| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 13
Оценок: 0
Треков: 1
|
Хороший мастеринг: как и чем?
« Дата: 25/09/05 23:46 »
|
|
|
Привет всем!
У меня такой вопрос: кто знает чем можно сделать хороший мастеринг, какими плагинами, прогами? Я привык доводить свои треки до совершенства (ну, по крайней мере, до хорошего качества), но не всегда это можно сделать при помощи одной проги (например Ризон). Прослушивая треки других исполнителей (стиль в основном House) явно слышны хороший мастеринг, объём, громкость трека. Ведь если включить необработанный или недоработанный трек на большой громкости – он не будет звучать так как надо (думаю вам понятно).
В общем помогите если кто чего знает (ОЧЕНЬ НУЖНО!!!) и может поделиться опытом в этом деле (сам пытался, но пока не совсем получается, направленность больше на саму идею трека), а то у меня много лежит треков с хорошей идеей ожидающих хорошего мастеринга…
|
|
Посетитель

Комментариев: 19
Треков: 6
|
Re: Хороший мастеринг: как и чем?
« Дата: 26/09/05 1:05 »
|
|
|
Пользуюсь iZotope Ozone 3, T-RackS 24, учу Куб. А насчет поделиться опытом, то можно, только если вопросы про что-то конкретное.
Кстати, вот здесь
https://www.musportal.com.ua/index.php?option=com_ remository&Itemid=33&func=selectfolder&cat=1
есть хорошее описание Озона и Т-рекса и …
Хорошо бы тебе прочитать стати SVSh (про мастеринг). _________________ Бурум-бурум
|
|
Обитатель

Комментариев: 46
|
« Дата: 26/09/05 9:57 »
|
|
|
Габберу респект!  _________________ PiNk MiX №010 "LooP"
WhItE MiX №010
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 1
Треков: 0
|
« Дата: 26/09/05 13:17 »
|
|
|
В основном Audition + Waves 5 _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 26/09/05 18:26 »
|
|
|
Audition (Sound Forge)+waves(ME(steinberg masterng edition) Plugins)). iZotope Ozone 3 пользовался,но лучше waves еще на видел.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 26/09/05 23:33 »
|
|
|
to Compoz Знаешь, я только что порылся в компе и нашел Waves5. Классная штука!
Спасибо, что добавили мне приятных проблем. Иду разбираться, что к чему. _________________ Бурум-бурум
|
|
Посетитель

Комментариев: 13
|
« Дата: 27/09/05 0:14 »
|
|
|
Спасибо всем!
Скачал T-Recks 24, вроде прога классная , сейчас пробую мастерить, тренируюсь. Собираюсь скачать ещё iZotope Ozone, посмотрим чего там.
Если есть ещё какие хорошие штучки - пишите.
А кстати, сколько весит Waves 5 в архиве? Если не много - дайте кто ссылочку, если есть
|
|
Посетитель

|
« Дата: 27/09/05 0:40 »
|
|
|
to H-Bomb
А весит в архиве 32м в норм. режиме _________________ Бурум-бурум
|
|
Обитатель

Комментариев: 46
|
« Дата: 27/09/05 11:11 »
|
|
|
shit! запалят запалят хотел скачать waves! T-racks 24 не хватает! либо руки еще кривые  _________________ PiNk MiX №010 "LooP"
WhItE MiX №010
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 1
Треков: 0
|
« Дата: 27/09/05 11:51 »
|
|
|
Весь Waves весит 192 метра. Советую присмотрецца исчо к: UltraFunk FX Spin Audio 3D Chorus Spin Audio RoomVerb M2 (последние весьма сложно настроить вручную, но уж если настроить...то.. ) ,а ваще там и пресетов море ....весьма приличных... также рекомендую: Prosoniq RayVerb - мощная штука.. PSP master Q - эквалайзер.... иногда очень удобен.. iZOTOPE Spectron - тоже знатная зверюга.. _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|