| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Ребя, хоть оцените первый трек...(Chill)
« Дата: 06/11/09 18:14 »
|
|
|
https://slil.ru/28170092 Вот собрал первый раз целиком Оцените, по звуку подскажите плз. микс для меня - темный лес
|

Оценок:
Треков:
|
Re: Ребя, хоть оцените первый трек...(Chill)
« Дата: 06/11/09 18:24 »
|
|
|
Цитата: Вот собрал первый раз целиком это как понимать? из готовых сэмплов складывал?
|
|
Прохожий

|
« Дата: 06/11/09 19:19 »
|
|
|
Нет сэмплы не использовал, просто пишешь сначала основу(ритм,бас) потом тему,потом fx-ки,потом начинаешь переделывать основу,потом тему... итд. после всех этих махинаций редко удается соединить все в единую композицию. а в этот раз вроде получилось
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 06/11/09 19:21 »
|
|
|
А у нас на работе девчонки-новостийщицы все, что мы делаем, называют словом "собирать".) Прогноз погоды смонтировал за три минуты - "собрал". Три недели сидел, песню аранжировывал, записывал, сводил, мастерил - тоже "собрал". Я даже привык уже. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 06/11/09 21:01 »
|
|
|
Цитата: просто пишешь сначала основу(ритм,бас) а говоришь "тёмный лес". теорию знаешь ))
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 06/11/09 21:18 »
|
|
|
кстати.. вот интересно, немного офтопово.. я обычно сначала мелодию делаю , а потом под нее все остальное (ну в процессе работы все изменяю конечно по сто раз).. а вы как?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 06/11/09 21:35 »
|
|
|
1). Начинать желательно с барабанов и баса. Солидная ритм-секция это основа композиции.
2). Вторым шагом идёт вокал (ну это я лично всегда работаю с вокалом, а как альтернатива вокалу может служить лидирующий инструмент: пианино, гитара...). Тут главное добиться идеальной гармонии между этими тремя компонентами: ударка, басс и вокал.
3). Уже потом добавляю в микс: гитары, пады и т.д. Важно правильно вписать эти элементы в гармонию с вокалом. Они не должны забивать вокал (или ведущий синт из пункта 2), они должны его подчёркивать.
4). Самое последнее: перкуссия, эффекты. Ими заполняешь места, которые кажутся недостаточными.
5). В этом же порядке делать сведение - т.е. работать с эквалайзерами.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 06/11/09 21:54 »
|
|
|
Интересно. Я кстати когда начинаю с барабанов и баса, темы обычно получаются какие-то скудные. А вот когда с мелодии, то более как-то живинко все выглядит, ну это у меня.. Я как-то прочитал что один музыкант (не помную кто) делает так: мелодия - гармония - ударные - бас. мне кстати понравилась именно эта последовательность. На счет сведения не знаю.. надо будет попробовать, в общем, кое что из твоего списка, спасиба.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 06/11/09 22:11 »
|
|
|
eremei4, тема классная! мне понравилось. Чил, каким он и должен быть. Звук меня нисколько не смутил. Единственное я бы может быть чуть сильнее выделил солирующие инструменты, а то они несколько затеряны на мой вкус. (ну я вообще не проф) ) В общем классная музыка, можно слушать.
|
|
Прохожий

|
« Дата: 06/11/09 22:32 »
|
|
|
_hEll спасиб вот и прошу совет: как выделить? )) подскажешь ? иль может кто слуханет из про - скажет где ошибки (намекнет как исправить)
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 06/11/09 22:48 »
|
|
|
хмм.. ну как можно выделить.. у меня в голове родилось 3 способа: 1) сделать громче. 2) подобрать какой-нибудь тембр, который бы сразу бросался в уши. 3) сделать аккомпонимент более прозрачным. 4) можно попробовать эквалайзером поискать частоту, которая подчеркнет тембр его и усилить ее.. все сразу - будет явный перебор)
|
|
Прохожий

|
« Дата: 06/11/09 22:53 »
|
|
|
sindrom:5). В этом же порядке делать сведение - т.е. работать с эквалайзерами.
А как в этом же порядке - сначала бочку бас сложить так чтоб нигде не крало не срало, потом чтоб соло иль еще что положить можно трогать эту бочкубас или только эквалайзировать соло (что с ним можно еще сделать кроме как отрезать кусок который занимает бочкабас)? Говоришь:Они не должны забивать вокал (или ведущий синт из пункта 2), они должны его подчёркивать. как сделать чтоб подчеркивать ?если они(пады,лиды)только забивают(что еще можно сделать экв-цией кроме как вырезать в спектре пада дырку под соло)
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 41
Треков: 17
|
« Дата: 06/11/09 22:57 »
|
|
|
Ух ты! Вообще не большой любитель подобных стилей, но сделано с головой. Сведение понравилось. Ну и исполнение очень даже ничего, особенно лид! Это ризон? А то тут фиг поймешь, вроде ризонмьюзик.ру, а клепают все кто в чем хочет =)
|
|
Прохожий

|
« Дата: 06/11/09 23:05 »
|
|
|
То _hell Делаешь громче сильно глушится(пропадает из поля слуха) все остальное Меняешь тембр - меняешь звук (на что хотелось бы меньше всего соглашаться - тогда практически ничему не учишься... а если например все настроение развалиться если тембр поменяешь ? сделать акк более прозрачным ((тогда весь кусок как то проседает чтоль ((( а в чиле что и ценю так это постоянно-медитативное настроение поднимать частоту тоже хз(( звук становиться резким и не приятным он и без подъема то на грани резкозти
|
|
Посетитель

Комментариев: 15
Треков: 4
|
« Дата: 06/11/09 23:10 »
|
|
|
Мне очень понравился твой трек,как по мне,то это супер-пупер-мега-гига композиция.Даже моя жена,которая терпеть не может мои "тыц-тыц",попросила включить ещё раз.Здорово!Без лишних слов он отправляется в мой iPod. _________________ Слушаю только RPS\RNS
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 06/11/09 23:20 »
|
|
|
Цитата: как сделать чтоб подчеркивать ?если они(пады,лиды)только забивают
я сейчас не о сведении скажу. поясню мысль.
в процессе создания композиции старайся подходить как в кино: не бывает так, что все актёры играют главную роль. кто-то обязательно играет вторые роли, кто-то просто мелькает в массовке. примерно то же самое и в музоне. как будто картину рисуешь. кстати об этом же говорит гибсон. можно его почитать.
синты второго плана должны УКРАШАТЬ и подчёркивать основную мелодию главного синта. как это сделать - это задача каждого в отдельности. этому не учат. это просто должно быть в музыканте.
а частотные вопросы - это уже технический план. литературы навалом в сети, если тебя в гугле не забанили или брэйн конкретно не заборот ленью.
|
|
Прохожий

|
« Дата: 06/11/09 23:27 »
|
|
|
bolosha пасиб большое
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 198
Оценок: 20
Треков: 27
|
« Дата: 06/11/09 23:54 »
|
|
|
Кстати, _hEll, я тоже делаю так: мелодия - гармония - ударные - бас. Причем сам пришел к этому. Вначале тоже делал сначало ритм, бас, бочку... Но мне почему-то, предпочтительнее начинать с мелодии. Так легче работать. Пишу Транс. _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 198
Оценок: 20
Треков: 27
|
« Дата: 07/11/09 0:00 »
|
|
|
По поводу трека. Очень даже ничего. Слушается неплохо. Это так, посредственная оценка. Трек подошел бы к какой-нибудь игре типа Дальнобойшиков. Хорошие, спокойные мелодии. Такая музыка нужна. _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Прохожий

|
« Дата: 07/11/09 0:10 »
|
|
|
если я начинаю с мелодии то подложив бочкубас я потом не могу выйти за ее пределы и весь трек стрится на одном квадрате я ж люблю когда в треке есть три четыре темы поддержанные одной основой (ну и вудиален если в конце забыв с чего все начиналось кода возвращает тебя в исходное положение, как бы предлагая заново все заценить....)
|