| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 161
Оценок: 69
Треков: 11
|
Я ошибаюсь или все же правда плагиат
« Дата: 03/06/09 17:03 »
|
|
|
Это заметил не я , а я другой человек, но я решил все же написать. Думаю может не все но многие уже слышали трек Рыбака, который получил первое место на Евровиденье, не спорю, трек достойный, и мне тоже он запал, как и трек от Эстонской певицы, Молдавской, Украины, Германии и конечно России.
Но речь идет о Рыбаке. Еще когда шло Евровиденье, мелодия Рыбака показалась очень знакома моему знакомому, и он нашел трек откуда Рыбак мог взять или может когда то слышал - ему запала и он использовал как идею или просто может совпадение (хотя я не думаю).
Вот послушайте Рыбак :
А вот трек Витаса
Может я ошибаюсь (это заметил человек а верней люди - профессиональные музыканты), но как вы думаете? _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
Re: Я ошибаюсь или все же правда плагиат
« Дата: 03/06/09 17:34 »
|
|
|
Есть конечно общие черты, но не настолько, чтобы считать песню Рыбака плагиатом. _________________
|
|
Накурстепер

Комментариев: 267
Оценок: 12
Треков: 53
|
« Дата: 03/06/09 17:36 »
|
|
|
Уже говорили на эту тему , там если и есть что-то похожое , то вроде если я не ошибаюсь , то это скрипка , и то только в начале  _________________ releases
|
|
Профессионал

Комментариев: 161
Оценок: 69
Треков: 11
|
« Дата: 03/06/09 17:45 »
|
|
|
да и я думаю. есть вариант, что бывает часто. артисты слышат мелодию, которая понравилась, может отложилась в подсознании, может и в правду совпадение.
Ну я да, может загнул сказав плагиат, но есть что то. _________________
|
|
Накурстепер

Оценок: 12
Треков: 53
|
« Дата: 03/06/09 17:48 »
|
|
|
может то просто сэмплы похожие  _________________ releases
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 03/06/09 18:29 »
|
|
|
Я, как услышал Рыбака, сразу Витаса вспомнил. Никакого плагиата в этом не вижу. Просто голоса похожие и стиль мелодии. И доп. фишка у каждого своя. У Витаса были эти суперфальцетные припевы, у Рыбака - скрипка. И припевы Витаса, и скрипка Рыбака мне нравятся. И песню Витаса, и песню Рыбака, если брать в целом, я считаю ниочемным шлаком.
Так что у этих парней действительно много общего. но о плагиате лично я речь вести бы не стал.
|
|
Обитатель

Комментариев: 155
Оценок: 2
Треков: 4
|
« Дата: 03/06/09 20:44 »
|
|
|
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ну, насмешил Денис, поднять настроение умеешь. Вата и то и то, согласен. _________________ https://music.apple.com/ru/artist/the-trolli/41812 8580
В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё крепче.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 03/06/09 22:18 »
|
|
|
Я вообще рыбакам не доверяю. Потому что они очень много думают. (А что ещё делать когда ловишь рыбу?) Наверное есть среди них достойные рыбаки которые думают о том что добро победит зло, или что колбаса подорожала и не к добру это. Но в основном рыбаки коварный народ, всё строят планы как бы стырить песенку у Витаса.
|
|
Гуру

Оценок: 0
Треков: 2
|
« Дата: 03/06/09 23:59 »
|
|
|
эту хрень слышно на каждом углу из каждой кофеварки!)))) Пипл хавает! жопа аще! ... а насчёт рыбалки... плиз! не смешивайте истинную медитацию и слияние с природой с ....Этим!  _________________
|