| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Сэмплы
« Дата: 17/04/10 21:31 »
|
|
|
Извиняюсь если это уже было гдето,скажите,вот допустим я взял мп3 трэк,к примеру блюзовый,и решил сэмплануть момент с него,вопросы: 1.Как засунуть сэмпл в Reason4?,я так понял что там нужно менять формат у сэмпла,но как?!,обьясните плиз. 2.Можно ли нарезать сэмплы в самом Reason 4?,как нпаример в FL Studio.
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
Re: Сэмплы
« Дата: 17/04/10 22:03 »
|
|
|
Сэмпл нужно перевести в формат, воспринимаемый девайсами Ризон, например wav. Сам кусочек надо сделать в аудиоредакторе. Далее - много вариантов. Можно загрузить сэмпл в любой из сэмплеров (NN-19, NN-XT, reDrum). Можно предварительно разрезать сэмпл на слайсы в программе reCycle, а потом загрузить в Dr. Rex. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 969
Оценок: 94
Треков: 32
|
« Дата: 17/04/10 23:51 »
|
|
|
Моё мнение, с сэмплами вабще не надо заморачиваца, они никакой редакции не поддаюца, даже панараму будеш крутить, тока хуже будет, любой сэмпл можно самому сделать, а уж в ризоне тем более, я их из инета качаю, только может если послушать и чёнть путное скопировать, но сами сэмплы не юзаю..... да и звук, в большинстве случаев качество не очень...  _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 390
Оценок: 25
Треков: 23
|
« Дата: 18/04/10 0:26 »
|
|
|
Допустим, ты получил на ризоновском синте интересный звук и хочешь сохранить его как сэмпл. 1. Передвинь левый и правый ограничители в транспорте, так чтобы нота в секвенсоре, вызывающая этот звук, оказалась между ними (с учётом "хвоста" звука). 2. Отключи остальные ненужные инструменты, если они присутствуют. 3. File -> Export Loop as Audio File...
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 18/04/10 7:25 »
|
|
|
Мне кажется что вопрос не задан до конца верно то-есть возможно автор хочет голосовой семпл вырезать я в таком случае делаю так запихеваю во фрукт а там режу и накладываю (По желанию ) эффект перевожу в вав там-же А потом в ризоне запихеваю куда мне удобно Все просто _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Новичок

|
« Дата: 23/04/10 12:20 »
|
|
|
Ок спасибо большое,я все понял,попробую. Тогда еще один вопрос,вот скачал я ReCycle и ReFill,установил в паку с ризоном(как сказано в интруции),а они не запускаются,че мне над сделать)?
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 23/04/10 12:43 »
|
|
|
ReCycle - это программа ReFill - архив, открываемый только программой Reason
Рецикл запускается сам по себе, не зависимо от Ризона, А Рефилл содержит что-то (патчи например для синтов или сэмплы). Узнать его содержимое можно через Ризон. _________________
|
|
Новичок

|
« Дата: 25/04/10 21:24 »
|
|
|
ну тк вот где он в ризоне открывается))? я пасморел в криэйте,файл и др нету там его
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 25/04/10 21:59 »
|
|
|
рефилл содержит пресеты для устройств ризона. выбираешь любой инструмент и жмешь на кнопку брауза патчей, выбираешь твой рефилл и вуаля - внутри патчи
или в секвенсере где окно с рэками, правой клавишей - Сreate Instrument , и указываешь путь к рефилу _________________
|