| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Drum & bass в Reason
« Дата: 05/09/09 16:11 »
|
|
|
Здравствуйте. Я ещё полный чайник в Reason, недавно только установил, но мне очень хочется писать свою музыку, а именно Драм. Я хочу услышать советы по тому, как это делать, но только желательно с пояснениями, без музыкального жаргона, с терпением и пониманием по отношению к новичку  Заранее спасибо.
|
|
Профессионал

Комментариев: 968
Оценок: 98
Треков: 45
|
Re: Drum & bass в Reason
« Дата: 05/09/09 16:35 »
|
|
|
1) форум-поиск! 2) сонг-лист - нужный раздел (качаешь файлы формата *.rps и rns*.) 3) читаешь форум, находишь мануалы, видео и литературу по сведению 4) выкладываешь свой трек и читаешь коменты и советы
и помни музыка - это наркотик- начнёт получаться - больше не сможешь остановиться ! _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Новичок

|
« Дата: 05/09/09 22:01 »
|
|
|
Что-то не могу найти мануалов, киньте ссылку на какие-нибудь видео уроки или учебник для новичков
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 05/09/09 22:41 »
|
|
|
Видео уроков по драму насколько мне известно нет. Оптимальный вариант слушай и пытайся вникнуть что к чему. Завтра если не поленюсь набросаю пару самых распространённых битов. Выложу рнску.
|
|
Новичок

|
« Дата: 05/09/09 23:30 »
|
|
|
Да я вот посидел в Reason и понял, что мне бы сначала вообще программу освоить бы, а потом уже Драм писать) Буду очень благодарен
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 06/09/09 4:17 »
|
|
|
Вот набросал 4 довольно несложных паттерна, надеюсь помогут.
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | dnb.zip | 124.90 KB | 197 |
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 644
Оценок: 2
Треков: 16
|
« Дата: 06/09/09 4:48 »
|
|
|
Еще я бы посоветовал прочитать книгу по Ризону на русском языке,ну и,конечно,учиться на РПС-треках других пользователей,особенно Мастеров и ПРО... Книгу(правда по 3-й версии Ризон)можешь скачать здесь...
Книга Петелиных про Ризон... _________________ МЯСО на SoundCloud ...  ПУТЬ В ТИБЕТ... СОХРАНИМ ТИБЕТ!
|
|
Обитатель

Комментариев: 41
Треков: 5
|
« Дата: 06/09/09 5:12 »
|
|
|
Меня драм то же радует, утром транс, ночью драм Именно так я ездил в своем авто, и когда скачал RPS из сонг листа --- обалдел.... Был такой офигенный драм, перед которым тот, что я слушал в авто просто откурит... Так что просто думаю нужно скачивать драм РПС из сонг листа и впитывать и перенимать опыт, мануалов аля как написать зае...вый драм нет.... Удачи  _________________ https://rosmar.promodj.ru/
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 2
|
« Дата: 06/09/09 6:43 »
|
|
|
да е-мае, нет такого стиля Драм  _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 216
Оценок: 3
Треков: 4
|
« Дата: 06/09/09 10:41 »
|
|
|
Брюс ли, почему же видео по D'n'B нет? Хватает в инете. Да и здесь ссылки выкладывались. Nypocrite, тебе же сказали используй поиск по форуму, да и вообще поиск в гугле и всё найдёшь. Этого добра хватает. И почитай книгу которую Мит предложил, а лучше regb(так как в инете не видел сканы этой книги, да и в бумажном варианте лучше будет) Джо Лайфорд Музыкальная студия на ПК с Reason 3. Это книга, на мой взгляд лучше чем у Петелиных и в ней доступнее объясняется. _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 06/09/09 12:46 »
|
|
|
вот видео есть, может чему поможет
|
|
Новичок

|
« Дата: 06/09/09 13:04 »
|
|
|
Bruce Lee, спасибо Только можешь объяснить действия со степами, то есть, зачем ты их сделал 32 и на что это влияет? И почему некоторые кнопки (не знаю как ещё их назвать) не оранжевые, а желтые?
meatt, спасибо, но разве третий и четвертый Ризон не сильно отличаются? Там же вроде интерфейс изменен сильно, если я не ошибаюсь.
rost308, я скачиваю РПС, но они мне мало чем помогают
Onkio, почему нет? Может тебя просто раздражает, что его называют не полностью?
MaDDay, искал, про Драм что-то особо ничего не нашел
House, спасибо за ссылку, потом почитаю, а сейчас оно слишком сложное для меня)
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 06/09/09 15:29 »
|
|
|
[code]Bruce Lee, спасибо Только можешь объяснить действия со степами, то есть, зачем ты их сделал 32 и на что это влияет? И почему некоторые кнопки (не знаю как ещё их назвать) не оранжевые, а желтые?[/code]
16 степов в данном случае это один такт, соответственно 32 это 2 такта. А цвета это велосити ,в данном случае контролирует громкость. Не знаю как точнее объяснить.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 644
Оценок: 2
Треков: 16
|
« Дата: 06/09/09 17:16 »
|
|
|
2 Nypocrite Ну,вообще 3-й и 4-й Ризоны мало чем отличаются,только принципами работы в секвенсоре и наличием РеГрува.. Так,что книжка тебе точно не помешает,а видео я вечерком прикреплю... Успехов! _________________ МЯСО на SoundCloud ...  ПУТЬ В ТИБЕТ... СОХРАНИМ ТИБЕТ!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 24
Оценок: 13
|
« Дата: 06/09/09 17:52 »
|
|
|
Можно сделать и больше степов(Шагов). Для более развернутого,живого бита. Цвет кнопок обозначает уровень громкости шага,силы удара. Со звуком поработай с помощью скримера,дисторшена. И так в самом синтезаторе с дэлаем,резонансом.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 06/09/09 18:07 »
|
|
|
Во! Темка то какая хорошая! как раз по мне! Nypocrite все придет с опытом! Драм сам по себе направление сложное, (ИМХО) так что лучше начни с чего нить полегче, с прямой бочкой. А потом все приложится! ЗЫ Послушай трек с моей подписи.
|
|
Новичок

|
« Дата: 06/09/09 18:46 »
|
|
|
meatt, скачал книгу, спасибо Действительно хорошая вещь, я даже вечерком в Буквоед схожу, куплю чтобы так читать, в свободное время от компьютера
Boylu, со степами разобрался, пробую сейчас дисторшен, уже что-то похожее на Драм выходит)
Owcharow, да, сложное, но хочется именно Драм писать  Послушал трек, классный, вот мне бы так
|
|
Профессионал

Комментариев: 216
Оценок: 3
Треков: 4
|
« Дата: 06/09/09 22:28 »
|
|
|
to Owcharow: Я бы не сказал, что с прямой бочкой легче писать =) _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/09/09 5:15 »
|
|
|
MaDDay я и не утверждаю! Я же сказал ИМХО,просто на мой взгляд так...
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 07/09/09 8:16 »
|
|
|
Меня от прямой бочки коробит)))) Советую послушать драм-н-бейс биты для Dr. Rex и попытаться "расшифровать" их и создать самому нечто подобное при помощи Redrum, опираясь на примеры Брюса Ли, при этом не выставлять на транспортной панели секвенсора темп сразу 170 бпм, а уменьшить его, дабы вникнуть в суть. Успехов!
И на счёт рпс зря ты так. Я можно сказать только по ним и учусь. _________________
|