| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 16
Оценок: 1
Треков: 4
|
аналоговая ритм-машинка
« Дата: 04/10/09 12:36 »
|
|
|
друзья! подскажите какую взять драм-машинку для live выступления в направлениях IDM,Minimal,Minimal-House..в приделах 3700грн=14000руб=450$
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 15
Оценок: 0
Треков: 5
|
Re: аналоговая ритм-машинка
« Дата: 04/10/09 12:49 »
|
|
|
Может я что-то не понимаю, но кажется такие девайсы морально устарели. Ноут + любимый софт?
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 04/10/09 12:58 »
|
|
|
..я бы не сказал,аналог есть аналог-звучание!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 04/10/09 13:10 »
|
|
|
)))) вопрос, конечно, интересный. Насколько я знаю, сейчас не так уж мало микрофирм, которые до сих пор создают аналоговые машины, каталог одной из них вот находится на этом сайте Если необходима старая стучалка - думаю, что поиск здесь наведет на аппарат. А еще - весьма дорогие продукты от Elektron Machine Drum
Кстати, о ценах - Roland TR909 1984 года сейчас обойдется в ~1500$. Ах да, если верить все тому же VSE, то классика TR808 как раз от 400$. Аналоговее не бывает. 1981 или 1982 год, не помню уже. Более поздние изыски от Roland в этом направлении (707, 727...) уже к аналоговым отношения не имели.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 04/10/09 13:26 »
|
|
|
На аналог денег не хватит. Разве что VERMONA DRM MKIII, но и она подороже и без секвенсора. Но это тру. Электрон (он не аналог) и роланды - это будет очень дорого! Но и электрон, и роланды очень крутые штуки естественно. Роланды трудно достать, неплохой вариант "типа роланд" - Jomox Xbase 888 и 999, но по деньгам это тоже очень дорого.
Подкопи ещё и возьми KORG ESX. Это не аналог, а семплер, можно свои звуки с карты заливать. Тру-техно машинка. Сама играет и сочиняет! IDM тоже можно. Ещё хватит на Korg ES-1(mk II)- тоже семплер со своим звуком, но по возможностям намного беднее. Есть ещё ВИРТУАЛ-аналог Korg - ER-1 (mkII) - своеобразная штука.
Трудно что-то советовать. Что тебе подойдет, трудно сказать. По деньгам мало.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 04/10/09 13:48 »
|
|
|
..немного уточняюсь..,аналоговые не дословно(в смысле как железо)!например цифровые тоже подходят!)))))
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 04/10/09 13:56 »
|
|
|
Советую подкопить на ESX. Можешь взять ES-1, но он слабее намного. Можно круто если парочку девайсов. Тебе может хватить на ES-1 с ER-1. Или например вместе с Kaoss Pad-ом, лучше третьим.
больше как бы не на что другое не хватает
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 49
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 04/10/09 16:44 »
|
|
|
на мой взгляд для лайва может подойти как уже сказал micke ноут + софт,но я бы добавил к этому хорошую карту и контроллер.
|
|
Гуру

Комментариев: 62
Треков: 0
|
« Дата: 04/10/09 19:21 »
|
|
|
можно взять семплер как удеви(Devy)(по моему корг)..залить в него винтажных семплов и погнал 909,808, tb303 да что угодно.!!! для минимала самое оно..., лично видел и юзал..также слышал то, что пишет на нем деви. _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 04/10/09 22:05 »
|
|
|
ничего не понимаю... Что тут творится у вас на сайте???
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 06/10/09 1:36 »
|
|
|
А чем железный сэмплер или драм машина лучше програмного с хорошей звуковухой и конроллером? По моему софт гораздо более гибкий в использовании, да и возможностей в нем гораздо больше чем у железа. А цифра она ведь и в Африке цифра????? Или все не так?
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 12
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 20/11/09 0:56 »
|
|
|
Комп с софтом он конечно же гибче... Но на железе гораздо приятнее работать а если ты играешь лайв, то это ещё и офигенно выглядит. (ИМХО).
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 12
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 20/11/09 1:13 »
|
|
|
а когда железяки с хорошими преампами, то на выступлении они и звучат почётче компа...
|