| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Минимализм в коммутации ((
« Дата: 18/03/10 15:36 »
|
|
|
Товарищи! Помогите советом, пожалуйста! Имеются два ноута со стандартными карточками, микшер BEHRINGER XENYX 1202FX и крайне малый промежуток времени до выступления вживую. Один раз уже спалил звук, подключая выход встроенной карты куда попало, не хотелось бы повторять. Но внешней звуковухи сейчас нет. что делать!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 2
|
Re: Минимализм в коммутации ((
« Дата: 18/03/10 15:40 »
|
|
|
Выход карты во вход микшера. Но это конечно же трудно.
|
|
Прохожий

|
« Дата: 18/03/10 15:48 »
|
|
|
Цитата: Выход карты во вход микшера.
Микшер не мой.. на сколько помню он активный. вы поручитесь, что звуковуха сгорит второй раз?
|
|
Прохожий

|
« Дата: 18/03/10 15:49 »
|
|
|
*...поручитесь, что не сгорит
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 2
|
« Дата: 18/03/10 15:53 »
|
|
|
Ты что куда втыкаешь там? С тобой не поручусь. Поручусь только, что я почти каждый день подключаю разные ноуты с разными карточками в такой же беринджер, только номером постарше, пока всё норм.
А активный микшер - это как? Бывает как-то по другому?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 18/03/10 16:02 »
|
|
|
Бывает пассивный. Чисто потенциометры висят на линиях. Но эффект у них страаааный.
вы поручитесь, что звуковуха сгорит второй раз? А нужно чтоб сгорела?
Если с выхода звуковой на вход микшера, то всё должно быть норм, если статики нет и всякого такого... _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Прохожий

|
« Дата: 18/03/10 16:09 »
|
|
|
Зря смеетесь, микшеры бывают и пассивными и активными, цифровыми и аналоговыми. Погуглите "пассивный микшер". Я, конечно, еше полный нуб, но пытаюсь учиться, именно поэтому обратился. Спасибо большое за ответы! Если это еще важно, схема примерно такая 2ноута->Беринжер->Концертный пульт->Усилок и колонки
|
|
Прохожий

|
« Дата: 18/03/10 16:19 »
|
|
|
А вопрос возник потому, что мужик из сервиса, где мне звук паяли, поржал точно так же и сказал мне, что я дурак, и что встроенную курту ноута нельзя подключать ни к каким активным устройсвам, микшерным пультам и вообще можно одни наушники и сё
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 18/03/10 16:30 »
|
|
|
про пассивный микшер я не смеюсь. я и говорю что есть.
если подключать ВЫХОД карты ко ВХОДУ микшера, то можно. НУ если реально прям горит адским пламенем, то два ноута в локальный микшер а его уже в концертный. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Прохожий

|
« Дата: 18/03/10 16:33 »
|
|
|
to HertzLab
Цитата: два ноута в локальный микшер а его уже в концертный. так и есть. и в прошлый раз так же было...но причина сгорания видимо другая
Спасибо, теперь уверен в себе)
|
|
Прохожий

|
« Дата: 18/03/10 16:36 »
|
|
|
Цитата: про пассивный микшер я не смеюсь. я и говорю что есть.
извиняюсь, щас почитал, понял что к чему
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 18/03/10 16:45 »
|
|
|
Чёт я терь не понял. У меня микшер 502 и звучка джулька. Уже больше года всё работает и ничего не горит. 4 провода соединить, т.е. 8 дырок, проблем не вызвало. _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 18/03/10 19:22 »
|
|
|
shorek, с тобой (или с твоим ноутом), может быть, фантомное питание злую шутку сыграло? Есть на микшерах, понимаешь, такие входа, которые, при нажатии определенной кнопки, дают 48 вольт напруги на устройства, которые к ним подключены. Это сделано для конденсаторных микрофонов, которым как воздух необходимо дополнительное питание. Когда это фантомное питание по ошибке подают на обычные динамические микрофоны или электрогитары, им обычно ничего не делается. Но поговаривают (сам не видел), что может и сделаться. Но гитары и микрофоны - обычно вещи серьезные. А вот встроенную говнозвуковуху ноута, как мне думается, эти 48 вольт фантома запросто могут отправить в нокдаун. Если дело в этом, то рецепт простой. Смотреть надо. Фантомное питание должно быть всегда выключено. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 18/03/10 19:25 »
|
|
|
А мужика из сервиса подкарауль, когда он будет выходить из сервиса, и йобни ему надувной битой по черепу. Потому что он мудак, как я понял. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Прохожий

|
« Дата: 19/03/10 15:23 »
|
|
|
to AquaDark Спасибо большое, крайне ценные советы (включая "йобнуть" ) буду внимателен
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 12
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 14/04/10 0:55 »
|
|
|
..ещё в фантомные входы (если используете фантпитание) нельзя подключать анбалансные XLR (у беринджера в инструкции так написано)... у меня похоже из-за этого однажды канал сгорел ((
|