| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 9
Оценок: 0
Треков: 4
|
какой микрофон лучше ?
« Дата: 27/10/09 8:38 »
|
|
|
Если пишешься в домашних условиях, то какой микрофон лучше использовать? Ну конечно учитывая финансовые возможности.
|
|
Новичок

Комментариев: 2
Оценок: 2
Треков: 0
|
Re: какой микрофон лучше ?
« Дата: 27/10/09 11:16 »
|
|
|
Rode M3 советую качество записи для дома вообще офигенное плюс стоит недорого если звуковая хорошая то вообще бомба почитай про него он как раз для дома хорошо подходит он лишних шумов неулавливает ...
https://usa.rodemic.com/microphone.php?product=M3
просто для дома смысла переплачивать нет всеравно качество лучше не получиш даже если возьмеш дорогой микрофон это все фигня будет мерьезные веши на студии записываю а дома демо ... или от такой еще есть тоже бомба .... по цене качеству, просто он USB
https://www.mxlmics.com/products/USB/USB_008/USB_0 08.html
https://www.mxlmics.com/products/USB/USB_006/USB_0 06.html _________________
|
|
Прохожий

Комментариев: 24
Оценок: 3
Треков: 9
|
« Дата: 31/10/09 0:06 »
|
|
|
Audio Tehnica 4033а,стоит не дорого и качество гууд :)а вообще при себе всегда(работа такая, часто уежать надо) AKG D3800, для демок вполне хватает  _________________ pro100gram 
|
|
Новичок

Комментариев: 9
|
« Дата: 31/10/09 0:11 »
|
|
|
я RODE NT1-a купил
|
|
Новичок

Комментариев: 0
|
« Дата: 03/11/09 18:45 »
|
|
|
и как?
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 03/11/09 19:41 »
|
|
|
для последнего трека с Вайпером, я записывал фразу на микрофон с караоке бибикей и меня вполне устроило качество _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Посетитель

Комментариев: 5
|
« Дата: 09/11/09 2:31 »
|
|
|
chino1987 Хоть дома, хоть где, а приятно записать свой голос в нормальном качестве. Конечно можно и в караочный микрос записать стоимостью 300 рублей, но батенька - это же понос полный. Можно и в Шуряк записать или в любой вокальный микрофон - это уже гораздо круче. А нормальный вариант - купить баксов за 150(200-300) дешёвый студийник. И потом радоваться жизни. Выбирать тебе.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 09/11/09 5:01 »
|
|
|
Хз,но почему о Тульских никто не говорит? _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 16
|
« Дата: 09/11/09 6:15 »
|
|
|
Shure SM58 и не парься вообще если в домашних, главное через аналоговый шумоподавитель пропускай звук с него через микшер желательно с эквалайзером.
А шумоподавитель к примеру Alesis 3660 Хотя можешь и программный шупоподавитель использовать, типа даже можно и через Guitar FX Box 2.6
Но, это лично мой совет. _________________
  [img]https://img139.127.0.0.1/img139/2663/leoyc2.g if[/im
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 644
Оценок: 2
Треков: 16
|
« Дата: 09/11/09 6:46 »
|
|
|
Shure SM58-достойный и универсальный микрофон,но у него есть один недостаток,он плохо передает "живые" низы,которые могут преобладать в анатомии голоса того или иного вокалиста,и их не вытащить никаким эквалайзером и обработками,то есть не каждому певцу Shure SM58 подходит... Как альтернативу(для вокалистов с более глубоким и низким тембром)могу посоветовать AKG D3800M/S... AKG D 3800M/S
И не стоит сбрасывать со счетов(как правильно заметил Юран)тульские Октавы,которые на порядок лучше любого "студийного" микрофона за 200-300 долларов... Октава МК-219 Октава МК-220
Но лучше не поскупиться,и купить средний Rode,Nady или(если есть деньги)Neumann...
И никогда не эквализируйте вокал при записи! Потом немного можно,но на входе-все по нулям! _________________ МЯСО на SoundCloud ...  ПУТЬ В ТИБЕТ... СОХРАНИМ ТИБЕТ!
|
|
Посетитель

Комментариев: 5
|
« Дата: 09/11/09 8:43 »
|
|
|
meatt Ты прямо красавчег! А сколько стоит то Тульский микрос? Как раз 200 с чем то баксов, о чём я и говорил. Тем более, что та модель, о которой ты пишешь(Октава МК-220)и есть студийник чистой воды за 240 зелёных.
|
|
Посетитель

Комментариев: 1
|
« Дата: 09/11/09 13:18 »
|
|
|
Смотря для чего, если необходимо снимать звук с живого инструмента (с комбика и т.д) то это нужно скорее всего узконаправленный микрофон брать ну к примеру SM-57 (хотя фишка была такая, что этот микрофон и на вокале видел), если писать вокал- то совсем другое бери с ламповым предварем, (минус таких, что все посторонние звуки улавливают) если вокал, ну для новичка скажем действительно SM-58а если хочешь выиграть по цене, то лучше Electrovoice CO9 или что то из JTS...так что решать тебе, а вообще микрофон это настолько индивидуальная вещь, что брать его следует с предварительной договоренностью, что бы смог всегда вернуть в кратчайшие сроки продавцу, я имею ввиду купить попробывать и если не подойдет, то что б была возможность поменять на другой))) Всем удачи))
|
|
Посетитель

Комментариев: 1
|
« Дата: 09/11/09 13:22 »
|
|
|
Shure SM58 и не парься вообще если в домашних, главное через аналоговый шумоподавитель пропускай звук с него через микшер желательно с эквалайзером.
немного с тобой не соглашусь, лучше всего микрофон при записи в "ноль" использовать, а потом уже ручки крутить, ведь хороший микрофон - уже залог хорошего качества передачи частотного диапазона, но это я так думаю а там фиг его знает....
|
|
Гуру

Комментариев: 62
Оценок: 1
|
« Дата: 09/11/09 17:44 »
|
|
|
так же смотрим тут!!! _________________

|
|
Гуру

Комментариев: 479
Оценок: 7
|
« Дата: 09/11/09 18:47 »
|
|
|
От себя еще добавлю: помимо тульской "Октавы", в России производятся также студийные микрофоны довольно высокого класса фирмами "Неватон" и "Элатон"... Найти труднее, но при желании - можно. Особенно рекомендуется тем, кому требуется исключительная натуральность вокала (к электронщикам это относится в последнюю очередь) или при записи "живых" инструментов. _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
Треков: 2
|
« Дата: 09/11/09 19:52 »
|
|
|
Естессссно лучше конденсаторный микрофон, но для него необходимо иметь звуковую карту с фантомным питанием +48v, а лучше (гораздо лучше) качественный предварительный микрофонный усилитель.
Так что покупкой одного конденсаторного микрофона тут дело скорее всего не обойдётся.
Shure SM58 - это, конечно, классика жанра - хороший динамический микрофон, больше для живой работы на сцене, но для серьёзных задач я бы использовал конденсаторный, ИМХО. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Гуру

Комментариев: 78
|
« Дата: 09/11/09 22:12 »
|
|
|
Изначально хотел брать Октаву, но умудрился её не найти..)) не самоцель совсем была и долго не искал.. Взял 58-ой.. качество записи отличное, пишу гитару и вокал.. в любом случае в миксе приходится обрабатывать записаный материал.. _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|