| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 178
Оценок: 0
Треков: 0
|
Визуализация в режиме реального времени.
« Дата: 23/06/09 21:58 »
|
|
|
Столкнулся с проблемой настройки визуализации для живого выступления.
Преамбула: есть два ноута. требуется с одного ноута сигнал передать на другой и на втором снять этот сигнал, чтобы закинуть его в iTunes (на котором охеренная визуализация есть). iTunes может воспроизводить либо файлы с компа (что не подходит), либо аудиопотоки (типа инет-радио). для этого был установлен shoutcast-сервер.
Подключение: с первого ноута, на котором работает Live! идет сигнал на звуковую карту. C карты сигнал через кабель переводится на второй ноут (с шауткастом и айтюнсом). Этот кабель втыкается в микрофонный вход. Звук есть - все ок. Далее создается радио-сервер, в настройках ставится "снимать звук со входа для микрофона", он ретранслирует этот сигнал на localhost и далее в айтюнс настраивается прием аудиопотока, который передает это сервер...и все это в доме, который посторил Джек
Проблема: в айтюнс появляется задержка в 15 (!) секунд при воспроизведении. естесственно, ни о какой синхронизации видео и звука в этом случае не может быть и речи. если у вас есть мысли как убрать эту задержку или как упростить общую схему - милости прошу =) _________________
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
Re: Визуализация в режиме реального времени.
« Дата: 23/06/09 22:53 »
|
|
|
Когда мне потребовалось подобное, я воспользовался банальным винампом. К нему отличных визуал-плагинов тоже пруд пруди. Сигнал снимал с одного из свободных выходов микшера. Задержка - практически нулевая. Ну а насчет iTunes... Вот уж не знаю. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 198
Оценок: 20
Треков: 27
|
« Дата: 23/06/09 23:44 »
|
|
|
Не пробывал, конечно, так делать, но: -айТюнса последняя версия? (8.2) -поотключай в Службах компьютера (там айТюнс создает много ненужных служб для айПода и для всякой хрени) -в настройках айТюнса отключи всякие херни по подключения м айПода/ТВ.
Вряд ли, но может поможет _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Гуру

Комментариев: 62
Оценок: 1
|
« Дата: 24/06/09 6:51 »
|
|
|
если не ошибаюсь, то в настройках шоуткаст сервера есть такие моменты как буфферизация и что то еще..давно увлекался он лайн радио. возможно ответ там. 
но все равно, 100%-ой синхронизации не получишь, не те инструменты, да и задачи другие у этих дел.
я уверен люди сталкивались с подобного рода проблемами, попробуй погугли. _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 24/06/09 7:22 »
|
|
|
да гуглил уже и не я один. в айтюнсах все отрубил чтго могло бы мешать воспроизведению, насколько можно уменьшил настройки в серве. я и не ожидаю 100% синхронизации, задержка в 2-3 секунды меня бы устроила) но 15 - это чересчур! _________________
|
|
Гуру

Комментариев: 62
Оценок: 1
|
« Дата: 24/06/09 7:53 »
|
|
|
возможно есть какой нить альтернативный вариант ?! или тут тебе нужны именно визуализаторы айтюнсовские ?
а где стоит сервак ? на первом ноуте или на втором ? т.е. он стоит на ноуте-источнике или на ноуте-визуализаторе ? _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 24/06/09 8:23 »
|
|
|
на ноуте-визуализаторе)) потому что он там работает на прием сигнала.
я хочу имеенно в айтюнс, потому что там есть "магнитосфера" и выглядит она просто сногсшибательно) _________________
|