| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Logic Studio или Pro Tools?
« Дата: 29/06/10 11:07 »
|
|
|
Всем привет! Посоветуйте, плз, что выбрать для работы - Logic Studio или Pro Tools? Работать предполагаю на Mac. Задача - изготовление минусовок и запись живых инструментов. Заранее благодарен! _________________ www.IgorAndViktoriaJazz.com
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
Re: Logic Studio или Pro Tools?
« Дата: 29/06/10 11:31 »
|
|
|
ПроТулз ориентирован больше на собственное железо. так что.. если есть железо дигидизайновское - протулз. нет - лоджик. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 29/06/10 11:55 »
|
|
|
Денис щас можно и без железа работать на протулсе) особенно если у тебя мак=) А так если выбирать из 2 зол то я думаю что лодж будет поудобнее имхо.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 29/06/10 12:00 »
|
|
|
Да, я читал что "отлучили", но, имхо, а смыл то в этом? _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 2
Оценок: 1
Треков: 1
|
« Дата: 29/06/10 15:01 »
|
|
|
Зачем тебе Лоджик или Протулз!!!!! Есть очень крутая прога под названием Студио ВАН. Тотже редактор с крутыми плагинами и хорошими звуковыми банками
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 29/06/10 15:42 »
|
|
|
Вот всё пробовал, все проги, но про-туллс ещё нет, жаль только на мак есть, хотя если соберусь прикупить аудио карту от м-аудио то попробую прошку
|
|
Новичок

|
« Дата: 29/06/10 19:45 »
|
|
|
Спасибо всем, кто ответил! Буду рад, если обсуждение продолжится, уточню, что имеется ввиду Pro Tools M-powered, поскольку собираюсь использовать девайс от M-audio. - Правда ли, что Pro Tools требует отдельный винчестер для записи звука, нельзя использовать системный диск и USB drive? Инфо: duc.digidesign.com/showthread.php?t=147797 У кого есть опыт на этот счет? - А какая из этих программ более дружелюбна к VSTi сторонних разработчиков?
ddm, а что такое Студио Ван? Киньте ссылку на описание, плз
Спасибо! _________________ www.IgorAndViktoriaJazz.com
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 66
Оценок: 25
Треков: 10
|
« Дата: 29/06/10 22:42 »
|
|
|
Помню говорилось что есть полностью рабочая версия Pro Tools под виндоуз...Оно может мне ненадо тоже- но фактичность ситуации заключена в том что - мечтаю безумно покавырятся в сем эталоне всех достижений подобного рода...  _________________
|
|
Гуру

Комментариев: 62
Оценок: 1
|
« Дата: 29/06/10 22:48 »
|
|
|
Pro tools не работает с VST. там свои форматы - TDM(Time Division Multiplexing) и RTAS(Real Time AudioSuite). _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 29/06/10 23:21 »
|
|
|
RTAS'сок море в инете и большинство новых плагов есть и в ртасках и в вст, даже при установке можно выбрать
Другое дело, что все эти плаги обработки в основном да и синты не нужны, так как есть Алетон и Ризон да и в том же Лодже отличные плаги и синты, железку подрубил ещё синтовую и супер 
StrayDigy давай искать под винду, ковыряться, я тоже кроме тулзы, остальное уже всё трогал, так охота чисто из спортивного интереса
P.S. Плахины оброботхи хде скачать
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 30/06/10 0:26 »
|
|
|
Давай искать..Но ты ж заметил-я ламак...Давай подключай авторитет и узнай хотя-бы полное название-под винду... _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 30/06/10 0:34 »
|
|
|
Дим, да я шучу, нету пока под винду не привязанной проги к м-аудио железу!!!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 30/06/10 0:41 »
|
|
|
А я слышал-есть...аш-ди там чтото..тоже шучу...Так по теме- много раз видел протулс на видео-читал там -легенду эту-что лучше штуки нет и самые серьезные мастер-ры только на ней доводят...Очень любопытно ... _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 30/06/10 1:11 »
|
|
|
Денис то прав) смысла нет использовать его - это программно аппаратный комплекс. Ртас выигрыша не дает никакого. Писать музыку крайне неудобно для меня там. Вот если писать живье то лучше не придумаешь) хотя кто то может и привык в нем все делать.
|
|
Новичок

|
« Дата: 30/06/10 6:19 »
|
|
|
"Писать музыку крайне неудобно для меня там. Вот если писать живье то лучше не придумаешь) хотя кто то может и привык в нем все делать."
Как я понял, ProTools для записи живых инструментов удобнее чем Logiс? Покупать оба дороговато, какой более универсален? Записывать придется, в основном, фортепиано и вокал. _________________ www.IgorAndViktoriaJazz.com
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 30/06/10 10:19 »
|
|
|
Записывать придется, в основном, фортепиано и вокал.
Это как кувалдой убивать муху имхо Проще рипер тогда использовать он и бесплатный.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 30/06/10 10:26 »
|
|
|
Поправьте если я снова не то говорю - но достаточнопо-моему и Рэкорда под Ризон - так-же можно что надо поднять -усилить -подравнять... _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 30/06/10 15:43 »
|
|
|
StrayDigy, а что тебе нужно, я вот одно понял и уже давно, в любой программе можно написать бомбо трек и самое главное на любых колонках и любой аудио карте, опять же было бы терпение и желание, с первым у меня хреновенько, но стараюсь развивать!!!
Если юзаешь Ризон то и юзай, с рекордом это замечательный тандем, я вот копаюсь в Ризоне с 2007 года, а за 3 года можно профф было бы писать уже, вот она лень, но я не жалею, что провёл столько времени с этой супер программой, в любом случае узнал море интересного и нового, кстати правильно говорят, после Ризона любой полосник осваивается максимум за 2-4 недели, полностью 
Ризон имеет огромный потенциал, и если его юзать отдельно и как большой синт это тоже здорово 
P.S. И ещё не советую закачиваться кучей вст и всти, а пробовать делать треки на встроенных эффектах, поверь их куда больше чем достаточно!!!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
|
« Дата: 30/06/10 15:56 »
|
|
|
Товарищ, не парьтесь по напрасну....
Если у вас Мак, то запустите уже установленный на него GarageBand - этот тот же но обрезаный Logic, в нем вам и форепиано и вокал удобно и быстро будет записать возможно, потом пересядите со временем на Лоджик....
Про Тулс гемороен на мой взгляд, пытался продолжительно с ним работать, много пустых стараний во время работы выполныешь, что в Лоджике в разы быстрее
Про Тулсу сами звукачи на железе ТДМ и то не все используют, можно не мало рассказаов найти от звукачей крупных контор российиских и заруюежных где от ТДМ железа приложенные ПроТулс проги - диски с ними так и летят в помойку..
Я к тому что если вы не уверены, и если уж тем более ориентируетесь на М-Пауэрэд, то не стоит строить иллюзий, работал с м-пауэред.. ничего собенного, обрезанные возможности от Протулса, сам по себе который громаздок и неповоротлив, он для профессиональной студийной работы, для тех кто занимается большу часть осознанной жизни своей звукоинженирингом.
Советую ГаражБэнд, его проекты в будущем сможете открыть и в Лоджике... _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 30/06/10 19:06 »
|
|
|
Исчерпывающая информация..Будем знать..Надо перечитать еще пару раз несколько моментов..  _________________
|