ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Гармоники.
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 5

Участников: 0
Гостей: 5

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Гармоники.

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

kristoof

Посетитель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю kristoof Отправить личное сообщение для kristoof

Комментариев: 51

Оценок: 0

Треков: 26

Гармоники.
« Дата: 26/11/09 0:08 »

Блин начал изучать психо акустику по статье какой то русской звуковички (Абдулшина чтоли не помню). Там говориться про гармоники, что для слуха важны только первые 15-18 гармоник. но толком что такое гармоники не обьясняется. Кто нить сможет обьяснить мне простым языком для такого дурака как я что такое гармоники ??? В википедии как то замудрённо всё((.
И ешё что посоветуете почитать из интересного по сведению .гибсона Арт оф микс прочитал и эт как бы для мня основа но хочется ещё что нибудь такого же качественного и без водицы)

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: Гармоники.
« Дата: 26/11/09 1:13 »

Любой периодический сигнал, можно представить в виде суммы простых гармонических компонент. Это называется разложение в Ряд Фурье. А гармонические кампоненты это гармоники.

Ну.. простым языком.. природа так устроена, что колеблящееся тело, струна например, сначала калеблится вся, частота с которой она это делает называтся основным тоном, потом делится напополам, потом на 3 части, 4 и т.д. и так возникают гармонические обертона - гармоники. Чем дальше тем тише они обычно. Музыкальный инструмент обычно тем больше ценится чем больше он образует гармонических колебаний. Есть еще негармонические обертона (некратные основному тону).

Кстати мне вот и самому интересно почему струна например делится на 2, 3 и т.д. части, ну вернее как это она так, я вот если честно не могу себе этого представить.

Koha

Гуру

Отправить личное сообщение для Koha

Комментариев: 62

Оценок: 1

Треков: 0

« Дата: 26/11/09 2:42 »

Гибсона нужно читать одним из последних....

а до этого читай вот
https://www.reasonmusic.ru/modules/newbb/viewtopic
.php?topic_id=7742&viewmode=flat&order=ASC&start=0

Onkio

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Onkio

Комментариев: 2

Треков: 0

« Дата: 26/11/09 8:15 »

всякие крутые иух пишут треки в 32 бит/192 кГц чтобы типа сохранить сверх-супер-пупер гармоники которые дают непревзойденное качество и супертонкое звучание

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 26/11/09 8:41 »

Onkio прикалывается Гармоника - это просто синусоида из суммы которых в дальнейшем получается тембр звука. Вообще на гугле еще никого не забанили.

зы
Алдошина ее фамилия.

TEENAGER

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для TEENAGER

Комментариев: 12

Оценок: 4

Треков: 3

« Дата: 26/11/09 16:32 »

Ещё про это написано в курсе элементарной теории музыки.
Называется обертоновый звукоряд и выучивается наизусть учениками музыкальных школ)))

Vaska

Обитатель

Отправить личное сообщение для Vaska

Комментариев: 503

Треков: 51

« Дата: 26/11/09 17:26 »

Цитата:
Кстати мне вот и самому интересно почему струна например делится на 2, 3 и т.д. части, ну вернее как это она так, я вот если честно не могу себе этого представить.

Потому что энергия расплывается как мёд, занимая выгодные колебательные степени свободы. Если поделить струну на 2,5 длины, то это значит, что неподвижная точка крепления струны должна будет ходить из стороны в сторону. А ты потрогай пальцем на гитаре, что легче сдвинуть, основание струны или её середину. Да у основания она просто деревянная! И энергия тоже не дура - оставляет основание неподвижным, а это возможно лишь при целочисленном делении струны.

Поэтому, если дёрнуть струну не по центру, энергия разделится на мелкие гармоники.
Страница: 1 Новая тема Ответить