ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Как настроить оптимально ризон???
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 10

Участников: 0
Гостей: 10

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Как настроить оптимально ризон???

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Cherep

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Cherep Отправить личное сообщение для Cherep

Комментариев: 206

Оценок: 16

Треков: 2

Как настроить оптимально ризон???
« Дата: 16/11/09 21:19 »

Друзья! как правильно настроить ризон чтоб проц не перегружался!частота его 2,3гц трехядерный! и чтоб при нажатии на клаву не было ни каких запозданий!
на какое значение нужно поставить CPU Usage Limit??
какое значение нужно выставить Sample Rate, Buffer Size?? на какое значение нужно поставить ms???

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: Как настроить оптимально ризон???
« Дата: 16/11/09 21:39 »

Перегружаться многоядерник не может, тем более Ризоном, а вот я могу только на счёт задержки посоветовать, недавно у знакомого с гитарой разбирались у него была очень сильная задержка, выставил я с 50 на 10, он горит а минимум сколько, я горю 2, он ставь, ну чел был очень доволен!

А Sample Rate, Buffer Size, нужно менять в том случае как я ещё в ФЛ менял, только когда хрипит звук, но это не у всех бывает, а на счёт того как эти значения грузят комп я ничего не скажу, удачи

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 16/11/09 21:43 »

CPU Usage Limit - например 90% используется на воспроизведение... максимум. А 10 оставшиеся на интерфейс... что бы не тормозило...

С твоим процессором я бы поставил 95%.

Sample Rate - думаю 44100-48000. Если есть причины ставить больше... то нужно быть уверенным зачем тебе это надо...

Buffer Size - чем меньше - тем меньше задержка (latency).
Тут надо пробовать... уменьшай до появления артефактов...
А если воспроизводишь "тяжелый" проект... придется поднимать его...

MS - наверное Latency Compensation... оставь как есть... то есть ровно такое же как и значение выше... latency...

Ну вот и всё

Atmos

Кубовый

Отправить личное сообщение для Atmos

Комментариев: 51

Оценок: 0

Треков: 9

« Дата: 16/11/09 21:59 »

трехядерный это как?

Пишу музяку в автокаде

Клавиатура клавиатурная кнопочная

Cherep

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Cherep Отправить личное сообщение для Cherep

« Дата: 16/11/09 22:10 »

если я хочу убрать задержку полностью то мне нужно выставить Latency на самый минимум тоесть на 2ms, а это у нас делается при Sample Rate 96000. чем это черевато тоесть как понять (Если есть причины ставить больше... то нужно быть уверенным зачем тебе это надо...
А Master Tune на каких частотах должен быть???

Cherep

Обитатель

« Дата: 16/11/09 22:11 »

Atmos
обычный такой проц! что тут удивительного

Cherep

Обитатель

« Дата: 16/11/09 22:18 »

В общем выставляю на 96000 2мс и у меня начинает щелкать все! а при нажатии несколькких клавиш на каких нить падах вовсе останавливается прога от перегруза! получается аблом тогда на счет задержки чтоли!
5мс для меня долговато!
что делать друзья???

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 16/11/09 22:18 »

"Трехядерный..." - это от АМД. Phenom Toliman.

Чтобы не было задержки, тебе нужно установить драйвер ASIO. www.asio4all.com, заходи на сайт, качай и ставь.

Остальные параметры:
1) Buffersize оставь 512 или 1024, не особо принципиально.
2) СРУ лимит - 80 процентов. Просто если ставить 90, то в случае перегруза можно оооочень долго тянутся к кнопочке "стоп".
3) СэмплРэйт - 44100 Гц, разрешение сэмплов - 16 бит. Или же можно 48000 Гц на 24 бита. Больше, как правило уже не нужно.

Cherep

Обитатель

« Дата: 16/11/09 22:29 »

Во как!! ща будем значит дрова качать!

kival

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kival

Комментариев: 42

Оценок: 3

« Дата: 16/11/09 22:35 »

Cherep семпл рейт 96 это для двд фильмов чтоли музыку пишеш в 5.1???))) чем больше частотность тем больше нагрузка на ЦП поетому 96 в твоём случае убивает машину ставь 48 максимум а вообще чем тебе 44.1 не нравится? 5 мс для тебя много??? да ты на слух не сразу отлечиш 5 мс секунд или 10!!! тут все дело какая у тебя звукаха и стоят ли дрова асио и правильно твоя звукаха сама настроена. (буфер сайз в самой карточке ставь поближе к максимуму, ничего плохого от этого не случится, только наоборот)

kt3b

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Комментариев: 969

Оценок: 98

Треков: 45

« Дата: 17/11/09 7:18 »

5 мс долговато? вротмненогичудесадевидаблэйна
... я как то увидел, что задержка у меня 12 мс! ну и что? с пятью разницы на слух ни какой!
я когда купил карточку, а комп был старенький, то задержка была порядка 100-150 мс! канечна с одним инструментом и дровами асио сделать задержку в 5 мс я мог, но добавляя ревер, комп начинал трещать! вот и приходилось играть с задержкой в 100 мс !

https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

Cherep

Обитатель

« Дата: 17/11/09 8:43 »

да 5 мс долго а вот почемуто 185мс это уже ближе к тому что мне надо(странно), но всеравно задержка ощутима! вот при нажатии 16 ноты звук срабатывает только на отрыв пальца от клавиши!(тоесть с запозданием)! установил асио драйвер теперь что сделать нужно?

Cherep

Обитатель

« Дата: 17/11/09 8:50 »

Все друзья настроил драйвер!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 17/11/09 11:51 »

Помню помню такую хрень...
Когда latency показывает 5 или там 10, маленькое значение короче... а звук выдает с огромной задержкой...
теперь тебя понимаю Череп. Почему тебе не нравилось 5мс

AquaDark

R.I.P

Отправить личное сообщение для AquaDark

Комментариев: 279

Оценок: 27

Треков: 31

« Дата: 17/11/09 13:17 »

Злые языки поговаривали, что трехъядерные Толиманы АМД клепает из отбракованных четырехъядерных Феномов. Это оффтоп.
А по теме - ну, кому как, а для меня 5 мс и 12 мс достаточно сильно на слух отличаются. 2 и 7 - нет, а 5 и 12 - за милую душу. Хотя играть более-менее комфортно можно и при 20. Дальше - уже тяжело.

srek

Новичок

Отправить личное сообщение для srek

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 21/11/09 10:36 »

Мир Вам и терпения... я в первый раз на форуме,многова не знаю, будьте любезны... решил создать свою тему. з/года имел удовольствие общаться с Ризаном. з-герца,2500операт,азио креатив соунд- бл,платина. стал зависать звук в один тон,пока на стоп ненажмёш. ,вместо 1ноты приходит непонятно что 4-5., или вообще комп нереагирет на клащи., клишы>ямаха 350пср -миди. переустановил винт и ризон.,переустановливал драйвера в креативе. но всё бесполезно. с уважением., р.с. лучше плохой мир,чем зае...ВОйна.,
Страница: 1 Новая тема Ответить