| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 8
Оценок: 0
Треков: 4
|
Игра в Reason в реальном времени
« Дата: 02/06/09 18:02 »
|
|
|
Всем МИР!!! Работаю в Reason c его первой версии. И с каждой новой версией млею от него всё больше и больше.Сейчас у меня последняя четвёрка. Недавно записал несколько тем в реальном времени. Один уже на Promodj.ru. НАРОД АУ!!!Если кто эксперемертирует в Real time Reason , Давайте перетрём. За ранее спасибо.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 118
Оценок: 15
Треков: 13
|
Re: Игра в Reason в реальном времени
« Дата: 02/06/09 18:22 »
|
|
|
Привет, я пробовал эксперементировать в реальном времени, но вот выстроить четкую, разнообразную композицию у меня не очень получалось (даже относительно своих же работ не в реалтайме) как ты решаешь эту проблему? Или ты больше импровизируешь? надеюсь понятно изъяснился..
|
|
Новичок

|
« Дата: 02/06/09 19:37 »
|
|
|
Это наиточнейшее опредиление.Импровизация.Каждый трек который я прописал игрался один раз, потому как количество семплов и присетов на каждом инструменте менялось много много раз.
|
|
Мастер

Комментариев: 57
Треков: 0
|
« Дата: 02/06/09 19:59 »
|
|
|
Я играю в риалтайме в ризоне. Мне нравится это занятие. В основном я делаю так: делаю несколько автоплей девайсов, а на мидиконтроллере назначаю автоматизацию на какие то важные параметры, например на частоту лфо, переключение паттернов матрикса и редрама. _________________ Поролоновые сны
|
|
Новичок

|
« Дата: 02/06/09 20:16 »
|
|
|
Ответ Devy: Это всё хорошо. Но есть одно но. Пропись авты это уже не Real time. Да и ещё прошу прощения, что сразу не предупредил мы играем вдвоём с двух нот-ов один нот ведёт, второй держит перкуссию сбивки и переходы. Важно грамотно вступить в сам проц. Одному сиграть без авты проктически не возможно.
|
|
Мастер

|
« Дата: 02/06/09 20:19 »
|
|
|
ну а вчем тогда прикол того что вы делаете? Зачем искусственно усложнять себе задачу? Одно дело писать музыку, другое дело играть музыку, эту разницу я понимаю и люблю именно играть, но играть с доп условиями типа не прописывать автоматизацию и прочее, это искуственное усложнение задачи. Какую цель вы ставите перед собой? И вообще по подробнее опиши как вы это делаете, желательно с примерами, я тоже могу показать _________________ Поролоновые сны
|
|
Новичок

|
« Дата: 02/06/09 20:52 »
|
|
|
Ответ Devy: Ты должен прекрасно понимать, что один человек не может сиграть одновременно нпример (банальный пример) на арфе и на барабанах. А теперь представь себе например я или ты записал трек, пришёл на тусу с CD или флэшкой , тупо вставил его или её в ноутбук нажал на плей и. Ты супер музыкант? Nein! Тебя или меня в таком случае может быть можно будет назвать DJ-ем, но ни как не музыкантом. Мы играем, как к примеру играли бы один на арфе другой на барабанах.Свои примеры выкину позже. Чужие ну к примеру Slam.
|
|
Мастер

|
« Дата: 02/06/09 21:22 »
|
|
|
ну так я один могу контроллировать несколько синтов и драм машин, при помощи одного миди контролеера. Просто надо продумать назначение кнопок, фейдеров и т.п.
Если бы живые музыканты могли играть одновременно на барабанах клавишах и гитаре они бы так делали, я уверен. Просто зачем искусственно себя ограничивать в возможностях, когда оборудование предоставляет тебе такой спектр функций.
Тем более, вот принес я флешку со своим треком на тусу, включил музон и что изменится (для слушателя) от того, импровизация это или это все просчитано и нарисовано в секвенсоре с точностью до каждого питч бенда?
Или, если мы говорим о лайве, то что изменится (опять же, для слушателя) буду я играть с одного синта ризоновского лайв или буду управлять 5-ю драм машинами и 10-ю синтами одновременно?
Я просто чето не очень догоняю твой подход видимо, но мне интересно. _________________ Поролоновые сны
|
|
Мастер

|
« Дата: 02/06/09 21:24 »
|
|
|
Кстати, твой трек нельзя послушать, потому что там большое количество сторонних рефиллов, которых у меня нет. Если не сложно кинь еще мп3 версию, интересно послушать. _________________ Поролоновые сны
|
|
Мастер

|
« Дата: 02/06/09 21:30 »
|
|
|
И еще, если интересно, послушай у меня в сонг-листе трек, он как раз сыгран в ризон живьем, просто включил запись и начал на ходу играться с паттернами (предварительно, конечно, назначив все необходимые параметры на миди-клавиатуре) _________________ Поролоновые сны
|
|
Посетитель

Комментариев: 0
|
« Дата: 02/06/09 23:04 »
|
|
|
все это конечно интересно, и сам бился в свое время игрой с контроллера, управляя несколькими каналами + мидиклава с разбиением на зоны разных каналов) пробовал какое то время.
в итоге решил играть вживую на лайвах с железного синта поверх ризона + миди канал щелкаю для 2-4 инструментов хватает за глаза - ток успеваю между этим крутиться
а смысл управлять тем что можно пустить в автомате?) мне вот интересно делать (играю в индастриал комнаде живой) звучание мощным и четким, а вот второстепенные и фоновые пэды, мелодии играю руками там где не должно быть арефметичской точности при выскокй скорости игры..
вобщем то те кто ливом балуются, советую брать в руки контроллер, отдельную мидиклаву и че нить из железного источника звукоизвлечения.
я на ливах так выворачиваю каждый раз что то новенькое, что лично и люблю делать, оставляя всю тему в концпте строгом без изменения особого. от частых концертов - так играть не скучно =) _________________ heopa.ru
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 02/06/09 23:21 »
|
|
|
у меня вот вообще ситуация тяжелая. я на гитаре играть люблю, а электронику тоже некому доверить. доходило до того, что просил на концертах парнишку просто за клавой постоять, вид поделать, что играет. хреново, я знаю, а куда деваться? я еще и пел тогда. не разорвешься. а еще до другого доходило. играл так - правой рукой пады и автосеквенции на синте или миди-клаве, левой - соло по гитарному грифу. на перегрузе. ну, это по части шоу, в общем-то, неплохо смотрится. этот момент я, кстати, еще малолеткой у Deep Purple подсмотрел. На каком-то их концерте Блэкмор играл соло одной рукой.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 644
Оценок: 2
Треков: 16
|
« Дата: 03/06/09 4:57 »
|
|
|
Для тех,кому не хватает рук подойдет
Сейчас его выпускают(на заказ)с МИДИ-интерфейсом... Можно спокойно играть падами,сэмплами и управлять секвенсором... По-моему,аналогичные контроллеры(опять-же на заказ)делает ROLAND... _________________ МЯСО на SoundCloud ...  ПУТЬ В ТИБЕТ... СОХРАНИМ ТИБЕТ!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 03/06/09 5:19 »
|
|
|
чувак местами сильно мажет мимо
|
|
Новичок

|
« Дата: 07/06/09 13:40 »
|
|
|
Да Да. Meatt отличная идея на счёт пидалей Меня протрясло реально!
|
|
Гуру

Комментариев: 78
|
« Дата: 11/11/09 15:09 »
|
|
|
всем привет!! вдруг узнал что можно играть через Reason как через процессор эффектов он-лайн через Rebirth Input.. блин, эта фича вдохновляет.. вчера весь вечер с микрофоном прошёл..)) но дальше наложения эффектов и вокодинга не пошло.. кто нибудь пользуется? поделитесь, может ещё какие нть "секреты" в этом знаете? _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Посетитель

Комментариев: 5
|
« Дата: 11/11/09 16:30 »
|
|
|
Не знаю пацаны, это баловство. У меня тоже Reason много лет. Я использую на халтурах прогу для живого исполнения. Наделал петель барабанных. Тактов по 8. Пускаю по репризе. А сверху сплитом в левой руке бас-гитару сделал, в правой пианинку со стрингом. И можно просто играть несложные инструменталки джазовые например. Это прикольно, удобно и по кайфу. А у вас какие-то заморочки. Ну не выжмет Запор 200 км в час, хоть тресни.
|
|
Мастер

|
« Дата: 11/11/09 19:16 »
|
|
|
причем тут заморочки, тут обсуждаются концепции дайв выступлений, возможность заточки ризона под риал тайм импровизацию. (Хотя конечно это далеко не лучший выбор для такой задачи)
А то, о чем говоришь ты, вот скорее это я бы и назвал баловством. Ну можно купить какой нить старый синтюк, включить на нем автоаккомпанемент и играть в кабаке хоть до закрытия. Но это ж не интересно, надо ж чтобы мозг выносило! =) _________________ Поролоновые сны
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
Треков: 2
|
« Дата: 11/11/09 19:24 »
|
|
|
чтоб мозг выносило? а ты попробуй не на самоиграйке играть одним пальцем левой руки, а реально левой рукой бас вести, а правой пианино... да если оно еще и с падом каким-нибудь, да еще и джаз... Вот это мозг выносит. _________________

|
|
Посетитель

Комментариев: 5
|
« Дата: 11/11/09 21:13 »
|
|
|
Devy ! Вот поэтому я и не играю на самоиграйке, хотя валяется Yamaha 510, стрёмно одни и те же басовые обороты и повторяющиеся каждые 2 такта ритмические рисунки в автоаккомпанементе. А вот когда петелька барабанная пукает а сверху играешь басовую партию левой рукой и правой импровизируешь - вот это в кайф! То о чём и написал Dreamer. А то задолбали уже фанеры, набитые как сказали одним пальцем.
|