| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Как создавать свои звуки?
« Дата: 16/04/10 23:07 »
|
|
|
Я вот подумал... А ведь не все музыканты пользуются пресетами и т.д.? Некоторые как-то берут звук типа "уууууу" (просто писк) и как-то из него делают нужный им электронный звук. Как этого добиться самому? С помощью чего в Reason сделать свой звук, с помощью какого синтезатора? Просто каждый раз когда я лишь пользуюсь пресетами, я чувствую, что делаю чуть ли не плагиат.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 222
Оценок: 10
Треков: 10
|
Re: Как создавать свои звуки?
« Дата: 16/04/10 23:23 »
|
|
|
Конечно, не все... Пару недель назад как раз на сайте опрос весел: https://www.reasonmusic.ru/modules/xoopspoll/pollr esults.php?poll_id=92
Свой звук можно сделать с помощью любого синтезатора Ризона. _________________ https://twitter.com/kosstanmusic https://soundcloud.com/kosstantine
|
|
Посетитель

|
« Дата: 16/04/10 23:33 »
|
|
|
в ризоне ты никогда с уууууу ничего не сделаешь! Только используя специализированные професиональные плагины как например MEOWSynth можно добиться нужного звучания
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 16/04/10 23:39 »
|
|
|
крути ручки на том же thor-е добавляй эфекты и сможешь выкрутить любой звук лучше за основу брать понравившийся пресет и его крутить то до желаемого результата
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 16/04/10 23:53 »
|
|
|
Тире правильно сказал!!!
Цитата: что делаю чуть ли не плагиат.
Бред говоришь!!! Они во первых для этого и сделаны, что бы музон сочинять, это раз, во вторых можно подкрутить под себя, в третьих ты пишешь ноты из звуков, а ноты твои, так можно и про пианино сказать, вот у пианино звук такой, я пишу музыку и думаю, что это плагиат, (не подкрутить ли мне струны на пианино ахахахаха) так и о саксе и о скрипке можно сказать, уловил мысль 
P.S. ты смотри, что Ван Бюррен творит или Шульц с одними и теми же падами и звуками ну почти одними и теми же и по тональности и по схожести звучания, так, что не парься, а пиши музон 
Хотя чё нить подкрутить и накрутить своё тоже прикольно, так, что 50/50 юзай и будет всё окей
|
|
Прохожий

|
« Дата: 17/04/10 0:06 »
|
|
|
Всем большое спасибо, очень помогли! :)
|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 17/04/10 6:55 »
|
|
|
_karunezh_ приколол с Мяу-синтом .. Бедного котэ заточили в плагин, как джина в лампу
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 17/04/10 8:31 »
|
|
|
а
|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 17/04/10 8:35 »
|
|
|
Два бедных джина ...Хотя за 2000 лет в заточении может и на так крышу сдуть ))) Ну хоть вдвоем им не скучно ))
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 17/04/10 9:19 »
|
|
|
С помощю эбэлтон лайв можно стряпать звуки даже из пердежа (Видео недавно было на форуме )  _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 58
|
« Дата: 17/04/10 11:20 »
|
|
|
2 djPILA: это тот видос от Санрика  _________________
|
|
Гуру

Комментариев: 62
Оценок: 1
|
« Дата: 17/04/10 17:41 »
|
|
|
Цитата: в ризоне ты никогда с уууууу ничего не сделаешь!
не правда. nn-xt - может работать как с готовыми семплами, так и с сотовляющими семпла, например с одной амплитудой, которая и будет являться волной для генерации нового звука-синта, и не важно какой семпл ты туда загружаешь, семпл бочки или семпл смывания воды в унитазе ;) _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 66
Оценок: 25
|
« Дата: 17/04/10 18:17 »
|
|
|
прошу прощения-но помоему синтез саунда в наше время собою проблеммы не представляет вовсе...ПРОБЛЕМА У ВСЕХ В ДРУГОМ (Эта тема наверняка была:_)) как это все выложить в удобоваримую композицию... _________________
|
|
Новичок

Комментариев: 1
|
« Дата: 28/04/10 20:20 »
|
|
|
vikrutit' zvuk mozno kakoy ugodno! ia k primeru na4al v reason 3 paru nedel' nazad, i v malshtorm i v subtraktor takie dreli vikru4ival (pravda ot baldi)))) ) A vot edinstvennoe 4to nikak ne magu pobedit' tak eto voblu!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 66
Оценок: 25
|
« Дата: 28/04/10 20:34 »
|
|
|
Blin-ya kogda sojusi nadubb. modelirovati--ya bolishego kaifa ni v chemm...nikogda ne znaeshi kuda zavedet...Inogda takie paradoxxi vidaet--krisha edet!!! _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 434
Оценок: 46
Треков: 143
|
« Дата: 13/08/10 15:06 »
|
|
|
без MEOW Synth в ризоне нормального звука не накрутиш ! _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 13/08/10 15:21 »
|
|
|
Гороховый суп с молоком и селедкой? Практика и накопленный из нее опыт помогут.
|
|
Посетитель

Комментариев: 16
Треков: 12
|
« Дата: 13/08/10 15:22 »
|
|
|
MEOW Synth- где его найти, я чё то не вижу такого синта...
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 13/08/10 15:28 »
|
|
|
еще очень помогают hands.dll есть такие плагины.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 723
Оценок: 171
Треков: 25
|
« Дата: 13/08/10 15:33 »
|
|
|
впринципе, сложность заключается в понимании того звука который тебе нужен! а вот как его довести до ума, это уже другой вопрос! можно взять любой инструмент и не чего из него не выжать... ежили принцип работы понятен, остальное дело времени и практики! все мои работы в основном из заложенных патчей в Ризоне! я стараюсь меньше использовать другие банки... мне нравится выкручивать все примочки в этой проги... а то что получается, это уже на вкус...  _________________

|