| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 172
Оценок: 5
Треков: 2
|
USB vs Firewire
« Дата: 06/02/10 20:44 »
|
|
|
Ребята,очень нужна ваша помощь стою перед выбором из двух ноут буков В первом варианте нет фaйpвaйp порта - стоимость 999$ Во втором есть, но стоимость уже 1199$
Насколько будет отличаться, точнее замечу ли я разницу в работе между USB и Firewire аудио картами Никогда не юзал Firewire и поэтому мнусь на месте знаю что вопрос рассматривался уже не раз, но там все запутано и не понять что лучше то что юсб медленнее я понял, а файрвайр вылетает часто
И Что же брать?
от выбора ноута зависит выбор карты(точнее наоборот)
Кто сталкивался и с юсб и с файрвайр, расскажите что да как. Заметна ли эта самая разница между типами подключений, насколько большая задержка по юсб порту? _________________

|
|
Обитатель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: USB vs Firewire
« Дата: 06/02/10 20:53 »
|
|
|
проф. звуковых карт длй продюсинга нет в УСБ из многих соображений. поетому Фаерваер важен, ибо он индустриальный стандарт в профессиональной обработке звука и не только.
поэтому тужись и бери Фаерваер. _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 06/02/10 20:59 »
|
|
|
Ну это понятно, в продюссинге и цена ничего не значит А для меня лишние 200баксов деньги), стьюдент ещё
Т.е. ты хочешь сказать что задержка у юсб большая? _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 2
|
« Дата: 06/02/10 23:09 »
|
|
|
ну знаете... если срать через воронку, то тоже задержка будет нехилая  _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 06/02/10 23:12 »
|
|
|
теперь ты кулиос!
|
|
Обитатель

|
« Дата: 06/02/10 23:34 »
|
|
|
Onkio, а если серьезно?  _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 2
|
« Дата: 07/02/10 0:01 »
|
|
|
2 zhopik
Ты ошибаешься. Сейчас начали появляться профкарты и на USB. Время на месте не стоит и современные USB-интерфейсы могут вполне справляться с аудио потоком. Всё же уже 2.0 а не 1.1 и думаю ещё будет развитие. А FW конечно стандарт, постольку-поскольку так уже принято. Что б не быть голословным
https://www.motu.com/products/motuaudio/ultralite- mk3/ https://www.motu.com/products/motuaudio/828mkII/
В остальном конечно я согласен на все 100% FW конечно стандарт и он важен и нужен.
Так что советую брать ноут с FW, хотя бы по той простой причине, что на нём будет и USB, и FW. Это хорошо хотя бы только потому что будет шире выбор аудиокарт. Так как профрешений на USB всё ж пока почти нет (хотя я считаю, что всё впереди и MOTU тому пример).
А проблемы могут быть и там и там. Причем внешне совершенно одинаковые. Я сам недавно купил ноут (сглупил кстати и купил без FW) и долго боролся с ним. Вроде победил. Много инфы в интернете пришлось перекопать, поэтому я хорошо знаю эту проблему. Хоть у меня и нет FW, я искал и изучал любую инфу по звуку на ноутах. Очень важен производитель и качество самих контроллеров порта, как FW, так и USB. Это чаще всего и является причиной всех проблем.
|
|
Посетитель

Комментариев: 15
Треков: 3
|
« Дата: 07/02/10 2:16 »
|
|
|
По-моему,если нет необходимости записывать например микрофоны или гитару,или ещё чё-нибудь,то usb сойдёт. а вот для записи - файр-вайр будет полезнее...ИМХО А вообще конечно лучше с файр-вайр,мало ли для каких целей может пригодиться.Хотя,вроде бы есть какие-то переходники или коммутаторы.. _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 12
Оценок: 4
|
« Дата: 18/08/10 23:01 »
|
|
|
обратил внимание, что фареваре бывают разные... в связи с этим вопрос: если напр на ноуте 9-pin, а на карте 6-pin, как тогда быть? есть ли в комплекте у карт переходники?
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 18/08/10 23:13 »
|
|
|
FireWire-контроллеры бывают на разных чипах (TI, VIA, NEC) и с разной разводкой питания, поэтому выбирать между неизвестным FireWire и USB - задача для бывалого медиума ;) ! Стоит уточнить модель чипа, а еще лучше проверить работоспособность с FireWire аудиокартой!
Для "набросков", DVS или Live карты на USB хватит, а записывать или сводить что-то экстра качественное на ноутбуке неразумно, ИМХО, ноутбук "полевой зверь"!
А еще на ноутбуке есть Express Card (или старый-добрый PCIMCIA) куда можно поставить ECHO Indigo, например - этот вариант гораздо лучше!
|
|
Завсегдатай

Оценок: 4
|
« Дата: 18/08/10 23:49 »
|
|
|
проверить при покупке возможности нет... интересует совместимость карты echo audiofire4 (IEEE 1394a)c macbookpro на котором тоже есть IEEE 1394a, - значит всё должно работать нормально?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 723
Оценок: 171
Треков: 25
|
« Дата: 18/08/10 23:52 »
|
|
|
У МЕНЯ SAMSUNG R510! И FIREWIRE К СОЖЕЛЕНИЮ ОТСУТСТВУЕТ!УВЫ! _________________

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 19/08/10 11:46 »
|
|
|
TEENAGER на старых MBP FW400 на TI-шном чипе с питанием по шине - с ECHO будет работать. На юнибоди FW800 Lucent тоже с питанием - для работы устройств FW400 нужен провод 9pin-6pin. GreenMaco в Express Card можно купить FW400 контроллер (TI или VIA) или FW800 Lucent без питания по шине, но в остальном очень ничего.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 21/08/10 0:09 »
|
|
|
Apple разработала в свое время FireWIRE, не так давно, новым обновлением железа, избавилась в многих моделях машин от этого порта, на впросы почему? Тенденция развития технологий. Сегодня FW действительно стал стандартом, но по факту USB 2.0 может вес тоже...
единственное, лично не доверяю USB, для еня за годы работы сложилоась - юсб - значит капризы, ФВ - значит все норм)
Вобщем прородитель Apple уходит от своего же формата потихоньку _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 22/08/10 13:49 »
|
|
|
Про IEEE1394 (ака FireWire): https://ru.wikipedia.org/wiki/IEEE_1394
Про USB: https://ru.wikipedia.org/wiki/USB
baloo вопрос не USB vs FireWire, а в комбинации контроллер + карта. С FW какое-нить г* от M-Audio будет безбожно тупить на любом контроллере (даже на TI), а ECHO нормально гонять (даже на VIA). С USB проблем меньше, но может быть "засада" с питанием (на некоторых ноутбуках не хватает).
|
|
Посетитель

|
« Дата: 22/08/10 14:59 »
|
|
|
unaMEDIcal ты не совсем прав у меня г* от м-аудио + Г* фв контроллер = полностью меня устираивает потомучто не разу не тупило.
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 22/08/10 15:44 »
|
|
|
baloo, на РС по крайней мере статистика капризов у Фаявая значительно больше чем на УСБ шине, поэтому многие брэнды клепают нынче в основном на УСБ.
А насчет говна от м-аудио - говно говну рознь. Работаю давно с серией Дельта без особых нареканий, карты свои денги отрабатывают более чем. Преампик их Бадди тоже своих денег стоит. Фаст трак ультру нахваливают, если буду переходить с PCI на внешнюю карту, буду брать именно ее. Не стоит зомбироваться разными "мнениями суперспецов", которых тыщи в инете. Это как с фирмой Беринжер - все пионеры знают, что "Беринжер значит говно", но не подозревают, что эта фирма делает несколько отличных приборов, не имеющих конкурентов в своем ценовом диапазоне.
[code]С USB проблем меньше, но может быть "засада" с питанием (на некоторых ноутбуках не хватает). [/code] Ну, это не проблема, подключить внешний адаптер нетрудно (а некоторые внешники без него и не работают). А вот когда карта неожиданно отваливается (Фаявая часто этим грешит, покрайней мере, с некошернми контроллерами и на ПиСи) или не обнаруживается, это уже нервирует по настоящему. _________________ Y,;

|
|
Посетитель

|
« Дата: 22/08/10 16:16 »
|
|
|
"говно говну рознь"  это истина.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 22/08/10 17:21 »
|
|
|
Юзаю тоже Г - Audiophille FW от M-Audio
когда работал на ноутбуках и ПК с этой картой, проблемы бывли лишь в том что работало с блоком питания только стаильно через 4пин чререз 6 пин и установленную PCMCIA карту с FW - проблем небыло, модель контроллеров не помню
на маке вообще проблем ни разу не было.
На счет юсб, пробовал карточки на ЮСБ и на винде и на маке, вот они отваливались часто...
так что дело как раз в контроллерах, впрочем вообще то не вижу проблем, если у вас ноут - ставим расширение PCMCIA если есть возможность, ну или на ПК PCI слот с FW _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 22/08/10 17:21 »
|
|
|
Юзаю тоже Г - Audiophille FW от M-Audio
когда работал на ноутбуках и ПК с этой картой, проблемы бывли лишь в том что работало с блоком питания только стаильно через 4пин чререз 6 пин и установленную PCMCIA карту с FW - проблем небыло, модель контроллеров не помню
на маке вообще проблем ни разу не было.
На счет юсб, пробовал карточки на ЮСБ и на винде и на маке, вот они отваливались часто...
так что дело как раз в контроллерах, впрочем вообще то не вижу проблем, если у вас ноут - ставим расширение PCMCIA если есть возможность, ну или на ПК PCI слот с FW _________________
|