| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 197
Оценок: 1
Треков: 25
|
Треск при синтезе(неприятная проблема)
« Дата: 25/04/10 19:26 »
|
|
|
Здравствуйте. У меня возникла проблема такого рода: Когда запускаю ризон или Куб, и начинаю что-нибудь воспроизводить издаються трески, перебывающие звук аудио. Такое бывает только когда ризон перегружает проц до 100%. А тут издает треск как только я хочу что-то синтезировать, как в ризоне, так и с помощью ВСТ синтезаторов.
Да и еще одно исключение: когда играют семплеры в ризоне, или тот же доктор Rex, тресков нет, как только включаеш соло хоть один синтезатор - трещит.  _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|

Оценок:
Треков:
|
Re: Треск при синтезе(трабл)
« Дата: 25/04/10 19:29 »
|
|
|
Это еще что... У меня на работе звуковуха при прокручивании колеса на мышке такие артефакты выдаёт - можно диджеингом заниматься. (Моя проблема - звуковая карта). У тебя - х.з.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 25/04/10 19:34 »
|
|
|
Цитата: У меня на работе звуковуха при прокручивании колеса на мышке такие артефакты выдаёт - можно диджеингом заниматься
Дело в том, что до переустановки виндовса все было настроено и класно пахало. А вот когда поставил винду, тут же XP(только версия Икарус), и запустил ризон тут же розстроился звуком. Все как прежне работает только с треками  _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 25/04/10 19:45 »
|
|
|
Дрова?
Битрейт Частоту в Ризоне тоже проверь.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 25/04/10 19:55 »
|
|
|
Цитата: XP(только версия Икарус)
Сборки ни в коем случае НЕ СТАВИТЬ!!!
Только лиц. копии с оригинальных дисков!!!
Если в образ залезла криворукая обезьяна, то это уже не винда, а кусок хлама!!!
|
|
Мастер

Комментариев: 781
Оценок: 131
Треков: 4
|
« Дата: 25/04/10 20:00 »
|
|
|
Смотри настройки, может Latency сбилось на 256, какая карта у тебя?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 25/04/10 20:12 »
|
|
|
УУУУ сборки ей богу ставить не смейте.. еще ни одной стабильно сброки в своей жизни не встречал, в работе постоянно сталкиваюсь и ругаю всех что наставят хероты а потом жалуются. ВИнду перестаивть, как вариант дрова перепроверь, ну и настройки.. трещит либо из за дров - железа, либо из за медленного железа, либо пороченных системных файлов а что именно эт только ты сможешь узнать удачи в бою) _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Треков: 10
|
« Дата: 25/04/10 20:12 »
|
|
|

Комментариев: 2
Оценок: 2
Треков: 0
|
« Дата: 25/04/10 22:38 »
|
|
|
Поставь Windows 7 MSDN версию и не мучайся ... нахер тебе ХР это уже полная лажа даже звук с него хуже раз в 100  _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 25/04/10 22:47 »
|
|
|
Не, не MDSN, а MSFT (Майкрософт)
Вот эта сборка у меня стоит ровно столько, сколько она зарегана (пол года) Windows 7 Ultimate
|
|
Профессионал

|
« Дата: 26/04/10 23:37 »
|
|
|
Кирил, у меня карта встроенная Sigma tell.
Хз, вроде снес драйверы аудио и поставил наново, треск пропал. Перегрузил еще раз комп снова есть трески. Винды переставлять не охота(из-за плагинов), раз через раз запускаеться с тресками и без. Если у кого такое было или недай Бог будет, жду конкретных и конструктивных советов. _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Профессионал

|
« Дата: 26/04/10 23:43 »
|
|
|
Хотел спросить бывалых: у меня 64 битный проц, вот ХП использует 32 бит процессора, а винда 7 использует 64 бит, явно производительность должна повыситься при установке 7 винды, но как это отобразиться на загрузки оперативы(1 Гиг)? У меня ноут, и конфигурацию железа менять не могу. _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Гуру

Комментариев: 78
Оценок: 0
|
« Дата: 26/04/10 23:43 »
|
|
|
Цитата: "Винды переставлять не охота"
наверное огорчу, но придётся переустановить.. у меня с этого начиналось месяца полтора назад.. терпел.. до тех пор, пока не начались "приключения" как у SVSh.. снёс окна - теперь всё отлично.. тьфу-тьфу.. _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Профессионал

|
« Дата: 26/04/10 23:47 »
|
|
|
2 Nesterov А что за винда, какой SP? если не секрет, пробовал на ноуте 5 винд и они не очень долго держаться, некоторые не воспринмают офиса(Black Edition например), некоторорые имеют проблемы с звуком. _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Гуру

|
« Дата: 26/04/10 23:49 »
|
|
|
W XP SP3 была.. поставил семёрку - производительность компа если и изменилась, то только в лучшую сторону.. _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Профессионал

|
« Дата: 26/04/10 23:52 »
|
|
|
Глюков нет? Оператива грузиться как обычно или +ресурсы идут на работу самой 7 винды. У меня 250 метров грузит холостой режим, а у тебя сколько? _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Гуру

|
« Дата: 26/04/10 23:59 »
|
|
|
переходи, отбрось сомненья..;) по поводу загрузки мне сложно тебе будет ответить, так как я обычно убираю с системы всё лишнее [тени, прозрачность и прочие красивости].. но если интересно - сейчас проверил ради интереса: примерно так же, 250 мб..  _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Профессионал

|
« Дата: 27/04/10 0:12 »
|
|
|
Я понимаю, я тоже оптимизирую систему под минимальную загрузку и максимальную производительность.
W XP SP3 - это полное название? _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 27/04/10 6:32 »
|
|
|
У меня тоже такая беда была. Возникла эта проблема после установки ASIO 4 ALL, в ризане, когда проигрывал более менее весомый проект, издавались подобные звуки... Когда в настройках убирал ASIO, все становилось нормально. Но у меня звуковая - врагу не пожелаешь , может поэтому и не вывозит. И что на семерке, что на ХР, одна и та же песня...
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Треков: 2
|
« Дата: 27/04/10 8:24 »
|
|
|
сперва все-таки давайте определимся с операционкой. с гигом оперативки, конечно, сложновато будет, но если в седьмом ведре убрать все красивости и поставить классическую тему, тогда будет более-менее. Ставить сборки категорически не советую. если ставишь ХР - скачай образ оригинального диска, без изменений (на nnm-club.ru кажется все это есть). лучше сразу SP2, или SP3... я обычно ставлю винду, накатываю сразу же на нее SP2, который на этом же диске есть. Потом все необходимые дрова и антивирус, потом включаю автоматическое обновление и забываю про комп на сутки. За это время там появляется SP3 и все последние апдейты. ну а дальше уже все, что самому надо... для твоей звуковой скачай последний asio4all, поиграй в настройках с размером буфера. Если будешь ставить Седмое ведро - тоже никаких сборок. исключительно оригинальный образ. Кстати, на счет разрядности процессора и операционки. последние несколько лет все процессоры поддерживают работу с набором 64-битных инструкций. Операционки. Есть винды 32-битные (ХР, виста, 7), есть 64-битные (ХР, виста, 7). Какую поставишь, та и будет работать. Если ты ставишь 32-битную семерку, то она и будет работать как 32-битная. С твоим ноутом и с гигом оперативки я бы советовал тебе не заморачиваться на 64-битную систему. Если б у тя гигов 8-16 оперативки было и какой-нибудь core i7 - тогда да, тогда имеет смысл ставить 64-битную систему. _________________

|