| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 1
Оценок: 0
Треков: 0
|
НАУШНИКИ!
« Дата: 29/10/09 0:56 »
|
|
|
Помогите с выбором наушников, с какими характеристиками они должны быть, и поясните в чём "+" и "-" при работе с музыкой.
Мне порекомендовали одни ...Sony MDR V900 Частотный диапазон 5 Гц - 30 КГц, чувствительность - 107 дБ/Мв, максимальная мощность - 3000 мВт, искажения 0,05% В харектеристиках я не силён но вроде как норм. Но если чесно то хотелось бы чтоб и внешний вид у них был достойный и гламурный.. ))
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 644
Оценок: 2
Треков: 16
|
Re: НАУШНИКИ!
« Дата: 29/10/09 1:28 »
|
|
|
Эта тема уже обсуждалось на форуме... Посмотри здесь... https://www.reasonmusic.ru/modules/newbb/viewtopic .php?topic_id=6636&forum=15 _________________ МЯСО на SoundCloud ...  ПУТЬ В ТИБЕТ... СОХРАНИМ ТИБЕТ!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 7
Треков: 4
|
« Дата: 29/10/09 4:53 »
|
|
|
Не знаю. Но друг мне сказал что от наушников толку не особо много. Лучше взять сразу себе парочку хороших мониторов, в зависимости от твоих финансов. Но пару более или менее мониторов за 20.000 вполне реально)
А уши это так... Считаю, что для тех кто работает ночью, чтобы не убивать соседей =) _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 90
Оценок: 3
Треков: 11
|
« Дата: 29/10/09 7:17 »
|
|
|
Dior, вайпер дело советует, характеристики все нада на своих "живых" ушах проверять, пришел в магаз одел, протестил и купил! А еще есть интернет, есть ТУТ темы про наушники, есть русифицированный сайты производителей наушников, погуглить тока надо чуток! _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
Треков: 2
|
« Дата: 29/10/09 7:37 »
|
|
|
а что значит гламурные? ))) кстати, тоже озадачен выбором ушей. На днях мои старые ямахи сдохли.. точнее одно ухо. судя по всему, обмотка... как говориться, ни гаданно ни жданно, средь бело дня просто перестало "показывать" левое ухо... С плеером ходить слушать - это не очень правильно. Далеко не каждый плеер способен "прокачать" высокоомные уши. _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 29/10/09 7:56 »
|
|
|
Цитата: С плеером ходить слушать - это не очень правильно. Далеко не каждый плеер способен "прокачать" высокоомные уши. Ну фик знает, кое что все равно можно услышать и в плеере. Я к своему NEXX NMP-242 чо только не пихал, тянет вроде...
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 29/10/09 10:13 »
|
|
|
Кстати очень хороший плеер! Только одна с ним беда... сенсор...
|
|
Прохожий

Комментариев: 33
Треков: 6
|
« Дата: 29/10/09 10:34 »
|
|
|
ты что verum как от наушников мало толка!!??я например трек делаю 50/50 калонки и наушники!!в ушах можно услышать то что не слышно на калонках какие бы хорошие они не были!! у мя уши Technics RP-F3501 модель старенькая но проверенная временем!!у мя такие были но сломались и я без промедления взял се вторые
|
|
2 место

Комментариев: 1212
Оценок: 18
Треков: 42
|
« Дата: 29/10/09 10:50 »
|
|
|
согласен с Neo, в ушах многие нюансы исправляются...я то ж темы постоянно с моников на уши ставлю , причем пишу всегда в ушах....
|
|
Прохожий

|
« Дата: 29/10/09 10:53 »
|
|
|
у меня Sony MDR-V500DJ и мне нравиться, говорят что они похожи на Sony MDR-7506 токма за меньшие деньги
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 29/10/09 11:04 »
|
|
|
у меня на стенах комнаты мало чего висит - поэтому на колонках кажется достаточно высоких, а в наушниках высоких мало и приходится добавлять! с другой стороны - саббас прослушать в наушниках не сдально- поэтому к колонкам подкидываю сабвуфер и тогда слушаю низ _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Dance-Master

Комментариев: 109
Оценок: 5
Треков: 7
|
« Дата: 29/10/09 11:34 »
|
|
|
Я наоборот всё в ушах делаю. На выходе потом уже на мониторах слушаю, чё надо коректирую..
|
|
Гуру

Комментариев: 479
Оценок: 7
|
« Дата: 29/10/09 15:35 »
|
|
|
Раньше, когда у меня были обычные мультимедийные колонки - старался сводить в наушниках (Sennheiser HD 515). Все-таки, они более линейны, чем Microlab Solo 3, да и детальность на порядок выше. Но когда купил нормальные мониторы - уши вообще перестал одевать (пятисотая серия Сенхов - не самая честная в плане звучания - середина малость приподнята, "технология подстраивающегося баса" - это скорее, просто для приятного прослушивания, но не для мониторинга). Про адекватный контроль панорамы в наушниках можно забыть. Чрезмерная подчеркнутость высоких (из-за небольшого расстояния между излучателем и ухом) дает знать о себе в виде огрех по тембрам. Конечно, есть уникумы, которые прекрастно сводят на куда более говенной аккустике или наушниках - но это, скорее, исключение, чем правило. На хорошем контроле быстрее понимаешь, что к чему. Это позволяет оперативно устранять все косяки еще на стадии их зарождения...  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Прохожий

|
« Дата: 29/10/09 15:41 »
|
|
|
Dreamer - гламурные.. привлекательный дизайн, который будет тебя провацировать на более частое использование )))
|
|
Прохожий

|
« Дата: 29/10/09 15:53 »
|
|
|
Неспорю что "мониторы" намного лучше "ушей", но у меня нет возможности заниматся музыкой днём, из этого и вытек вопрос про ухи ))
|
|
Гуру

|
« Дата: 29/10/09 15:57 »
|
|
|
Потратить-то сколько собираешься? А то мы много чего насоветовать можем!
Если гламурненькое, я бы что-нибудь взял из Beyerdynamic, а сверху стразами бы обклеил....  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Прохожий

|
« Дата: 29/10/09 16:11 »
|
|
|
на счёт стразов заманчиво звучит, вот только нехочу чтоб их подруга присвоила )))
думаю если будут того стоить, то до 350е могу себе позволить.
|
|
Кубовый

Комментариев: 51
Треков: 9
|
« Дата: 29/10/09 16:14 »
|
|
|
хорошие уши примерно 5-7к полупрофессиональные _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|
|
Прохожий

|
« Дата: 29/10/09 16:22 »
|
|
|
Atmos - мог бы за одно и посоветовать какие именно.. кстати 5-7к это сколько на евро или $ ?
|
|
Гуру

|
« Дата: 29/10/09 16:24 »
|
|
|
350 е - это евро? за эти деньги можно вполне не кислые ушки купить... Если честно - советовать что-то конкретно - практически бесполезняк полнейший (идеальный вариант: сходить в приличный магаз со своими досконально отслушанными записями, и протестить несколько понравившихся моделей).
Лично мне импонируют некоторые модели вышеупомянутых Beyerdynamic (в студиях они повсеместно используются, и на радио тоже - признанный стандарт)
Есть хороший интернет-магазин, там заодно прочтешь отзывы по каждой модели - их там, благо, не мало...
DOCTORHEAD _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|