| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Swing в Reason
« Дата: 05/12/09 10:01 »
|
|
|
Давно пишу в Reason, в основном hip-hop, ну чтобы не звучало уныло одинаково, стараюсь добавлять элементы джаза, фанка, соула и т.д. в минуса. Недавно хотел сделать свингующий бит. как? если кто знает, прошу помочь.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 644
Оценок: 2
Треков: 16
|
Re: Swing в Reason
« Дата: 05/12/09 10:14 »
|
|
|
2 Nicki Давно пишешь в Ризоне,и никогда не замечал во 2-й и 3-й версиях кнопочку Swing(или Groove)над окном секвенсора(там,где квантизация и т.п.)??? А если давно пишешь в 4-ке,то ReGroove Mixer тебе в помощь,на You Tube полно видео-туторов по этому девайсу... Например вот это видео...
Успехов! _________________ МЯСО на SoundCloud ...  ПУТЬ В ТИБЕТ... СОХРАНИМ ТИБЕТ!
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 05/12/09 10:42 »
|
|
|
Мои пять копеек - и кнопа "Свинг", и, тем более "РеГрув" - вещи ого-го. Но самая-самая тема получается если не полениться и в крупном масштабе, отключив привязку к сетке, подвигать нотки туда-сюда на микроскопические расстояния. Раюота кропотливая, конечно, но рЭзультат того стоит. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 05/12/09 16:54 »
|
|
|
Регрув в ризоне конечно не дерьмо, но всётаки очень ограниченный инструмент. Нужно применять и автоматизацию кроме всего прочего.
|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 07/12/09 15:28 »
|
|
|
Ничего ReGroove не ограничен.. Я его юзал не по мануалам, а методом русского нар. научтыка.. Помима огромного количества настроенных патчей для него можно каждый патч обстругать как буратину и получить новый, для тебя подходящий, да и его на любой инструмент можно подключить, а не только чих..-чик...-фык... Нифига он не ограничен!
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 07/12/09 15:49 »
|
|
|
Исповедую метод Paranoid'a Android'a. Мне кажется, что получается живее. Свинг не подчиняется законам РеГрув Микшера, а возникает по воле небес (особенно, когда двигаешь нотки не совсем трезвый). _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 07/12/09 16:07 »
|
|
|
тоже не пользуюсь этой штукой, т.к. мне нравиться во первых машинный ровный чёткий бит! а сбивки - ручками! во вторых, мне нравится контролировать микс в целом и каждую дорогу в частности! _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Посетитель

Комментариев: 5
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 03/01/10 17:41 »
|
|
|
От стиля зависит, если танцевалка - то какой там регрув? А вот джазок или биток простой можно вообще без квантайза и регрува забивать просто в реальном времени.
|