| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Как вставить свой голос?
« Дата: 05/04/10 13:26 »
|
|
|
Здравствуйте, я здесь новенький, хотел спросить (поиск ничего внятного не дал - или я дурак), как вставлять свой записанный голос в Ризон? В демках есть одна песенка с голосом, там что-то "vox" используется. Я так до конца и не понял. И есть ли где-нибудь мануал "для чайников" (в разделе статьи я не очень все понял) как в NN-XT сделать барабаны ну... такими, разнообразными и нестандартными :) Как в IDM, в общем.
|
|
Обитатель

Комментариев: 41
Треков: 5
|
Re: Как вставить свой голос?
« Дата: 05/04/10 13:32 »
|
|
|
Голос подгрузи в тот же NN-XT и все. Главное темп подгони. А про второй вопрос я что то совсем не понял ничго... _________________ https://rosmar.promodj.ru/
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 05/04/10 13:34 »
|
|
|
Тут поищи. Не знаю на счет NN-XT есть там мануал или нет, но лишнем не будет. https://www.reasonmusic.ru/modules/newbb/viewtopic .php?topic_id=9155&forum=34
|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 05/04/10 13:34 »
|
|
|
По второму вопросу: для имитации более живых барабанов можно использовать велосити (различные значения).. ну и панель грув используй (в 4-м ризоне).. Подвигай кубики по сетке (порой классный ритм получается)
Здесь тоже должна быть инфа.
|
|
Прохожий

|
« Дата: 05/04/10 13:39 »
|
|
|
Спасибо за ответы) По поводу NN-XT, там ведь вроде когда загружаешь семплы голоса, все равно остается звук инструмента. Как его убрать?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 05/04/10 13:45 »
|
|
|
На НН-ХТ нажми правой кнопкой мыши и выбери Iniciali... Pacth чо то в этом роде, не помню уже
|
|
Профессионал

|
« Дата: 05/04/10 13:47 »
|
|
|
NN-XT не синтезатор. Чтобы обнулить сэмплы загруженные в него нажми на нем пр.кн. мыши и выбери Initial patch, потом загружай свои семплы.. в твоем случае вокальные
Sheep Dog опередил..
|
|
Прохожий

|
« Дата: 05/04/10 13:49 »
|
|
|
Ого, класс. Получилось!) Спасибо.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 05/04/10 13:49 »
|
|
|

Воспоминания сразу нахлынули )))
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 05/04/10 15:06 »
|
|
|
Можно ещё в Dr. Rex вставить, предварительно порезав РеСайклом. Тогда сможешь извращаться над голосом в реальном времени В смысле поле извращения станет шире. _________________
|
|
Прохожий

|
« Дата: 05/04/10 15:38 »
|
|
|
Еще вопрос назрел... Правда немного расплывчатый... Вот я не сильно умею петь. Ноты голосом брать умею, но вот мое пение звучит вообще жутко) Какие можете посоветовать эффекты, чтобы превратить голос (так, чтобы было слышно слова) в некое подобие фонового эффекта (с эхом\перегрузом\др.), чтобы и слова можно было различить, и убогость пения не заметить)
|
|
Профессионал

|
« Дата: 05/04/10 15:44 »
|
|
|
Чтобы вокал "подтянуть", тебе вот это поможет Antares Autotune, А на сам вокал ревер и делей, можно конечно хорус, унисон... Можно любой эффект приспособить - главное, чтобы звучало
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 05/04/10 15:49 »
|
|
|
Для неопытных певцов - обязательно использование компрессии! И довольно-таки сильной. Но лучше всего - изначально более-менее хороший вокал. Кстати, почему звучит жутко, если в ноты попадаешь? Свой голос не нравится? Так это практически у всех так с непривычки. Когда слушаешь себя, не веришь, что это ты)) _________________
|
|
Прохожий

|
« Дата: 05/04/10 16:08 »
|
|
|
Эх... Ну мне кажется, что я просто то безэмоционально пою, то наоборот переигрываю и получается слишком наигранно. Решил использовать эффект АМрадио) Буду говорить во время песни и только в какие-нибудь 2-3 секунды в ноты подпевать) Кстати, Antares Autotune есть standalone а не вст? А то я на Ризоне сижу
|
|
Профессионал

|
« Дата: 05/04/10 16:28 »
|
|
|
Ну тогда тебе не помешал бы Рекорд, раз хочешь с вокалом работать.. Если не Рекорд, то так или иначе тебе нужен повседневный редактор (да хоть Вэйв-лаб или Фордж)в них ВСТ реализован (поддержка)
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 05/04/10 16:35 »
|
|
|
Да, работать со своим вокалом в Ризоне - дело, в общем-то, тухлое. Но если очень хочется - вполне можно. Для коррекции вокальной партии в этом случае рекомендую использовать Celemony Melodyne. В отличие от АвтоТюна эта программа реализована как в ВСТ, так и в стэндалоне. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 05/04/10 17:11 »
|
|
|
Если у тебя редакторы не стоят, то чем писать то вокал будешь вообще?
|
|
Прохожий

|
« Дата: 05/04/10 17:18 »
|
|
|
Спасибо за советы, попробую программу) Записываю голос в Audacity.
|
|
Гуру

Комментариев: 78
|
« Дата: 05/04/10 18:02 »
|
|
|
аудиозаписи в ризоне нет, соответственно работать возможно только с подготовлеными ранее семплами.. а здесь пути неисповедимы - redrum, dr.rex, nn-19, nn-xt.. любой из этих приборов по своему интересен и зацикливаться только на одном из них нет смысла.. попробуй все и дальше выстраивай свою работу с вокалом [и не только с вокалом] исходя из определённых задач.. удачи!!  _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Гуру

Комментариев: 78
|
« Дата: 05/04/10 18:15 »
|
|
|
..а по поводу плагинов для придания вокалу динамики - таких нет и, скорее всего, в ближайшие 10 лет не будет.. я говорю про адекватные.. больше практики и поищи инфу в интернете, касающуюся общих советов для тренировки голоса.. _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|