| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 7
Оценок: 0
Треков: 10
|
Ableton Live 7 и Korg Radias
« Дата: 25/01/10 12:33 »
|
|
|
Всем привет!! Буквально месяца два назад приобрел себе железо (Korg Radias) и пришлось использовать ,естественно ,прогу, в которой можно бы было записывать собственные материалы с Korga. И друзья посоветовали Ableton Live 7
С прогой подружился практически сразу,но столкнулс с одной проблемкой: Я,например,прописываю какой-нибудь солячок в MIDI,потом прописываю все это в AUDIO и я хочу сделать так,чтобы,например мой солячок играл,шла запись,а я накручивал бы ручки на синтезаторе всевозможные варианты,а потом бы из всего записанного я мог бы выбрать наиболее понравившиеся! Просто я включаю Rec,играет соляк,я накручиваю ручки и начинает получаться такая каша!!!Такое ощущение что эффект на эффект налетает!!! Если кто может помочь,буду очень благодарен!!!
|
|
Завсегдатай

|
Re: Ableton Live 7 и Korg Radias
« Дата: 25/01/10 12:49 »
|
|
|
Я хочу прописать партию синтезатора в Abletone! Затем хочу,чтобы моя партия играла,а я тем временем накручивал ручки на Корге,т.е.,к примеру (блин,сложно объяснить)минуту играет соляк,я накручиваю ручки,после истечения этой минуты вся партия начинается заного и я уже по другому все накручиваю,а потом из всего записанного выбрать то что мне понравится!!!
ППЦ!!!Сам запутался!!!
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 25/01/10 13:00 »
|
|
|
>Затем хочу,чтобы моя партия играла,а я тем временем накручивал ручки на Корге
Как вариант, сделай несколько копий-клипов записанной партии, настрой Launch Mode (кнопочка L в настройках clip) - Follow action в каждом клипе, чтобы после окончания проигрывался следующий и вперед.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 25/01/10 13:06 »
|
|
|
Вот тут короче мой примерчик,того что я хотел бы сделать https://rghost.ru/886217 Тут я прописывал соляк,а один человек (номер телефона,которого к сожалению пропал) накручивал,записывал и отобрал лучшее и вот что получилося!!!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
|
« Дата: 25/01/10 13:44 »
|
|
|
Я несколько не врубаюсь.
Из написанного я вижу, что ты пишешь в аудио а потом поверх этого опять записываешь но уже с кручением ручек? _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 25/01/10 13:53 »
|
|
|
Нет,я звук сначала прописываю в Midi,а уже потом в Audio!!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 25/01/10 14:10 »
|
|
|
Если я правильно понимаю то: 1) Есть дорожка с миди. 2) есть дорожка с аудио 3) И всё это в одном проекте?
так? _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 25/01/10 14:13 »
|
|
|
да
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 25/01/10 14:44 »
|
|
|
Тогда возможно... Когда локатор пошёл по второму разу... ты слышишь и первый вариант записанный на аудио дорожке (он проигрывается) и то что попадает по аудио-ин входу при проигрвании миди дорожке. Что-то лучше отключить. Хотя бы при выходе на аудио-аут.
а вообще я бы порекомендовал не записывать до тех пор, пока не запишешь все кручения на миди дорожке. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 25/01/10 14:54 »
|
|
|
Наверно так и попробую сделать,спасибо за совет,Денис!!!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 25/01/10 15:32 »
|
|
|
Блин,короче то же самое получается!!! Ребят,а есть кто-нибудь с Питера,что бы смог приехать и помог разобраться,а то я разнесу всю свою студию нафиг!!! На платной основе естественно!!!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 25/01/10 15:39 »
|
|
|
на платной основе могу прилететь из Самары 
А вообще... отключи аудио дорожку полностью. и слушай в радиусе в наушниках - так же? или там всё норм? _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 25/01/10 15:41 »
|
|
|
ааааа
я понял!!!
у тебя наверное мидипетля. Т.е. ты подаёшь сигнал с компа в радиус по миди, а с радиуса в комп. А с компа у тебя уходит обратно... _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 25/01/10 15:45 »
|
|
|
Может,действительно я не правильно провода подсоединил???
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 25/01/10 15:52 »
|
|
|
не провода.
У тебя мидисигнал бегает туды сюды постоянно. его надо где то остановить. Либо в программе запретить midi throu. Либо в радиасе отключить local on.
Поясняю...
Предположим ты на радиасе делаешь параметр какой нить + 10. Он его передаёт компу. Комп записывает + 10 и передаёт радиасу. Радиас видит + 10 пришло и делает + 10. И говорит компу - я прибавил 10. Комп говорит ок, и пишет себе.... и т.д. понятно? _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 25/01/10 16:03 »
|
|
|
Да да!!!это то я понял Герц!!!
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
|
« Дата: 26/01/10 13:09 »
|
|
|
>У тебя мидисигнал бегает туды сюды постоянно.
Стойте! Вообще-то, по умолчанию вроде в аблетоне настройках канала MIDI TO - стоит NO Output. Если он руками не выставил там радиус, то с чего бы сигналу бежать в радиус?
Похоже, просто записанные манипуляции воспроизводятся при повторном проигрывании лупа, а человеку нужно с чистого листа получить второй вариант.
Это ж другого плана проблема.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/01/10 14:18 »
|
|
|
Если он руками не выставил там радиус, то с чего бы сигналу бежать в радиус?
Думаю если не поставить, то первый проход он бы не записал. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 26/01/10 22:01 »
|
|
|
В Midi Тo я выбираю аудиокарту!!! Ребят на самом деле я вроде начинаю допетривать в чем фишка... Солячок надо сделать подольше!!! Просто у меня было буквально 1 четверть проиграна (5-6 секунд),за это время я,например,накрутил шума,четверть пошла заново,накручиваю Cutoff (а шум он уже запомнил),и получается,что одно на одно налетает!!!И получается бред!!
|