| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 2
Оценок: 0
Треков: 0
|
Запись вокала в Cubase5 на EMU 0404 USB
« Дата: 06/06/10 3:31 »
|
|
|
Ребята, привет, научите новичка, посоветуйте пожалуйста!!!
1. В кубе 5 не могу записать вокал, не видит микрофон. Что там нужно сделать чтобы увидел?
2. Раз кубэйс не видит микрофон, пока решил записать в Wavelab5, т.к. Wavelab5 определяет микрофон автоматом без проблем, но дело в том, что микрофон дешевый 1000р.-1500р. возможно вообще не предназначен для записи вокала. вот что на нём написано(uni-directional dynamic mike HAMA 46036 imp.600) так вот, пишет так тихо-тихо очень. приходится крутилку на карте на полную делать, но тогда, по мимо вокала такой гул стоит раздражающий карточка EMU 0404 USB(на другую, к сожалению денег не хватило) кнопка там есть 48V On, не знаю для чего она, но тоже не помогает. Подскажите плиз, что можно вообще сделать, чтобы вокал более- менее записать, как избавиться от этого гуда? (хороший микрофон купить не предлагать, т.к. пока все деньги ушли на карту) то что запись идет либо на правый, либо на левый канал, в зависимости куда микрофон воткнул - это нормально? наверное так и должно быть??
все-таки хотелось бы попробовать записать на КУБЕ5, но подозреваю что результат будет такой же..
плиззз хелппп!!!
|
|
Посетитель

|
Re: Запись вокала в Cubase5 на EMU 0404 USB
« Дата: 06/06/10 4:16 »
|
|
|
Первый вопрос снимается, получилось все-таки записать в Кубэйсе, залез в Device setup указал asio карты, но гудение осталось и очень тихо, как я и думал, и так же на один канал.... еще небольшой вопросец..в wavelab5 я просто с одного канала копировал дорожку на другой и получалось на двух, а в кубе чегото так не получается. подскажите как на второй канал скопировать записанное?? по типу как в wavelab
но блин все равно это не поможет так тихо и гудит
|
|
Посетитель

|
« Дата: 06/06/10 4:34 »
|
|
|
короче разобрался я как сделать чтобы было слышно в двух каналах методом тыка sends - outputs - либо left либо right и уровень до конца, тогда звук появляется в обоих каналах
вообщем, вопрос остался только про гудение и тихую запись что можно с этим сделать??
|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 06/06/10 8:06 »
|
|
|
В программном приложении к твоей звуковой должно быть куча крутилок и микшеров.. Обычно раздел "Запись", но точно не знаю.. Так же бывают переключатели "Подавление эха\шума".. В общем в Панели Управления своей ОС поищи диспетчер своей карточки - там сам разберешься.
ЗЫ: E-mu_0404_USB.pdf
reasonmusic форум
здесь
|
|
Новичок

Оценок: 2
|
« Дата: 06/06/10 8:52 »
|
|
|
смотря какая операционная система у тебя стоит , вокал пишут в МОНО ... а мкрофон у тебя фуфло полное лучше бы купил наушники с микрофоном подороже и то круче бы было найди плагин Ozone 4 VST ... он тебе поможет _________________
|
|
Посетитель

|
« Дата: 07/06/10 1:41 »
|
|
|
Kosta, спасибо тебе большое за полезные ссылки и мануалку на русском буду разбираться!!!
Blacksnow, да я же уже купил Roland RH200S наушники, кстати, по твоему же совету еще раз спасибо что их порекомендовал, я реально понял что эти ухи клевые, когда потом ради интереса примерял всякие дорогие sennheiser и др. так мои любимые Роланды оказалась самыми удобными в сравнении с другими  микрофон херня конечно, хорошую вещь бесплатно фиг подарят. если уж соберусь записать качественно профессионально, то возьму какойнить в аренду, а то мне пока до проф записи звука далековато... блин, полная бошка идей, аж разрывает, а возможностей технических и умения еще не хватает...жаль нет у меня таких друзей - музыкантов как ТЫ. было бы проще, а так самому надо всё делать врубаться по полной. да комп еще слабый проц 1.7.. 1гиг оперативы всего никуда не годится, операционка XP PRO SP2 со скаченными обновами SP3, тормозит сцуко нет сил. но не ранее чем через месяц получится проапгрейдить, в лучшем случае..
а может ли еще плохо писать из-за слабого проца?? проц в этом деле значение имеет??
вообщем я качнул IZotope.Ozone.v4.03, пишут что мастеринг с его помощью делать хорошо. Blacksnow, а еще не подскажешь чего с ним можно сделать путевого?? как он в записи может помочь?
|
|
Посетитель

|
« Дата: 07/06/10 1:55 »
|
|
|
а что такое микрофон конденсаторный и фантомное питание? у меня не конденсаторный мик?
|
|
Новичок

|
« Дата: 07/06/10 2:05 »
|
|
|
ABSOLUTE я ж тебе говорил что наушнички бомба ... за свои деньги они вообще лучшие ... senhizeri всякие там AKG это жесткий фуфел а толку мало ... Roland настоящие мониторные наушники ... а по микрофону могу тебе посоветовать так ...
так как у тебея звуковуха 0404 ... то предусилок тебе не нужен ...
вот микрофоны на которые тебе стоит обратить внимание
https://soundmaster.kiev.ua/shop/studijnyj-mikrofo n/rode/m3
за свои деньги супер только немного настроить нужно и все )))
https://soundmaster.kiev.ua/shop/studijnyj-mikrofo n/oktava/mk-105
ну это просто шикарный микрофон .... звук специфический чистый и мягкий микрофон предназначен для всего .... не пожалееш ...
но сначала поставь Windows 7 .... и найди Presonus Studio One 1.5 вот кстате и он ... получше куба будет и не жрет много проца плюс новый звуковой движок ...
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=293698 4
за микрофоны никого больше не слушай бери либо Rode M3 (Китай) либо октаву ...так как остальные марки это китайское гавно и ты просто потратиш деньги ... потому что того качества микрофонов что были хотябы в 2004 уже нет ....  _________________
|
|
Посетитель

|
« Дата: 08/06/10 1:02 »
|
|
|
блин, прикольный мик OKTAVA MK-105, но дорогой зараза!!! я им загорелся!! буду копить бабос.
качнул я Presonus Studio One 1.5 и офигел... весит всего 100мб. против кубэйсовких 6гиг. меня чето терзают смутные сомнения что прога лучше куба.
хотел опробовать установить , так выдает ошибку ''Your computer canot run this software.The required future set SSE2 is not supported''
посмотрел на отзывы на торренте... там у одного чела то же самое и вот что ему пишут.
==================================================
сочувствую,не видать тебе значит этой проги потому что это означает что твой комп не поддерживает инструкции SSE2,видимо комп старенький.тут выход только один менять комп больше ничего сделать нельзя к сожалению  ==================================================
т.е. апгрейдить полюбэ для этой проги надо!
а куб5 кстати и на стареньком работает хоть и с глюками!!
|
|
Посетитель

|
« Дата: 08/06/10 2:09 »
|
|
|
а еще такая в кубе тема не знаю как от неё избавиться
когда импортирую какойнить сэмпл, эти аудиокуски автоматом сохраняются в папке проекта и если сэмпл не подходит я его из куба удаляю, но в папке проекта он сохраняется, я тогда его в ручную и от туда удаляю, и после того как загружаю куб выдаёт resolve missing files
типа файлы потеряны можно их вернуть
и из вариантов либо FOLDER папку указать где этот файл, либо LOCATE на прямую указать где этот файл, либо SEARCH найти этот файл, но мне не надо его искать если я его сам удалил!! и последняя кнопка CLOSE закрыть просто без поиска файла. так вот, я все время нажимаю CLOSE и закрываю это окно, но оно опять появляется со следующей загрузкой кубэйс. а вариантов там больше нет, типа отменить поиск раз и насегда. так вот...как сделать чтобы это окно больше не появлялось никогда??
|
|
Новичок

|
« Дата: 08/06/10 4:06 »
|
|
|
не горюй поставь тогда Nuendo 2 зато пашит бомба ....проверенно ... 5 Кубик он сырой галимый до ужаса ... с с ПРЕСОНУС ты дружище пролетаеш _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 08/06/10 7:06 »
|
|
|
Studio One - Должен работать даже на коробке из под компьютера.. (у меня работает )
Цитата: куб выдаёт resolve missing files Удали эти файла из аудиопула..
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 08/06/10 7:25 »
|
|
|
Ваня, ты хоть "имхо" добавляй про сырость и галимость куба пятого! Мне Юра с Мишей наделили куб 5 ещё в прошлом году, за что им великое спасибо. Да куб тупил, тупил сильно... оказалось, что это я не догонял некоторые аспекты - куб - это одежда под любой размер, нужно только правльно выбрать свой размер - настроить программу под свои нужды. А потыкав мышкой пару дней и столкнувшись с парой проблем и не разобрабравшись, сказать: - куб сырой! так можно подойти к фортепьяно и не умея им пользоваться через пару дней виртуозно не заиграить на нём и сказать: -хреновый фортепьянко!
Имхо! _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 08/06/10 11:37 »
|
|
|
Андрюх,это подвиг с твоей стороны:такой большой текст с мобилы)))но сказал всё верно,для 5 го нужно терпение...
ABSOLUTE ты когда файлы файлы удаляешь,сохрани проект уже без них и как Костя сказал,удали из аудиопула...

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 08/06/10 11:46 »
|
|
|
но в папке проекта он сохраняется
Есть такой "механизм" в кубе - называется pool. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Посетитель

|
« Дата: 09/06/10 0:02 »
|
|
|
Kosta, ты не поверишь, PreSonus Studio One Pro v1.0 выдает такую же ошибку 
Kosta, HertzLab, Juran благодарю и РЕСПЕКТУЮ нашел наконец-то этот pool в меню project теперя усё окей познание куба продолжается
Blacksnow у меня кубик 5.1 там типа какуюто сырость подсушили но я ..., сравнивать не с чем. а в чем вообще разница между Nuendo и Кубом?? смотрю на картинке интерфэйсы одинаковые...в чем прикол штэйнбергам делать одинаковые проги с разными названиями? просто у меня есть проэкты начатые в 5ом кубе, их наверное уже в Nuendo 2 не засунуть?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 09/06/10 1:12 »
|
|
|
Цитата: а в чем вообще разница между Nuendo и Кубом?? они заточены под разные цели.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 09/06/10 6:04 »
|
|
|
ABSOLUTE спроси у Юры обновление 5.1.2 .. да и в этой ветке сцылка есть.. Вспомню в каком топе - сюда ее выложу, а пока последние темы Куб-раздела сам пооткрывай (что то о проблеме с реверсом)
Зы: Посмотри тут и здесь
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 09/06/10 14:26 »
|
|