалить всё, кроме первого и предпоследнего сообщения, то получится как раз нормальный форум. Это тебе на будущее. 2subsquare: если ты пишешь музыку сначала на нотном стане, а затем загоняешь в Ризон и без прослушки сразу экспортируешь в Wav и все счастливы - снимаю перед тобой шляпу. Видимо, появился современный Моцарт. И под динозаврами, кстати, я не имел в виду классиков (тут уж ситуация - с точностью до наоборот). Out
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 30/08/05 22:16 »
|
|
|
Занятная статья,очень поучительно!!!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 30/08/05 22:29 »
|
|
|
5.1 в музыке-это понты,не более! DVD-Audio если и приживёццо,то очень-очень не скоро! Есть большущая разница между музыкой и звуковым сопровождением к видеоряду.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 31/08/05 1:06 »
|
|
|
Если человек хочет,пусть пишет!!!
|
|
Прохожий

|
« Дата: 31/08/05 11:02 »
|
|
|
Еще раз thanks to SHUVALOFF, усе работает! 2wormcrack: а зачем именно DVD-Audio? Халявный Ogg Vorbis давно уже поддерживает многоканальный звук, да и MP3 Surround Codec уже имеется на сайте Fraunhofer IIS - правда, версия триальная, но ведь это только начало. А насчет понтов - представь себе, что ты хочешь сделать бас, который качает тебя взад-вперед (или по диагонали ) или гармонию, которая переливается по всем направлениям, а в распоряжении у тебя всего 2 канала По-моему, не понты это, а просто желание порадовать свой (в первую очередь) слух чем-то необычным. Кстати, не будем спорить насчет того, насколько MP3 поганит звук и что CD/DVD - Audio рулит - тема совсем другая (и даже к Ризону совсем не относится ), просто каждому свое. Respect всем
|
|
Обитатель

|
« Дата: 31/08/05 17:24 »
|
|
|
Цитата: Есть большущая разница между музыкой и звуковым сопровождением к видеоряду истину глаголишь! согласен на все 100%
Цитата: Если удалить всё, кроме первого и предпоследнего сообщения, то получится как раз нормальный форум. Это тебе на будущее. еще ЦУ будут? _________________ Reason FAQ
|
|
Прохожий

|
« Дата: 01/09/05 15:35 »
|
|
|
2 Wrong: ЦУ не будет, просто почаще заглядывай в тему "Форум превращается в болото". Народ там не зря пишет.
|