ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Ноут, M-Audio и винда
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 10

Участников: 0
Гостей: 10

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Ноут, M-Audio и винда

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

bes808

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для bes808

Комментариев: 2

Оценок: 0

Треков: 0

Ноут, M-Audio и винда
« Дата: 17/01/10 2:23 »

Всем привет!

Ура, я почти доделал свою мобильно-передвижную систему для записи, live-выступлений и т.д., осталось совсем немного, всё это заставить работать без проблем и глюков. Хаха.
Не буду описывать тех.характеристики ноута, это пока не понадобиться.
Карту купил M-Audio Fast Track Ultra. Может M-Audio и не супер, но в этой категории конкурентов у нее пока нет.

Хочу поставить на ноут несколько операционок.
Подскажите:

1. Кто нибудь ставил Win7 и XP на ноут одновременно? Какие могут быть подводные камни? Кто видел какие-нибудь хорошии статьи, описания, как поставить Win7 с XP, киньте ссылочки плиз.

2. Где можно качнуть хороший, рабочий дистрибутив Win7 посвежее? Желательно не какую-то сборку, а именно чистый дистрибутив. Если хорошая операционка, то в дальнейшем я даже планирую купить родную семеру.

3. Нигде не могу найти чистый, ломаный XP SP2. Мне нужен просто рабочий образ CD, не сборку(!) так как мне надо засунуть туда SATA дрова.
(ps
нужен именно SP2 т.к. SP3 у меня есть, но мне не очень нравиться его работа, хотел попробовать SP2. На домашнем компе SP2 раньше работал прекрасно, но вот только дистрибутив, который у меня есть, не позволяет внедрить в него SATA дрова).

4. Кто-нибудь юзает похожие карты M-Audio с USB подключением для записи и работе с vst в кубе, аблетоне? Есть пару конкретных вопросов, хотелось уточнить как оно у вас работает?

5. Кто какой буфер ставит для работы в кубе, или аблетоне с VST инструментами? При записи живых инструментов на один канал, или при многоканальной записи?
(ps
естественно в первую очередь интересует работа именно внешних звуковых карт с USB подключением).

Буду благодарен за любую полезную инфу по этим вопросам.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: Ноут, M-Audio и винда
« Дата: 17/01/10 2:33 »

"мобильно-передвижная система для записи" - лучше макбук-про не найдёш. Остальное хавно!

chaak

Посетитель

Отправить E-mail пользователю chaak Отправить личное сообщение для chaak

Комментариев: 15

Треков: 3

« Дата: 17/01/10 2:47 »

M-audio + xp = геморр (ИМХО)

у меня firewire solo постоянно слетает с винды...
ничего с этим не могу сделать.
крутил вертел-всё впустую.
так что лучше мак.

bes808

Завсегдатай

« Дата: 17/01/10 2:47 »

Цитата:
лучше макбук-про не найдёш. Остальное хавно!

Это очень интересные сведения!
Ты в уме, парень? Я тут что, спрашивал что-то про макбук?

bes808

Завсегдатай

« Дата: 17/01/10 2:50 »

Бляяядь! Вы что идиоты? Я ж конкретные вопросы задаю! Если нечего сказать, то лучше помолчать! Хрен ли мне ваш мак!

nison

Посетитель

Отправить личное сообщение для nison

Комментариев: 17

Треков: 2

« Дата: 17/01/10 2:54 »

чтобы не париться с бесконечными проблемами с этими виндами конечно макбук вне конкуренции.
А так лучше линукс поставь.

bes808

Завсегдатай

« Дата: 17/01/10 2:59 »

О госпади! Дай мне сил! Ещё один.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 17/01/10 3:05 »

Так а чем плох мак обоснуй? Или тебе нужны одни запарки с установками-переустановками со всякой шнягой. Ты определись, выстрой приоритеты!

bes808

Завсегдатай

« Дата: 17/01/10 3:28 »

Доброй ночи, Клиник!

meatt

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для meatt

Комментариев: 644

Оценок: 2

Треков: 16

« Дата: 17/01/10 9:15 »

2 bes808
Вот,пара раздач на Торренте есть с ХР SP2,не знаю,то это или нет(они как раз под ноуты,правда для IBM и Lenovo)...
Посмотри сам,может пригодится...
https://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1947898
https://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2446880

Я раздачи делать не умею(да и прикроют их,скорей всего,сразу),но у меня есть два или три CD со 2-м Сервис паком,вроде не сборка(пиратские,я их лет 5 или 6 назад покупал),вот и думаю-может залить их куда-нибудь,потому,как весят они немного,в районе 700Мб

ПУТЬ В ТИБЕТ...
СОХРАНИМ ТИБЕТ!

bes808

Завсегдатай

« Дата: 17/01/10 13:44 »

Привет Михаил.

Не знаю подойдут ли эти диски, они всётки под леново сделаны, в первой раздаче вроде есть тупо винда, попробую качнуть.

А вот если б ты залил изошки со своих дисков, был бы тебе очень благодарен я.
Только если они не перелопаченые, а то бывают пираты туда насуют прог разных, оригинальный образ диска так изменят, что nLite вообще не видит установочные файлы. Вот у меня как раз такой диск. Это не сборка, но структура установочного диска так изменена.

FreakERRoR

Прохожий

Отправить личное сообщение для FreakERRoR

Комментариев: 7

Треков: 2

« Дата: 17/01/10 14:08 »

2 Poyet2
для лайва использую ноут acer 8530g,M-audio conectiv,Ableton,midi keyb.- behringer uma 25s и седьмая форточка (windows seven)за всё время использования этой "формулы" не наблюдалось не одного косика...вам нужен макбук????ну хз

meatt

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для meatt

Комментариев: 644

Треков: 16

« Дата: 17/01/10 14:26 »

2 bes808
У меня ПИРАТСКИЕ диски(ну как раньше продавались везде),с Инсталлятором и сопроводительным софтом,но он(софт разный)вроде отдельно устанавливается...
Я тебе могу просто либо диск целиком скопировать,либо саму папку с Виндами,а ты эту папку уже на диск запишешь,и установишь...
Вот,смотри...

Папка с Виндами(она находится в папке RUSSIAN),весит пол-гига...

И вот,что внутри этой папки(инсталлятор и прочее)...

Так,что я могу только папку с Виндой залить(на Народ,или еще куда-нибудь),а ты уже сам там разберешься...
Но SATA-дрова,вроде проканывают на этой винде,потому,что у меня у самого ХР SP2(не смотри на яблочную шкуру)...
Я еще на других дисках посмотрю,может там поновее...

ПУТЬ В ТИБЕТ...
СОХРАНИМ ТИБЕТ!

unaMEDIcal

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю unaMEDIcal Отправить личное сообщение для unaMEDIcal

Комментариев: 0

« Дата: 17/01/10 14:27 »

bes808 прямые ссылки на оригинальные дистрибутивы W7: _https://luxport.ru/view/24100?r=16368
Будут вопросы по активации пиши - помогу :)
На "йаблофанов" внимания не обращай - "йаблочко светицца и всем сразу хорошо" ;)
Установить W7 и XP можно для этого подойдут любые загрузчики: GRUB, Acronis OS Selector и BCD (оригинальный загрузчик Vista/W7)! Можно так же в W7 установить XP Mode (VPC) - хотя я считаю что W7 в XP не нуждается ;)
PS: ICQ 1469двадвадва54 :)
PSS:: инструкция по DualBoot 7 XP BCD на английском _https://www.sevenforums.com/tutorials/8057-dual-b
oot-installation-windows-7-xp.html

bes808

Завсегдатай

« Дата: 18/01/10 3:48 »

2 meatt

Миш, боюсь что это не прокатит. У меня похожий диск, не сборка, но с дополнительным, полезным софтом. У меня не получается внедрить туда sata.
И кстати sata дрова бывают разные, это зависит от фирмы-производителя этогокакеготам контроллера дисков. У меня на буке например контроллер sata - nVidia.
Потом ведь эти cd-диски загрузочные как-то вроде особенно должны быть устроены, загрузочный сектор там какой-то... или нет? Если ты мне только вин-директорию скинешь, я ж наверное не смогу потом записать cd что б с него загрузиться?
Посмотри пожалуйста другие диски, может там всё как надо. Если там также с хламом всяким, но тебе не впадлу залить на файлообменник, то кинь мне что посчитаешь нужным, авось прокатит.

2 unaMEDIcal
Спасибо. Качаю, читаю.
А что там с активацией?

unaMEDIcal

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю unaMEDIcal Отправить личное сообщение для unaMEDIcal

« Дата: 18/01/10 9:42 »

bes808
Цитата:
У меня не получается внедрить туда sata.

Цитата:
И кстати sata дрова бывают разные, это зависит от фирмы-производителя этогокакеготам контроллера дисков

У некоторых производителей дрова для работы контроллера и для установки или интеграции в дистриб Win немного отличаются по структуре ;) Хотя XP SP2/SP3 при отключённом ACHI (если есть где отключить) в 90% всё по-умолчанию ставится!
Цитата:
Потом ведь эти cd-диски загрузочные как-то вроде особенно должны быть устроены, загрузочный сектор там какой-то... или нет?

100% верно!
Живые ссылки на образ XP SP2 VL RU
Цитата:
_https://rapidshare.com/files/82181991/VRMPVOL_RU.
part1.rar
_https://rapidshare.com/files/82185057/VRMPVOL_RU.
part2.rar
_https://rapidshare.com/files/82188444/VRMPVOL_RU.
part3.rar
_https://rapidshare.com/files/82191768/VRMPVOL_RU.
part4.rar
_https://rapidshare.com/files/82195007/VRMPVOL_RU.
part5.rar
_https://rapidshare.com/files/82196718/VRMPVOL_RU.
part6.rar
Пароль: ruboard

Цитата:
А что там с активацией?

Для начала стоит ознакомится с редакциями:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7
Самыми "крутыми" будут Корпоративная (Enterprise) и Максимальная (Ultimate).

Потом стоит уяснить, что отсутствие активации не приводит ни к чему кроме появления "нага" (надпись про "пиратчивость") и пропадания обоев при перезагрузке :). В любой редакции есть 3 сброса в первоначальный режим на 30 дней (итого 120 дней).

Для Enterprise есть возможность активироваться на KMS (около 7 штук онлайн на 15.01.10). Активация действует 180 дней и повторяется автоматически на выбранном сервере.

Для Ultimate можно сделать постоянную активацию с помощью 3х компонентов:
серийный номер для Ultimate (имеется 7 штук);
SLIC 2.1 маркер в BIOS (можно найти / сделать для конкретной мамки / ноута, кроме BIOS EFI, Insane и не которых Phoenix);
сертификат, подходящий к маркеру SLIC 2.1.
В случае дальнейшей переустановки W7 нужно будет только ввести номер и сертификат!

NB: перешивать BIOS несложно и безопасно (при правильной организации процесса). Добавления маркера SLIC 2.1 не влияет на функционирование других компонентов, т.к. он либо заменяет присутствующий SLIC 2.0 (для Vista), либо пишется на пустое место! Перепрошивка BIOS не нарушает гарантию!!!

PS: по поводу активаторов W7:
для Enterprise/Professional это всего лишь скрипты для назначения KMS;
для Ultimate - это скрипт для ввода номера и сертификата + загрузчик SLIC 2.1 маркера. При этом загрузчики существуют разные (GRUB, BCD, Vista Loader), но большинство приводят к различным проблемам с работой, режимами восстановления и загрузки (что важно если делать DualBoot)!
Поэтому я настоятельно рекомендую использовать KMS или интеграцию SLIC 2.1 в BIOS!

bes808

Завсегдатай

« Дата: 20/01/10 7:59 »

2 unaMEDIcal

Я очень тебе благодарен! Большое спасибо!
Если будут вопросы, я свяжусь с тобой, ты не против?

unaMEDIcal

Завсегдатай

« Дата: 20/01/10 21:37 »

bes808 да, конечно! :)

msn

Новичок

Отправить личное сообщение для msn

« Дата: 21/01/10 2:13 »

bes808 слушай нахера тебе 2 системы Win 7 работает отлично ... без глюков ... если у тебя гавновый кряк я тебе подгоню офигенный и обновлять 7-очку даже через интернет можно и тебя за это не фиксят .... поставь просто 7 и все а то 2-е винды это будет глюк машина

unaMEDIcal

Завсегдатай

« Дата: 21/01/10 19:00 »

Blacksnow
Цитата:
если у тебя гавновый кряк я тебе подгоню офигенный

Я с десяток лодырей (кряков) перепробовал и ВСЕ ХУЖЕ чем интеграция SLIC или KMS!!! Есть пара терпимых, но всё равно "не без греха"! Процедуры же предлагаемые мной аналогичны активации 100% легальной копии!!!
Цитата:
слушай нахера тебе 2 системы Win 7 работает отлично ... без глюков ...
...2-е винды это будет глюк машина

Частично согласен, но всё от "сноровки" зависит, если глупостей не делать можно на 2 ОС жить спокойно!
Я считаю что, если нет незаменимых программ, которые уже не работают на Vista/7, то ставить XP излишне, в крайнем случае VPC XP Mode (https://www.oszone.net/10415/XP_Mode) ;)
Страница: 1 Новая тема Ответить